Перстень от покойника. часть 10 окончание

Алена Данченко
-Нет. Он прибабахнутый. Это я тебе отвечаю. Я сам однажды был свидетелем, когда он просто так бомжа в подворотне пристрелил. И выражение рожи у него при этом было..., до смерти не забуду. Работать с психом я не хочу".
-Ну и куда ты денешься? На стройку пойдешь?
-В Днепропетровск к Тюне подамся. И тебе советую, дергай отсюда пока не поздно. Тут добром не кончится. Где делся Филя? Где Мамон? Где Костя? Я не удивлюсь, если узнаю, что там же, где и Анька.
Они допили пиво и ушли, а я подался к Майке. Рассказал ей об этом разговоре. Ну и пораспрашивал о пожаре. Говорит, что пока трупов не обнаружено. Но завалы еще не все разобраны, так что, все возможно. Что послужило причиной пожара пока точно не установлено. Люди еще работают. Ну, поболтали с ней немного. Тебе привет. Она вчера ездила детей проведывала. Говорит, домой не просятся. Довольны и счастливы. А потом я вернулся к месту пожара и засел в доме напротив.
-На крыше, что ли?
-Нет. У меня в том доме знакомая живет. Ее окна выходят к этому кабаку. Сказал ей, что по некоторым данным среди руин должны найти труп. И мне надо убедиться, правильные ли это данные. Так она не только меня впустила понаблюдать, а и сама уселась. Вот так часа три и просидели у окна. И ты знаешь, не зря. Мы видели, как на носилки укладывали пластиковый мешок. Там все-таки кого-то нашли.
-Ты думаешь, это Анька?


-Не знаю. Но, почему-то уверен, что она.
Эдик не пришел в шесть как обычно, а позвонил. Удостоверился, что все в порядке и, сославшись на занятость, заявил, что сегодня не забежит.
Васька настойчиво требовал ужин. Петька тоже. А Светка ужасно хотела спать. Поэтому, она быстренько покормила своих хищников, чем было. Ткнула Петьке детектив, который прочитала ночью и отправилась на боковую.

Женька утром проверил пленку. Как они и предполагали, этих четырех горе бандитов, а точнее, просто глупых пацанов, бросили на произвол судьбы. Их начальство сбежало, не сказав ни слова на прощанье. Женька демонтировал оборудование. Оно больше не нужно. Отнес и уложил все в машину. Прицепил к машине ее родные номера. Отнес чужой номер, свинченный накануне с киевской машины, и потихоньку положил его возле передних колес. Прикрутить не было никакой возможности. Дождь кончился, и люди выбрались из палаток. Его могли в любую минуту застукать с чужим снятым номером в руках. Прикрутят сами. Решат, что кто-то по пьянке развлекался.
До двенадцати у него еще оставалось время, и он направился в коттедж. У входа сидел Димон и курил, подперев голову рукой. Увидев Женьку, он испугался и тут же вскочил на ноги.
-Сиди, - махнул рукой Женька.- Я вот чего пришел. У вас хоть деньги на жратву есть? То, что вас кинули, знаю точно. Можно не уточнять. И то, что вам придется добираться домой на перекладных, тоже ясно. А вот за какие шиши вы будете ехать и за что покупать еду?
-Сам сейчас сидел и об этом думал, - вздохнул Димон.
На крыльцо вышел рыжий, весь в веснушках, парень. По возрасту не старше Димона. Он вопросительно посмотрел на Женьку, потом перевел взгляд на своего товарища.
-Женя, - протянул руку Женька.
-Серега, но зовут все Рыжим, - пожал руку парень. - Так это вы, один из тех, за кем была охота?
-Я. Ладно, считайте, охотничий сезон закрыт. А где остальные?
-Здесь. В домике.
-Ладно, ребятки, я ненадолго. Вот вам немного денег. Здесь, если не будете транжирить, хватит на неделю на еду, и на билеты на автобус до Никополя. Держите,- и он протянул Димону купюры.- И еще раз напоминаю, домой не рвитесь. За неделю все там каким-нибудь образом утрясется и ваши головы, по крайней мере, останутся целыми.


