Мода на Навального

Вячеслав Вячеславов
Юлия Латынина, обозреватель «Новой газеты» 19 июля написала: «Алексей Навальный вынудил режим совершить стратегическую ошибку. Отныне у российской оппозиции есть лидер.

Чтобы стать пророком, надо повисеть на кресте, а чтобы быть настоящим оппозиционным политиком в авторитарном государстве, надо посидеть в тюрьме. Другого пути нет.

Вот этот риск — «сидеть» — Навальный взял на себя, и самое неприятное для Кремля заключается в том, что появление Навального — это ответ на запрос времени.
Запрос времени, слоя и эпохи».

Это она ещё не знала, что власти всех перехитрят: возьмут и отпустят Навального на свободу, и даже на выборах разрешат участвовать. В другой газете прочитаю, что СК переругались из-за Навального.

И мне стало очень грустно, что такого человека наша оппозиция старается сделать своим лидером. По сути, всё верно: какой народ, такое у него и правительство. То же самое относится и к оппозиции. Дерьмовая оппозиция была у нас во все времена. Каждая партия старалась перетянуть одеяло на себя, выдвинуть своего лидера. Посмотрел на них народ, да и плюнул: Уж лучше без них. Недостойны, чтобы я за них голосовал.

Не смогла оппозиция родить достойного лидера. Написал это и задумался. А кто в 1914 году мог представить, что паршивенький сопливый ефрейтор может стать могущественной фигурой в немецком государстве? Жизнь порой выкидывает поразительные штучки. Ещё Пушкин писал: «Судьба Евгения хранила, и в Летний сад гулять водила…». Может быть, и Навального судьба будет хранить для будущих свершений? В моём представлении он — мыльный пузырь, надуваемый оппозицией, у которой за душой никого и ничего нет, только вот этот… Как его назвать? Тулуп, попорченный молью. В зимнюю стужу сгодится, но на выход? Избави Бог!

Хотя, кто его знает. Вдруг в моду войдут и такие тулупы. Мода всё может. Заставила же она женщин ходить зимой в сапогах по чистым тротуарам, чуть заснеженным, там и ботики бы подошли. Но нет, чуть похолодает, так они с усилием втискивают свои ноги в кожаные чудища. Так может произойти и с Навальным.

Вчера смотрел старый выпуск «Камеди Клаб», где один из выступающих на сцене сказал, что мы никогда ещё не жили так хорошо как сейчас. В первый раз, когда я это услышал, то есть месяца три назад, мимо ушей пропустил, а сейчас подумал: А ведь он прав. Как ни крути. В магазинах всё есть, о блате с завмагом забыли, как и знаменитую миниатюру Карцева и Ильченко о приходе на склад, где всё есть, в прошлом она осталась. У наших детей есть автомобиль, каждый год ездят на курорты. Правда, самые дешёвые, но мы, их родители даже сейчас не можем себе это позволить.
Он, правда, не сказал, за счёт чего всё это происходит. За счёт беднейших. Мы — бедные, а они — беднейшие. Не нищие, но на грани этого. И на этих бедных стараемся не обращать внимания. Они вне поля нашего зрения. Правительство их не видит, и мы тоже.

Кто-то воскликнет: Не сиди сиднем, выходи на Болотную, протестуй!

Ну, если ОМОН один раз меня «уронит» об асфальт, то я уже не поднимусь. Да и не люблю я эти сборища, где все кричат и друг друга не слышат. И к тому же, прекрасно знаю, к чему это приводит. К власти придет очередной пройдоха. До сих пор Ельцина проклинаем. А уж как радовались приходу Горбачёва!

Вам всё ещё хочется на Болотную? Флаг вам в руки и зонтик для равновесия, как говорили в мои школьные года, а недавно один писатель из прозарушников добавил: И поезд навстречу. Я ему написал: Сокрушительной будет встреча.

Что же тогда делать? А ничего. Мы — приготовишки. За нас уже  всё решили, поделили.

Кто?! Дед Пихто. Инопланетяне. Сегодня многие СМИ написали, что они вокруг нас, мы их просто не видим. Они и решают, быть Навальному Гитлером или нет. На Сталина он не потянет, рожа не та, и мозги не так устроены.

                Ставрополь-на-Волге