Сноуден. Мечты сбываются!!!

Спекулянтка Ру
                Глядя из русской деревни.               


                Вначале было "Сноуден. Капкан."---http://www.proza.ru/2013/07/13/595
                ***

История с отступником в начале недели прояснилась.
16.07.13 Сноуден подал официальное заявление в ФМС с просьбой о предоставлении ему временного убежища. Юридическую поддержку ему оказывает А. Кучерена, безвозмездно.
Вот этот  адвокат и пояснил, что должно последовать дальше. Через 3 мес. д.б. получен ответ, возможно и пораньше. Удостоверение выдается сначала на 3 мес, потом на год; потом этот цикл повторяется. В результате через 3 года наш незваный гость может стать полноправным гражданином РФ.
Если предположить, что парень всю свою жизнь только об этом и мечтал, он может с радостью воскликнуть:
"Мечты сбываются!!!"
Очень может быть это и было его тайной целью, а всё, происходившее в последний месяц, - понты для доверчивых старушек; для конспирации, типа; чтоб никто не догадался об истинных намерениях перебежчика:))

Нашей стороне не пришлось прилагать никаких усилий для получения этого кадра, от которого уже все и так получено. Это заокеанские товарищи "заблокировали его в нашем аэропорту"(ВВП), нам он сто лет не нужен был. Но теперь не выгонять же?:).

Интересная позиция Госдепа, они по-прежнему требуют экстрадиции своего спеца для предания его суду. Нами они явно недовольны.
Странные люди! А чего они хотели? Какого результата, кроме того, что получили сейчас, они ждали после того, как отобрав паспорт у своего гражданина, загнали его в капкан аэропорта и не какого-нибудь, а нашего!
Куда спешили с этим решением? Нервы сдали? Отчитаться не терпелось? Нельзя было аккуратно направить Эдварда в какую-нибудь карликовую страну, о существовании которой не все слышали, и там все обтяпать по-тихому?:))

Не было бы таких потерь, которые сейчас имеют место. В первую очередь, имиджевых.  И эта разноголосица информации оттуда - то их начальник приедет к нам, то ни в какую. Разброд какой-то в рядах советников Барака.
Разбор полетов предстоит, похоже, серьёзный и оргвыводы будут сделаны соответствующие.

Скорее всего, визит Обамы состоится и встреча президентов должна быть теплой.

Что будет дальше? А кто может сказать об этом со стопроцентной уверенностью?
Можно, конечно, погадать на ромашке, но не надежно это.

Общий вектор дальнейших действий сторон можно прочитать в последнем высказывании ВВП:
"Межгосударственные отношения важнее дрязг вокруг деятельности  спецслужб"...

Фото автора.

ПС. 190713. 23-30. Только что сообщили: Обаме советуют перенести встречу двадцатки из РФ в третью страну, если Сноуден к сентябрю не будет выдан Штатам.

ПС, ПС: 19.02.2014. Прошло интересное сообщение: в университете британского Глазго, которому 5 веков, в результате голосования среди студентов Ректором избран знакомый наш и наш знаменитый незваный гость по имени Сноуден.
Должность эта почетная, присутствие ректора в стенах универа не обязательно, так что покидать гостеприимное убежище узнику совести не придется.
Иногда, значит, сбывается даже то, о чем и не мечтаешь:))