-Спасибо, - сказал Димон, пряча деньги в карман. - Как вас потом найти, чтобы долг отдать?
-Не надо отдавать, - отмахнулся Женька. - Это деньги, предназначенные на данную операцию, так что, спишутся. Ну, пока. Да не вляпайтесь опять куда-нибудь.
-А я думал, вы уже уехали, - не утерпел и все-таки высказался Димон.
-Друзья уехали, а у меня еще кое-какие личные дела. Не бойтесь, к вам они никакого отношения не имеют, - поспешил их успокоить Женька, заметив, как напряглись лица пацанов. - Все. Расслабьтесь, позагорайте, покупайтесь, раз уж попали на море. Одним словом, отдохните недельку по-человечески.
Он махнул на прощанье рукой и ушел. Почему-то на душе стало легче. Женька привык к войне, к смертям. Но бессмысленные бойни терпеть не мог. Одно дело, когда ты воюешь за свою жизнь, а другое, когда стреляешь направо налево, без разбора, черт знает зачем. Да, главарей надо убирать, однозначно. Ну, боевики, если под руку попадают, само собой. Сам Бог велел. А эти сопливые пацаны? Они здесь случайные и это просто подарок судьбы, что им удалось сохранить жизнь. Урок, будем надеяться, они извлекли. А может, и нет. Ну, что же, пусть хранит их судьба.


В бильярдной уже шла игра. Иван Степанович опять сражался с Лерой. Она тут же уступила место Женьке.
-Терпеть не могу проигрывать,- созналась Лера.- Я тогда злюсь на весь свет. А дядя, хотя бы раз дал выиграть. Специально меня злит.
-Ну, и кто виноват, что у тебя руки из того места, из которого и ноги? Учу-учу, а толку, как с козла молока. Вот смотри, ведь все так просто! - и он закатил крученый шар в лузу. Лера отмахнулась от него, как от мухи и отошла к бару.
Женьке совсем не интересно было играть. Он бы с большим удовольствием провел время с ней, а не с ее дядей. Но пришлось целый час развлекать того за бильярдным столом. Потом они втроем отправились кушать шашлыки. Когда Лера на несколько минут отлучилась, Иван Степанович заговорщицки подмигнул Женьке.
-Ты знаешь, я думал, у нас Лерка, ну..., как это у них сейчас называется в цветах? А, это, розовая. Одни бабы вокруг. Какой мужик не прицепится, она его вмиг отошьет. Спрашиваю, - "ну почему? Чем не угодил?" Отвечает: "Мне от них тошнит". Представляешь? А тут, гляжу, зацепил ты ее! Значит, нормальная, все-таки.
Женька смутился.
-Она такая красивая, а я никакой. У меня шансов, ноль.
-Давай, действуй! В себя надо верить. У тебя вон мускулатура, как у Шварцнегера. Это для девок важнее, чем смазливая физиономия. Верь мне на слово. Я в этом деле толк знаю! Ты здесь еще долго пробудешь?
-Завтра надо срочно домой.  Но, через два-три дня, думаю, вернусь. А вы не надумали уезжать?
-Нет. Будем еще две недели. Слушай, а что у тебя за дела все время? У меня такое впечатление, что ты не отдыхать сюда приехал, а какое-то спецзадание выполнять, - засмеялся Иван Степанович. Он и не подозревал, насколько его шутка близка к истине.
-Отдыхать, конечно. Но послезавтра друг уезжает за границу. Съезжу, проведу. Может, больше и не увидимся.
Вернулась Лера, и разговор перешел в другое русло. Потом они направились на пляж. Море еще не успокоилось. Огромные волны накатывались на берег. Желающих искупаться не было. Они втроем брели по мокрому песку, и Иван Степанович развлекал их смешными историями из своей морской жизни. Впереди вырисовалась группа людей на берегу. Они взволновано смотрели на море и что-то кричали.
-А ну, пошли, узнаем, что там случилось,- оборвал себя на полуслове Иван Степанович.
Женька присмотрелся к волнам и мысленно ахнул. На гребне волн мелькала и пряталась чья-то голова. И понесло же кого-то в шторм поплавать! Он же не выберется здесь на берег. Единственный шанс у пловца, это грести в сторону мола и попробовать заплыть под его прикрытие. Но это тоже надо делать умеючи, иначе шваркнет об этот мол так, что и костей не соберешь. И доплывет ли он вообще до мола? Далеко!


