Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036
Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/06/29/1471______________________
251
пользоваться казной не имею права». Я ему отвечаю: ты рода продолжатель, сын у тебя растёт. Нет, грит, и всё! И Егорку портить раньше времени не дам. Разве ж мы худо желаем!? А Прохорыч с ним соглашается, репень, чуть слезу от умиления не пустил, глядючи на сыночка. Кряжи-кряжистые, ломом лоб не проломишь.
— Правы они, Вестник, и мне здесь негоже, — в Егоре проснулась родственная солидарность.
— Марамой! — таким Вестника Егор видел впервые. — В то время, когда твои родители въехали в эту, как ты говоришь, хрущобу — она считалась престижной кооперативной квартирой. В общем сарае, называемом коммуналкой, им никто не позволил бы жить. Как не брыкался твой отец, а купили для вашей семьи хибарку. Засечник не может зависеть от обстоятельств. А где много невидящего своего пути народа, их выше крыши. Женишься, дети пойдут, у детей тоже дети, гостей полон дом будет, место потребуется. Вперёд надо смотреть, нельзя одним днём жить. Всё остальное не шик, — Moгa ткнул пальцем в телефон с автоответчиком, — урожай цивилизации. Я и то не могу их полностью избежать, да и надо ли бегать. Есть и нужные вещи, – Moгa замялся, — телевизор, например.
Тирада Вестника поразила Егора не хуже пыльной подушки. С открытым ртом он сел мимо пуфика. Развалившись на полу, вытянул вперёд руки с растопыренными пальцами.
– Брэк, Moгa! Всё возьму, изувер, – дурачился Егор. – Забрасывайте меня благами, всё стерплю, понесу этот груз, как бы тяжёл или тяжек он ни был.
– Батьке твому надо с сына пример брать, – лицо Моги засияло. – Совсем забыл, мы тебе подарок приготовили на день варенья. Скоренько одевайся и вниз.
Moгa побежал к дверям. Вдруг резко тормознул и развернулся.
____________________________________________________
252
– Голова садовая! – Стукнул себя по макушке. – Ради чего на верхотуру лез, не сказал. Подь сюды.
Они вместе подошли к платяному шкафу. Moгa открыл дверцы.
– Видишь что-нибудь? Попробуй найти тайник.
Егор облазил внутренности шкафа, при этом обстукивал и нажимал во всех доступных местах.
– Включи третий глаз, – предложил Moгa.
Егор привёл в действие внутренние сенсоры — ничего. Вылезая из шкафа, он развёл руками.
– Хе, славная работа.
Moгa в определенной последовательности нажал в разных местах верхнего правого угла. Стенная панель шкафа съехала в сторону сантиметров на сорок, оголяя венцы дома. Вестник повторил операцию на верхнем венце, находящемся в щели. Открытый участок венцов углубился на пару сантиметров и уехал в боковой паз, открывая высокое, шириной сорок, а глубиной, где-то тридцать сантиметров, углубление, на дне которого были рассыпаны мелкие камешки.
– Каково? – Moгa пылал от восторга.
– Круто! – не скрывал восхищения Егор.
Это пока единственное, что по-настоящему ему понравилось.
– Труня постарался, отблагодаришь при встрече. Прям в венцы врезал мастак. Камешки внизу видишь?
Егор кивнул.
– Наговоренные, особые, лесные камешки. В природе они одни из следящих за единством. Никакая хренотень схоронок не найдёт. Даже ентот, как его… рехен, во!
– Рентген, – поправил Вестника Егор.
– Одного папы дети, – отмахнулся от поправки Moгa. – Закрывается так.
Moгa приложил ладонь к боковой стенке тайника. Венцы у шкафа восстановились, скрывая схрон без видимых признаков обнаружения.
– Я пошёл, внизу буду ждать. – Moгa постучал согнутым пальцем по шкафу.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/06/29/1475