Поздняя любовь

Светлана Айсберг
Каждое утро просыпаясь, Лаура подходила к окну и любовалась восходом солнца. Иногда утро было пасмурным и она не видела как восходит солнышко. Но это её совсем не огорчало, так как ей нравилась любая погода. Работа и домашние дела так затянули её, что для личной жизни не оставалось времени. Дети уже выросли и иногда забывали о том, что ей тоже хочется какого - то внимания. Да и когда уже за пятьдесят время летит стремительно. В жизни ей не везло, но её смыслом жизни были дети. Вокруг Лауры было много знакомых, она иногда проводила с ними своё свободное время и никогда не унывала. Лаура уже привыкла жить одна и думала,что мужчина в её жизни, это лишнее.

Она подошла к зеркалу и стала внимательно разглядывать себя, на неё смотрело приятное личико и это её забавляло. Длинные волосы прикрывали её хрупкие плечики. Конечно время изменило её внешность, но выглядела она моложе своих лет. В юности Лаура восемь лет занималась художественной гимнастикой и имела красивую фигуру. Да и сейчас она была очень привлекательнай женщиной. Вела подвижный образ жизни, по утрам делала зарядку, много ходила пешком, любила часами проподать в басейне. Часами могла бродить по лесу. Лаура улыбнулась своему отражению в зеркале и приветливо помахала ему рукой. Так начинался для неё новый день, надо поторопиться ведь за день Лауре много что надо успеть сделать...

Прошло уже семь лет как умер её муж, с которым совместная жизнь казалось адом. И после того как только она осталась с детьми одна, она ощутила себя счастливой. Свобода казалась ей такой сладкой. Со временем Лаура стала замечать, что ей не хватает общения. Единственным светом её жизни стала школа "Дафа". В этой школе совершенствуют жизнь, тело и душу. Она поняла, что никогда не уйдёт из этой школы, это её самый главный источник света без которого ей не жить. Совершенствуясь и изменяя себя в лучшую сторону, она приобретала саму себя. Но в душе оставалась какая - то пустота, а сердце было в каком - то ожидании. Возле Лауры всегда было много людей, ведь она любила танцевать и петь. Иногда выезжала на концерты. Многие мужчины предлагали ей руку и сердце, но Лаура была непреклонна. Уже не тот возраст думала она.

Она боялась верить мужчинам, ей казалось, что у неё хотят отнять свободу. Уже который год подряд Лаура проводила Новый Год в стенах своего дома. И вдруг ей захотелось провести Новый Год в кругу людей. Её не смущало, что она пойдёт туда одна. Многие пришли парами, но Лауру ничего не волновало. Сегодня она будет веселиться, слушать музыку и танцевать. За столом где сидела Лаура, все были в парах. С Лаурой сразу все познакомились и уже через пять минут она не чувствовала себя одинокой. Каждый веселился как мог. Она весь вечер танцевала, принимала участие в разных конкурсах. Тут Лаура заметила, что за ней наблюдает музыкант, это её немного смутило, но она решила не показывать своё смятение. Музыкант и пел, играл на клавиатуре и баяне. Он был чуть выше Лауры, худощавый и его лицо хоть и утратило свою свежесть, было привлекательным. Густые пышные волосы чуть с проседью обрамляли его продолговатое лицо. Мужчина был стройный и подвижный. У него был приятный голос, а глаза излучали свет.

Лаура стала фотографировать всё, что ей казалось интересным. Когда Лауре ведущая сказала, что ею интересуется музыкант, она улыбнулась и ответила:"Ну и что?" Знакомиться она ни с кем не собиралась, мало ли кто ею интересовался. Она никогда никого не принимала всерьёз. Вопреки всему знакомство произошло неожиданно. Новогодний вечер подходил к завершению. Медленный танец и лезгинку Лаура уже танцевала с музыкантом. Весь вечер она пила безалкогольное шампанское. А когда Степан, так звали музыканта предложил выпить вместе и подарить друг другу поцелуй она согласилась. Я его больше не увижу подумала про себя Лаура. Когда Лаура со всеми распрощалась, к ней подошёл Степан и попросил её номер телефона. Обычно свой номер телефона она никому не давала.

Она даже не успела ничего подумать, но почему то разрешила записать ему свой номер телефона. Вечер ей понравился и она со знакомыми ушла на вокзал. Но вскоре пришлось вернуться, до прихода поезда ещё целый час... Стали ждать машину, но в машине для Лауры не хватило места. Тогда она решила уехать домой поездом. Одной уж больно не хотелось идти к вокзалу и она обратилась к музыканту:"Вы, не проводите меня?" "Да!" - обрадовался он и они поспешили  вдвоём к поезду. До поезда оставалось полчаса. Они вместе долго возились у автомата, никак не получалось купить билет. Тогда Лаура обратилась к прохожему и он помог разобраться с автоматом. Вскоре подошёл поезд и они ещё раз встретились взглядом, Степан прошептал:"Я найду тебя, вот увидишь." Лаура помахала на прощанье Степану рукой, поезд умчался в туманную даль, а музыкант остался на перроне. Потихоньку эмоции улеглись и всё вошло в свой ритм. Через три дня раздался звонок, она ждала этого звонка и боялась...

Наконец они встретились, у них оказалось много общих интересов. Она писала стихи, он сочинял музыку. Они стали вместе петь на два голоса. Сначала были робкие свидания, затем они переросли во что - то большее. Он часто говорил ей о любви. А она с нетерпением ждала с ним встречи. И тут в её застоявшейся душе вспыхнул вулкан. Неужели это любовь - думала она. Я не могу без тебя думал он. Их всё больше влекло к друг другу. Всю нежность и ласку Лаура готова была подарить ему. Но, что - то удерживало её, она боялась, что не сможет потом без него. Что делать? Как поступить? Что скажут его взрослые дети и дети Лауры? Но вскоре она поняла, что справиться с чувством не может и решила:"Будь, что будет." "Я не могу без тебя." - прижимая к себе произнёс он, я тоже по тебе скучаю - тихо прошептала Лаура.. Время так быстро пролетело, что они не заметили как слились во единое целое. Они поняли, что никакая сила их не сможет разлучить. Растаяло сердце Лауры, нашёлся тот, кто смог растопить лёд в её сердце. Настоящая любовь коснулась Лауры и Степана, вскоре они стали счастливыми супругами. Дети были не против любви своих родителей. Поздняя любовь пришла так неожиданно к Лауре и Степану и им ничего не оставалось как благодарить свою судьбу, а любовь принять как дар Божий.