Иван Степанович проследил за Женькиным взглядом и тоже все понял.
-Ох, мать твою! Не выберется. И лодку ведь на воду не спустишь! - ахнул он.
-Попробую дотянуть его до мола. Ждите тут, - быстро выпалил Женька. Сбросил одежду и бросился в волны. Иван Степанович и Лера потеряли дар речи. Женька поднырнул под волну и поплыл к несчастному купальщику. Ему приходилось бывать во многих переделках. И он хорошо знал, что с морем шутить не стоит. Даже опытные пловцы оставались там навсегда, если допускали хоть одну оплошность. Сейчас, самое главное было не дать волне накрыть тебя на вдохе и не закрутить в бурун. Расстояние между ним и незадачливым пловцом потихоньку сокращалось. Тот видать не мог понять, что попал в отходящую волну и что его все дальше и дальше относит от берега. Он усиленно греб вперед, а оказывался все дальше и дальше от заветной цели. Наконец-то Женька подплыл к нему на расстояние, с которого тот мог услышать его голос.
-Разворачивайся и медленно плыви по диагонали а сторону мола! - проорал Женька.
-Туда далеко,- услышал он женский голос.
-Иначе, унесет в море. Плыви за мной!- приказал он. Ну, надо же, что за дура! Ладно бы мужик поперся спьяну в воду, а то баба! Правда, бабы ведь тоже пьют и еще как. Или пьяная, или чокнутая. Нормальная не полезла бы - это однозначно. Он плыл уже почти рядом, обдумывая эти варианты, и корректировал траекторию.
-Левее бери. На вдохе голову от волны, а не к волне! - гаркнул он,  заметив, как "соседка" хлебнула воду. Но, к ее чести, держалась она молодцом.  Видно, профессиональный пловец. Дилетант был бы уже давно на дне. Наверное, похвастать захотела перед кем-то.  Может и не пьяная.  Слава покоя не дает. Такое тоже  бывает.  Женька  рассуждал и не выпускал из поля зрения женщину, и потихоньку приближающийся мол. Плыли они не меньше часа.  До мола осталось рукой подать.  Женька подплыл поближе.
-Слушай внимательно. Сейчас, самое трудное. Нужно нырнуть и подойти к молу под водой. Сверху нельзя. Волной швырнет и разобьет о камни. Нырнешь, когда махну рукой. Наметь путь сейчас и под водой никаких отклонений от выбранной линии. Прочерти в уме линию до середины мола. А там, дай нам Бог. Может и повезет.
Они качались на огромных волнах. Передыхали и набирались сил перед решающим броском.
-Так. Пять шесть метров вперед и глубоко ныряй. Потом торпедой пошла вперед! - скомандовал Женька.


Пловчиха глянула на него, моргнула в ответ сразу двумя глазами, мол, поняла и рванула вперед. Как только она нырнула, Женька пошел следом. Под водой женщина плавала медленно и он, схватив ее за руку, поволок вперед. Подъем наверх. Глоток воздуха и оба опять ухнули вниз. Когда в третий раз вынырнули на поверхность, Женька понял, что опасность миновала. Они шли параллельно молу в нескольких метрах от его бетонных стен. И главное, волны не сносили их больше в море, а несли к берегу. Выбраться, конечно, тоже будет не просто. Волна закрутит в бурун, бросит на берег, и как только ты почувствуешь песок, потащит назад, а тут налетит следующая, накроет с головой и опять завертит. Здесь главное не потерять ориентир, где верх, где низ, где берег. Крутит сильно и быстро. И надо в перерывах еще успеть глотнуть воздух. Иначе, можно утонуть у самого берега, что будет, вдвойне обидно. Взлетев на одном из гребней волны, Женька увидел Ивана Степановича. Тот стоял с канатом в руках.  Замечательно.  И как он догадался? Черт, моряк же. Плавают они здесь уже не меньше часа. Успел где-то раздобыть. Молодец!
-Плыви вперед и смотри на мужика с канатом. Как бросит, лови конец. Вытащит, и не будешь крутиться в буруне, как в центрифуге, - проинструктировал Женька свою спутницу.
-Не поймаю,- с сомнением проговорила она.
-Тогда держись на одном месте.  Я попробую поймать и передам тебе, - решил он действовать по-другому.
Подплыв ближе к берегу Женька, попав в заворачивающуюся волну, поймал конец каната и, поднырнув под идущую следом волну, отплыл назад, сколько позволяла длина этого каната. Подождав пловчиху, он обвязал канат вокруг ее талии. Дать ей его держать? Может отпустить, когда начнет крутить. Лучше не рисковать. Сил у нее мало и на вторую попытку может не остаться совсем. Взлетев на очередной волне вверх, он увидел Степановича и махнул ему рукой. Пловчиха поплыла к берегу. Через несколько минут Степанович и несколько мужиков выдернули её из бушующих волн на берег. Канат быстро отвязали и бросили Женьке. Он со второй попытки поймал конец каната и обвязал его теперь уже вокруг себя. Иван Степанович и его команда помощников добровольцев высмыкнули его из волн одним мощным рывком.


