Поддержка Международного комитета по систематике

Сергей Розен
Поддержка Международного комитета по систематике бактерий

1.И.Л.Богданов, член-корр. Академии медицинских наук СССР, зав. клиническим отделением Института инфекционных болезней Минздрава Украинской ССР. "Поддерживаю кандидатуру сотрудника названного института Тер-Казарьяна С.Ш. в качестве члена Международного комитета систематической бактериологии. Считаю, что этот ученый, являясь  энтузиастом своего дела, будет достойным сотрудником  Комитета, призванного  осуществлять повсеместный переход на новую номенклатуру бактерий". Киев, 1 августа 1978 г.

2.А.А.Волкова, академик АН Киргизской ССР, засл. деятель науки КиргССР, лауреат гос. премии СССР. "Лаборатория микробиологии Института биохимии и физиологии АН КиргССР поддерживает кандидатуру Тер-Казарьяна Сергея Шмавоновича, кандидата наук, старшего научного сотрудника, руководителя сектора микробиологии проблемной лаборатории молочного дела Ереванского зооветинститута для избрания в качестве члена Международного комитета по систематике бактерий". Фрунзе, 7 августа 1978 г.

3.Р.А.Кукайн, академик АН Латвийской ССР, лиректор Инстиьтута микробиологии АН ЛатвССР. "Мы с большой готовностью поддержим кандидатуру С.Ш.Тер-Казарбяна в члены Международного комитета". Рига, 28 августа 1978 г.

4.А.А.Поляков, а кадемик ВАСХНИЛ, засл. деятель науки РСФСР.  "Я охотно поддержу т. Тер-Казарьяна... в качестве члена Международного комитета по систематике бактерий". Москва, 31 августа 1978 г.

5.В.П.Тульчинская, членкорр. АН Укра инской ССР, зав. кафедрой микробиологии и вирусологии Одесского университета. "По поводу поддержки кандидатуры зав. сектором Тер=Казарьяна С.Ш. в качестве члена  Международного комитета по систематике бактерий сообщаю Вам, что я согласна поддержать указанную кандидатуру". Одесса, 4 сентября 1987 г.

6.С.С.Рамазанова, и.о. директора Института микробиологии АН Узбекской ССР. "Институт микробиологии поддерживает кандидатуру Тер-Казарьяна в качестве члена Международного комитета систематической бактериологии...". Ташкент, 20 сентября 1978 г.

7.В.Б.Д.Скермен, президент Международного комитета по систематике бактерий, профессор Квинслендского университета. "Мы  получили письмо от профессора Кондратьевой о назначении доктора Заварзина в МКСБ. Вы  выдвигаетесь от другого общества [Национальный комитет СССР по молочному делу]. Если это так, добро пожаловать". Квинсленд, Австралия, 17 августа 1978 г.

8.Х.П.Р.Зеелигер, президент Международной ассоциации микробиологических обществ, профессор Вюрцбергского института гигиены гигиены и микробиологии. "... Я покидаю мой ключевой пост в МКСБ. Тем не менее, я написал дрктору Скрмену и доктору Смиту о рассмотрении вопроса о назначении Вас на пост или исполкома МКСБ или в новый состав Юридической комиссии или в один или другой комитет, образованный для решения какого-либо вопроса... Я полностью согласен , что Ваша неутомимая и посильная для Вас работа в области таксономи и   номенклатуры  заслуживает одобрения и добавления престижа... Я надеюсь, что тем или ин ым путем мы сможем найти, как отметить почетом Ваши заслуги и Ваш энтузиазм". Вюрцбург, Германия, 16 августа 1978 г.