Засека - 306-307

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/21/1226______________________
                306


Домовой подскочил к Инге.
   
—  В ойю*  (*ручей,  вепсский яз.)  от линда устрою.  Заберёшь живей живых.
   
Выхватил букет и растаял на глазах изумлённых Ивлевых.  Через пару секунд его голос раздался с места за столом:
   
—  Пригубим зараз.
   
Труня махал им кружкой,  разбрызгивая мёд во все стороны.
   
Выпив,  Володька шёпотом спросил у Егора:  —  Волшебство?  —  Он уже верил всему.
   
—  Что волшебство?  —  переспросил засечник.
   
—  Ну,  пфить  —  и он здесь без цветов,  –  выражение лица у Володи стало несколько глуповатым,  и Егору стоило усилий сдержать смешок.
   
—  А…  темпом туда и обратно прошёлся,  —  для Егора это обычное явление,  и он попытался заняться более значимым  —  насыщением лосятиной.
   
—  Чем прошёлся?  —  не отставал мастеровой.
   
—  Темпом!  —  Егор понял,  что от него не отвяжутся.  —  Это когда, сконцентрировавшись,  выстреливаешь собой,  ускоряя собственное время.  Получается,  мы, вроде,  в разных временных потоках живём.
   
—  А-а-а…  —  протянул Володя,  ничего не поняв.
   
Он находился в крайней задумчивости.  В столь короткие сроки на него навалилось слишком много информации,  в его мозгу проходила переоценка окружающего мира. :Не укладывались в одну стопку компьютеры,  телевизоры,  мобильные телефоны  —  словом цивилизованный мир и мир сказок:  домовые,  банные…  Ё-мое,  значит,  существуют и драконы,  лешие,  бабы-ёжки…  Сразу такое в голове не утрясти.  Плюнуть,  не напрягаться и принимать всё,  словно так и должно быть.
   
После второй кружки веселительного он разомлел,  щеки порозовели.  Стараясь не замыкаться на новых и загадочных впечатлениях,  трескал осетрину.  Постепенно за столом установилась непринужденная атмосфера.  Домовой развлекал Ингу байками

______________________________________________________
                307


про выживание из дома «безмена».  Банный,  слопав половину поросёнка и опустошив множество горшочков,  запивал проглоченное старым Бордо урожая 1867-го года,  варварски осушая из горлышка вторую бутылку.  Захмелевший Володька,  наблюдал за раздувшимся,  как отваливший от собаки клещ,  Захлебой,  пытаясь угадать,  когда тот лопнет.  Вскоре,  плюнув на безнадежную затею,  засыпал Егора вопросами про домовых.  Потом включили музыку.  Егор танцевал с Ингой,  а вокруг,  в неописуемой смеси русской,  гопака и брейка,  бесновались Труня с Захлебой, булькая вздутыми животами.  Натанцевавшись,  компания переместилась в беседку,  где их ждал самовар на два ведра и всевозможные сласти.  Егора с Володей хватило только на чашку чая.
   
Инга лениво ловила острой палочкой кусочки дыни и смаковала их.
   
—  В жизни так не пировала.
   
—  Присоединяюсь…  ик!
   
Брат больше и не думал ворчать,  а может просто не мог.
   
—  Егор,  а ты работаешь,  учишься?  –  спросила Инга.
   
—  Дипломный курс механического.
   
—  Да?  Мне тоже осталось последний семестр юридического закончить.
   
—  Универа?
   
—  Ага,  на адвокатскую работу пойду.  –  Похвасталась девушка.
   
—  Ха!  Адвокатом!?  Юристом на задрипанный заводик.  —   Выступил в своем амплуа Володя.  —  Слишком много конкурентов по рубке зелени с клиентов.  Не протолкнется,  блат нужен.
   
—  Я бы предпочёл блатному  —  юриста с головой,  —  вступился за Ингу Егор.
   
—  В Питерской коллегии адвокатов,  между прочим,  хвалили мою последнюю курсовую работу.  Пригласили на стажировку.
   
Инга показала брату язык.
   
—  Будешь им портфели таскать до седых волос,  —  парировал Володька.  —  Своё дело

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/21/1241