На берегу собралась уже уйма народу. Женьку кто-то хлопал по плечу, кто-то протягивал бутылку коньяка, кто-то целовал в щеку. На песке сидела пловчиха, которую он фактически спас, и обалдевшими глазами смотрела на что-то говоривших ей людей. Женька понял, что она в шоке и ничего сейчас не соображает. Взял чью-то протянутую ему бутылку коньяка и сунул ей в руки.
-Глотни, сейчас полегчает.
Иван Степанович взял его за плечо и повел от воды. Женька поискал глазами Леру. Она стояла возле "грибочка" от солнца, прижимала к себе Женькину одежду и плакала. Когда Женька подошел к ней, Лера уткнулась ему в грудь носом и заплакала навзрыд. Он молча приподнял ее лицо и вытер слезы. Потом прижал к себе и поцеловал в макушку. Так они и стояли пару минут. Иван Степанович сел на песок, достал сигареты и молча закурил.
Женьку кто-то осторожно потрогал за плечо. Он оглянулся. Рядом с ним стояли Моня и Димон. Моня протянул ему что-то зажатое в кулак.
-Возьмите, это ваше.  Мы у Мамона в столе нашли. Или забыл или специально не взял, - и он высыпал на Женькину ладонь четыре одинаковых кольца.
-Спасибо. А откуда ты узнал, что это наши?
-Так у тебя на пальце такое же, - неожиданно для себя перешел на «ты» и даже не заметил этого  Димон. - А ты молоток! Мы думали, все. Не выплывешь. Возьми и это. Может, когда и мы тебе понадобимся. Здесь наши координаты. Моня у нас любой мотор исправит, а я со сварочными аппаратами на «ты». Мало ли что. Охранники, это ведь не специальность. Это способ прокормиться. А специальности у нас есть, только работы по ним не найти.
-Ну, давай.  Может Стас и правда откроет автомастерскую, тогда заберем вас к себе.  Ну а пока, ничего путного предложить не могу.
Моня и Димон кивнули и зашагали по берегу в сторону коттеджа. Женька и Лера сели рядом с Иваном Степановичем на песок. Лерин дядя протянул руку ладонью вверх.
-Покажи,- попросил он, и Женька высыпал ему четыре золотых кольца с красивыми буквами "ГР". Тот внимательно рассмотрел их и вернул.
-Что, хозяев уже в живых нет?
-Двоих из этих нет. А двое, слава Богу, живы. Приеду домой, верну.
-Я был прав, когда сказал, что ты сюда не отдыхать приехал?
-Прав.
-Может, расскажешь, в чем дело. Как-никак, будущий родственник, как я погляжу. Да, Лерка? Судя по этим колечкам и по моим выводам, дорогой, ты не просто бывший аквалангист. Небось, резервная группа? Знаю, существовали такие. Мы о них в свое время хорошо наслышаны были. Начиная от "достать со дна потерянную торпеду", "поставить на корпус лягушку" любому судну в любом порту до...  Да ладно, чего там, - махнул рукой Степанович. – Короче, давай, колись. Может, и я на что сгожусь, а ?


