Счастье..

Мария Кузнецова 6
Зарисовки из счастья...

Иногда, наверное, ангел касается моей души...

    Встаю рано утром, когда солнце только еще пробивается тонкими лучиками сквозь тюлевые занавески. Сажусь в кресло и пью из белой фарфоровой чашки маленькими глотками холодный кофе со сливками, долго, медленно, растягивая удовольствие ... что может быть лучше.
    Слушаю тишину раннего утра и где-то в глубине созерцаю тайны мироздания.. ощущаю время...
 На время отпускаю страсти, прощаю прошлое, принимаю и благословляю настоящее и приоткрываю завесу будущего....
        Вновь окунаюсь в Одоевцеву, шелестят страницы... и опять выплывают из небытия Федор Сологуб, Мандельштам, Гумилев и Гиппиус в дыму папирос и шелесте шелка, в утонченности светских разговоров и изысканных манер, смеха, в отзвуках вальса... и как-то раздвигаются стены комнаты ...и прошлое вырастает из небытия, постепенно обретает очертания и форму, захватывает, выводя на свет божий все новые и новые образы и персонажи... Но пора опуститься на землю...

    ...В квартире тихо и уютно... на кухне, "взлетает" чайник.... кот скребется в дверь и ... выбравшись, наконец, из заточения, пулей несется на кухню и безмолвно усаживается передо мной в восхитительной позе, подняв  невинные глаза  к небу... Потом, получив большую порцию печени, он утешенный, тыкается в нос с поцелуями и.... блаженно  разваливается  на диване с чувством глубокого удовлетворения и полноты жизни.... И хочется простить всех, даже этого мелкого пакостника маминого щенка, который везде сует свой нос и, считая всех обитателей квартиры бессовестными лентяями, стремится добавить работы, оставляя свой след в истории... и на полу...
        Все вокруг приобретает гармонию и законченность и даже цветы в вазе кажутся частью другого...  более прекрасного и совершенного мира..."Ставлю" Моцарта и на мгновение обретаю тишину...

.... Оказавшись в центре.. в районе Арбата.. вновь прикасаюсь к истории.. Радостно
пробрести мимо узорчатых окон особняков, всматриваясь, впитывая, любуясь неповторимой красотой рисунка окон и козырьков...заглянуть в переулки...
.... Пройти по набережной Нескучного сада.. оберегая тишину и любуясь спокойствием волн и игрой бликов на воде...

.... Зайти в Храм.. сродниться с тихим пением хора.. вслушиваясь, всматриваясь, впитывая, наполняясь до краев чудной дивной церковно-славянской речью, обретая в переливах звуков и речи глубину и ликование души...

2.01.2013г.