Засека - 279-280

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/20/1070______________________
                279


—  Набегаетесь,  —  наводите дружненько порядок, —  и ставьте самовар.  Шпана,  ей-ей,  шпана.

Взяв сменное белье,  Егор направился в баню.  Захлеба не посрамил своё природное призвание.  Великолепные веники за время парки не потеряли ни единого листочка.

Парок вмеру влажный,  травяные добавки к поддаче с ненавязчивым ароматом,  холодный квасок в предбаннике.  Отдыхаешь телом и душой,  выйдя в сад в трусах и шлепанцах,  с полотенцем на шее,  как вышел сейчас Егор.

Он вдохнул полной грудью и такую легкость почувствовал в своём теле,  после захлебиной банки,  что,  казалось,  подпрыгни  —  и полетишь.

Отведав вкуснейшего земляничного кваса, пожелал спокойной ночи и поднялся в спальню.  На чай,  который бывшие игроки невозмутимо дули под мирную беседу,  его уже не хватило.  О недавних гонках напоминал лишь их взлохмаченный вид.

Утром проделал все нужные процедуры:  зарядка,  душ,  завтрак.  Потом сел с Яром в беседке,  поразмышлять,  чем заняться.  Друзья ещё не вернулись с мест отдыха.  В институте делать нечего.  Единственный друг,  не покидавший черты города за всё лето,  —  Серёга с Большой Пороховской,  пробовал себя на очередном новом рабочем поприще.
   
Егор проверил звонком квартиру на Среднеохтинском  —  никого.  Предки ещё не вернулись с дачи.  Может к родителям в Синявино наведаться?  Нет,  эту мысль надо отбросить сразу.  Сломайся машина между садоводством и городом  —  придется кукарекать до второго пришествия.  Существует только одна проблема,  которую он сможет решить при незапланированной остановке  —  залить в бак кончившийся бензин.  Если после этой,  столь мудрой процедуры,  автомобиль не поедет  —  других вариантов стронуть её с места у него нет.  Поучиться у знающего человека не плохо бы.  Эта мысль навела его на воспоминания об отъезде из Питера к Деду.  Вскочив, он побежал

_______________________________________________________
                280


в дом.  В спальне достал из шкафа джинсовый костюм,  предварительно устроив полную ревизию карманам.  Визитка нашлась в заднем кармане брюк.  Егор осторожно достал её,  расправил на тумбочке.  Случилось то,   чего он боялся  —  визитка побывала в стирке вместе со штанами.  Отпечатанный на машинке текст почти полностью смылся.  Сохранились три буквы отчества: начальные «АЛ» и ещё одна в середине карточки  —  «Д».

Имя Егор помнил  —  Владимир,  отчество вычислялось просто,  а вот адрес не поддавался идентификации.  Может,  где в лаборатории…  в его руках шансов  —  ноль.  Немного подумав,  решил искать методом опроса населения.  Недаром говорят:  язык  —  до Киева доведёт.  Не так уж много во Всеволожске станций техобслуживания с Владимиром Александровичем во главе. Городок небольшой  —  отыщется,  всё одно делать нечего.

Не переодеваясь,  в спортивном костюме, вывел машину из гаража и впустил Яра. Покатил на поиски,  справедливо рассудив,  что начинать лучше со знакомой бензоколонки.  На заправке,  ему навстречу выбежал вчерашний мальчуган.

—  Сутками работаешь?  —  улыбаясь, спросил Егор.

—  Подменяю напарника.  У него критические дни  —  «спермапсихоз» называется. Ему хорошо,  и мне денег больше.  Каникул всего ничего осталось,  деньгу надо рубить.

—  В правильном направлении двигаетесь товарищ,  а я тебе в том помогу.

Егор достал сотенную.

—   Но и ты мне подсоби.

—   Если в моих силах,  и не противоречит совести,  —   серьёзно ответил заправщик.

—  Ты мне всё больше и больше нравишься, —  похвалил Егор,  и продолжил:  —  Человека я ищу,  зовут Владимир Александрович,  держит свой автосервис.

Парнишка нахмурил брови и,  насупившись,  спросил:

—  Зачем он Вам?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/06/29/1625