Как-то незаметно для себя, Женька потихоньку рассказал Ивану Степановичу и Лере всю свою жизнь вплоть до последних событий. Умолчал только о перестрелках и трупах. Сказал, что в информации неточность и противник остался в городе, вместо того, чтобы явиться сюда, как они ожидали. Друзья выехали домой вчера, а ему надо ехать сегодня ночью или завтра утром. Как только грунтовка подсохнет. Потому что его угораздило поставить машину на "дикой" стоянке.
Лера крепко сжала его локоть и прошептала: "Не пущу!" Они встретились взглядами, и Женьке показалось, что у него сердце застучало не в груди, а в голове. Он поднес к губам ее руку и поцеловал каждый пальчик.
-Дядя, уговори его.  Пусть не едет, - через минуту, всхлипывая, взмолилась Лера.
-Лерочка, да я от тебя сам бы ни на шаг не отошел, - гладя ее по голове, как маленького ребенка, проговорил Женька,- но надо в этом деле поставить точку. По-другому я не могу.
-Женя, ты, когда поплыл, я вдруг поняла, что это именно тебя я всю жизнь ждала и искала. И вдруг почувствовала, что, только-только найдя, теряю. Я думала, сойду с ума!
-Ладно, Лерка, вернется он, это я тебе точно говорю, - заулыбался Иван Степанович.- Нюхом чую. Мне он тоже сразу приглянулся, как только твою маман по кумполу треснул. Ну, Женька, если возьмешь в жены Лерку, то теща тебе достанется, не приведи господи! Одной ее фотографии достаточно, чтобы в аптеке тебе по ней цианистый калий выдали, - заржал Степаныч.
-Дядя, - укоризненно протянула Лера.
-Ладно, молчу. Хотя, чисто по-дружески, просто обязан предупредить, - продолжал он веселиться.


К Женьке подошла девушка. Высокая, с огромными голубыми глазами и пышной копной светлых волос. Он не сразу понял, что перед ним злосчастная пловчиха. Она успела обсохнуть, прийти в себя и теперь выглядела не несчастной мокрой курицей, а эффектной дамой.
-Я вам обязана жизнью. Огромное спасибо. Если бы не вы, я бы не выбралась на берег. Вы рисковали из-за меня. Могу я чем-нибудь вас отблагодарить?
-Конечно. Пообещайте, что больше не полезете в шторм купаться, - улыбнулся Женька.
-Обещаю. Никогда! Я даже не поняла, что случилось. Почему меня несло от берега, хотя я изо всех сил плыла к нему?! - тут же стала она оправдываться.
-Волны есть приносящие и уносящие, в зависимости от направления течения. Это я на доступный язык перевожу. Короче, когда идет приносящая волна, она вас сама к берегу понесет и на песочек выбросит. А уносящая, стаскивает в море, как бы вы не гребли к берегу. Ее можно перехитрить, конечно. Но надо знать как... А чего вас понесла нелегкая купаться в шторм, если не секрет?
-На спор, - вздохнула девушка.- Идиотизм конечно, но я не ожидала такого поворота событий.  Вообще-то, я плаваю хорошо. Мастер спорта по плаванию. Считала, что мне все по плечу. Но в такой шторм плавала сегодня в первый раз.
-Будем надеяться, что и в последний, - кивнул Женька. Подхватил под руку Леру, которая проявляла все признаки ревности и, явно, нервничала, чувствуя в блондинке соперницу, и заспешил с пляжа.
-А она ничего, - подлил Иван Степанович масла в огонь.
-Если не брать в расчет полное отсутствие мозгов, - отмахнулся Женька и подхватил Леру на руки.
Утром Женька уехал. На всякий случай он записал Лерин домашний адрес и оставил свой. (Мало ли что в жизни может случиться). Но заверил, что через два-три дня появится здесь, даже если настанет конец света.


