Засека - 286-287

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/20/1138______________________
                286


—  Видели они меня с Наташкой в Романовке.

—  В Питер едь,  к подругам в общагу!  —   Кормильца трясло от негодования.  —  Здесь хочешь на них нарваться?  Немедленно линяй отсюда!

Инга напыжилась,  как воробей,  голубые глаза подернулись влагой.  И так страшно ей стало оттого,  что ещё и брат орёт.  По сути,  правильно,  но и она не девочка.  Всю жизнь что ли по шхерам прятаться.  Почему,  в чём они провинились?

—  Погодите,  ребята!  —  Посчитал нужным вмешаться в разговор Егор. —  Я попробую помочь.

Володя накинулся не него.

—  Ты руоповец?

—  Нет.

—  Авторитет бандитский?

—  Нет.

—  Может неуязвимый?

—  Теплее.  —  Перепалка начинала забавлять Егора.

—  Не нам.  Скорее ты…  —  Володя покрутил пальцем у виска.  —  Будь ты гибридом Шварцнегера и Брюса Ли,  с автоматом не поспоришь.  Не промахнутся,  будь уверен.  Нас и подавно,  из рогатки расстрелят запросто.

—  У него тигр есть,  —  подала голос Инга.

—  Хоть динозавр…  Стоп,  какой тигр,  откуда знаешь?  —  Брат снизил тон до подозрительного.  —  Вы знакомы?

—  Вчера познакомились.

Инга рассказала о встрече в кафе.

—  Замечательно!  —  мастер вышагивал по периметру бытовки.  —  Теперь послушаем Егора.  Почему Штырь уехал,  не тронув тебя?

—  Неужели ты меня подозреваешь в сговоре с бандитами?  —  Егор обиделся.  —  Допрашиваешь?

—  Нет,  спрашиваю для общего развития.   Очень хочется знать,  как можно отвязаться от этой погани без физических повреждений.

                287


—  Под дулом отчалил.  Пушку я у него отнял.  —  Невинно поднял брови засечник.

—  Превосходно!  —  Вова сел,  поставив локти на стол и обхватив голову руками.  —   Они нас всех здесь замочат,  отморозки такого не простят.  Знал бы,  что всё так обернётся  —  взял бы Ингу в охапку и свертел к чёртовой матери,  и гори всё синим пламенем.  Договориться хотел дурак,  продать мастерскую.

—  Судя по раскладу,  бандиты к тому и ведут,  —  сказал Егор.  —  Только денег ты не увидишь.  Хорошо,  с головой оставят.

—  Предлагали мне «дуру»,  почему не взял?! —  спросил,  остановившись и резко повернувшись,  Егора.  —  У тебя с собой пистолет?

—  Выбросил.  Ехал мимо озера,  разобрал и выбросил.

На лице Егора не проявлялось ни капли волнения.

—  Как всё удачно складывается для Филевских псов,  —  неистовствовал Володя.  —  Никого искать не надо,  все в сборе,  тёпленькие!  Безоружные!

—  Всех не перестреляешь.  Хватит дергаться, —  Егору надоели сетования автомастера.  —  Разводишь истерику,  как институтка.  Воплями делу не поможешь.  Репой думай,  не эмоциями.

Володька перестал метаться,  подошёл к стене,  снял связку ключей и отделил два.

—  Инга,  бери «Жигулёнок» и дуй к подругам в Питер,  —  он сунул ключи ей в ладонь.  —  Не возвращайся, пока не позову.

—  Может случится,  что некому звать будет!  —  Инга сжала кулачки.  —  Учти,  в Питере я прямиком на Литейный.

—  Литейный?!  Толк какой?  Посидят трое суток и выйдут за недоказанностью.  Среди своих дружков героями станут.  Тогда жди беспредела без границ.  Чешуя,  —  Вова отмахнулся рукой.  —  Гасить придурков или самим умывать руки,  а скорее нас помоет специальная служба.

—  Надоело вас слушать.  —   Сыпанув в чашку гранулированного чая,  долил кипятка.  –  Вижу в таких ситуациях от вас проку не добъёшся.  Придётся брать командование на себя.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/06/29/1628