Цветной металл

Геннадий Багдасаров
Зима. Мой друг Юрий хотел заработать на цветном металле.
У меня новая волга - газ 31029. Зимняя, без камерная, шипованная резина.
Друг не знал, куда ехать, и ориентировался на слова какого-то бизнесмена, давшего ориентир к офису, продававшему цветной металл по очень низкой цене.
Часа три колесили. Небольшой склон. Еду со скоростью 40 км. на второй передаче.
Непонятно как и почему снежная прогалина внезапно осела.
Автомобиль покатился вниз и осел в небольшой яме, забитой снегом и потому невидимой.
Такой казус мы не могли предусмотреть.
Не было под рукой ничего подручного. Ни цепи, ни даже колодки.
Вокруг ни души. Пока возились, стало темнеть.
Еще немного и двигатель замерзнет. Придется тут и оставить автомобиль.
Решили хоть перед уходи немного погреться.Повернул ключик в замочной скважине в пол оборота.
Поставил на "нейтралку", чтоб автомобиль не двигался, а печка поддувала.
"Оттаивали" около часа. Решил еще раз, на всякий случай, попробовать завести.
Ставлю коробку на первую передачу и осторожно нажимаю на газ.
Недовольно "урча", "уснувший" автомобиль сделал первый шаг.
Стало понятно, что ямка небольшая. Скопившийся в ней снег оттаял за время прогревания автомобиля и мы оказались на твердой почве.
Ставлю на вторую передачу и... поехали. Медленно, конечно, но поехали.
Дома посмеялись над неудавшимся бизнесом и больше к этой теме не возвращались.