Стас и Толик встретили его с восторгом.  События разворачивались так, что им даже не пришлось особо усердствовать.
Оказывается, "Белая ворона" сгорела. Говорят, что-то не в порядке оказалось с электрической частью. Но это официальная версия. А неофициальная - пожар устроил Ахмет.
-Зачем? - удивился Женька. - Он же имел долю с дохода от этого кабака.
-В сгоревшем здании обнаружен женский труп.  Уже доказано, что он принадлежит хозяйке "Белой вороны".  Ахмет ее видать там убил и устроил пожар.
-А сам где?
-Ребята из его окружения предполагают, что удрал за границу, прихватив Анькины брильянты и деньги, - сообщил Стас. - Так что, военные действия закончены.  Возвращаемся к мирной жизни. А дел у нас...
Женька был несказанно рад. Весь день он мотался по городу, утрясая свои дела. Съездил на штрафплощадку за машиной. Там его послали к Майке. Майка съездила за Светланой, которая к тому моменту уже вернулась к себе домой. Дело в том, что она не видела в лицо Женьку и хотела быть уверена, что возвращает машину именно ее хозяину, а не черт знает кому. Втроем они заехали в кафе и часа три проговорили, рассказывая друг другу кусочки из этой истории, и воссоздавая одно целое. Майке правда пришлось поклясться, что она не использует полученные данные против Женьки и его друзей. Но она поклялась с легкостью.
-У нашей богадельни это дело забрали. Не наш уровень и не наш профиль. Так что, я здесь такое же постороннее лицо, как и вы. И ни с кем никакими сведениями делиться не собираюсь. Все что надо отделу, где работает Эдик, они получили. Взяли крупную банду, занимавшуюся поставкой наркотиков. Плюс, изъяли огромную партию героина. Для них действующие лица типа Аньки, Ахмета, Мамона и Кости, мелкий мусор. Не стало их и, слава Богу. Списали это все на разборки местного характера. И вообще, я уже с завтрашнего дня в отпуске!


-Слушай, Майка, а Ахмета так и не нашли?- поинтересовалась Светка.
-Почему не нашли? Нашли. На следующий день после пожара в "Белой вороне", он на своей машине слетел с моста в Днепр. Врезался на плотине в парапет, сбил ограждение и упал вместе с машиной в воду.
-Живой?!
-Ты что? Там высота тридцать метров.
-А ты уверена, что это он? - заволновалась Светка.
-Да. Его опознали работники кабака. И Анькины побрякушки и деньги при нем оказались.
-А как же это его угораздило?- поинтересовался Женька.
-На большой скорости отлетело правое переднее колесо.
-Да...,- хором протянули Светка и Женька. – Явно, кто-то ему помог «отлететь»…
-Естественно, - пожала плечами Майка.
-А почему у него такая кличка была "Ахмет". Он же не азиат, насколько я знаю?- спросил Женька.
-Он в прошлом был литературоведом и занимался изучением творчества Ахмета Мидхата. Был такой турецкий писатель. Умер в 1913 году. Наверное, оттуда и эта кличка.
-Литературовед??? Очень странно…, –  удивилась Светка.
-Да. А еще, он был  настоящий псих и даже состоял на учете в психдиспансере…
-Ну, это уже ближе. Хотя бы как-то объясняет его сущность…
Наговорившись и всё выяснив, все трое отправились за Женькиной машиной.
-Я ваш должник.  И как только улажу кое-какие свои личные дела, явлюсь в гости, как положено, - пообещал Женька.


