Дачная фотосессия 2013. Часть 3

Пол Унольв
«Дачная фотосессия – 2013. Часть 3»

Обычно гусеницы вызывают омерзение. Но разве можно пройти мимо гусеницы, похожей на разукрашенного в боевой окрас индейца, и не сфоткать ее?  Никак нельзя! Или вот еще гусеница – словно одетый в парадную ливрею дворецкий… Третья гусеница переливалась на солнце, словно жемчужина. К сожалению, на фотографии этого не видно. Попадались и еще вредители – улитки, но особо меня в этом году порадовали ящерки.

Ящерки… Одна длиннохвостая на камешек погреться вылезет, другая на пенек заберется и оглядывается – все ли хорошо. Третья затаилась на березовой коре, засаду устроила. Четвертая хищно бежит по бревну, будто и не ящерка вовсе, а варан… Еще одна вылезает из зарослей, удивленная, будто спрашивает – что за шум, что случилось?
Тетя Аля собралась было затопить уличную печку, ту самую, что под «пирамидой доктора Евгенуса», и вдруг кричит:

  - Игорь, скорее сюда!. Я прибежал, а по ее руке бегает махонькая ящерка. Из печки выбежала и прям на руки. Ну как такую не сфотографировать! Потом эта же ящерка повисла вниз головой на ветке, держась только задними лапками. И в такой позе сфотографировал. А тут и время пришло – домой собираться…
КОНЕЦ