Явился он в гости через месяц. В воскресенье во двор въехала знакомая серебристая "Ауди". Светка как раз высматривала в окно своих отпрысков и тут же узнала машину.
Из машины вышли Женька, красивая стройная девушка и маленький неуклюжий щенок овчарки. Девушка подхватила щенка на руки, а Женька достал букет цветов, торт, какой-то пакет и они направились к Светкиному подъезду. Светка кинулась к телефону.
-Майка, давай быстрее ко мне. Женька приехал.
-Когда?
-Да вот только-только. Как раз в мой подъезд вошел.
-Сейчас буду.
Раздался звонок в дверь, и Светка помчалась открывать. Женька уже не был блондином и опять  отрастил  усы.  Так  он выглядел намного лучше. И вообще, он выглядел отлично. Физиономия просто лучилась от счастья.  Женька улыбался  на  все свои тридцать два и протягивал Светке букет. Потом представил свою спутницу, и они вошли в квартиру.
Светка усадила гостей в зале, а сама стала быстренько накрывать на стол. Тут как раз и Майка подоспела.
-Знакомьтесь, это моя жена Лера, - представил Женька свою спутницу теперь Майке.
-Очень приятно,- заулыбалась Майка. - Наверное, только недавно поженились?
-Да. А как вы догадались, что недавно? - удивился Женька.
-По вас это за версту видно, - засмеялась она. - От души поздравляю!
Они все сели к столу. Женька достал из пакета бутылку коньяка, конфеты, банку красной икры, какую-то незнакомую, но страшно аппетитную колбасу. Светка поставила все, что нашла вкусного в доме. Просидели они пару часов. Вспоминали летнее приключение. Поговорили обо всех его участниках. Оказывается, Стас и Толик купили-таки автомастерскую и открыли заправку. Неудавшихся четырех бандитов: Моню, Димона, Рыжего и Андрюху взяли к себе. Мальчишки оказались хорошими спецами и вообще, нормальными людьми. Работают отлично. Зарабатывают предостаточно и довольны жизнью.
Таксист Сашка поправился. Машину, на которой Женька ездил на море, ухитрились переоформить на него. Куда делась его прежняя машина, узнать не удалось. И кстати, Сашка тоже работает теперь в автомастерской у Стаса.
Майкин коллега Сашка-Колобок вовсю пользуется бывшей Сениной квартирой на чердаке. Он привел в порядок вообще весь чердак. Притащил туда старый компьютер, и еще кучу всего и теперь называет эту нору своим офисом.
Женька все ахал, что если бы не эта история, он бы не познакомился с Лерой и от этой мысли приходил в ужас. Они с Лерой живут теперь в Одессе. Она ради него оставила свой балет. Женька открыл магазин "Все для автомобилей" и дела идут неплохо. Невооруженным глазом было видно, что они влюблены друг в друга без памяти. А это, если разобраться, самое главное в жизни.


Майка сообщила, что из-за границы вернулся муж хозяйки "Белой вороны". Он официально с ней развестись не успел и поэтому является наследником всех ее звероферм, меховых салонов и прочих заведений. Если все это не конфискуют, то он будет одним из самых богатых людей города. О Мамоне ничего не слышно. Очевидно, отсиживается-таки в Турции, как и собирался.
Короче, поговорили о жизни и Женька с Лерой засобирались.
- Нам сегодня уезжать в Одессу,  а  надо  еще  заехать  с друзьями попрощаться,- стал откланиваться Женька.- А это мой подарок,- и он протянул Светке и Майке небольшие коробочки.
Они одновременно их открыли и увидели два совершенно одинаковых колечка. Только на Светкином маленькими изумрудиками была выложена латинская "С", а на Майкином "М". Женька остался в своем репертуаре. Тяга к кольцам со знаками, очевидно, была у него в крови.
-Спасибо,- в два голоса протянули Светка и Майка.
-А это от моих друзей. Откроете, когда мы с Лерой уедем. Стас так смеялся, когда я рассказал, как Света приняла его за оживший труп. До колик. Говорит: "Помню эту встречу в автобусе. Это было в тот день, как мы вернулись из Большевика! Эта твоя Света уставилась на меня, как на привидение, инопланетянина, чудовище… Не знаю даже, как на кого. И у неё при этом был такой обалдевший вид! Но главное, придумала же, как выкрутиться! Так мастерски соврала, что, представьте себе, я поверил в не выключенный утюг и даже представил себе горящий дом!"
Когда Женька с Лерой и со щенком уехали, Светка и Майка открыли пакеты. В пакетах лежали доллары.
-Ничего себе! - ахнула Светка, сосчитав купюры. - И что с ними делать?
-Тратить, - спокойно заявила Майка. - Историю с продажей яхты помнишь? Думаю, для них вот эти деньги не очень большая потеря. А для нас с тобой, очень большая находка! И вообще, думаю, что мы их заслужили. Без нас, я уверена, особенно без тебя, ничего бы у них не получилось…