От боли нет вакцины

Наталья Демчик
"Душа не будет болеть если её нет"

Она лежала на кровати свернувшись"бубликом".Её всю заполняла душераздирающая, всепроникающая боль, она была повсюду стояла комом в горле, пульсировала кровью в висках, скребла кошкой в душе, сжимала руки в кулаки, кусала губы в кровь....
В какой-то момент ей показалось что Её запаяли в колбу, лишили воздуха и Она задыхается.
Она села на кровати обхватила руками ноги и попыталась поговорить с душой:
-Понимаешь если ты приносишь мне такую боль, то от этого страдаю я твоё тело,а это ведь твое убежище.Получается ты сама себе вредишь.Если нам с тобою плохо, то это мы сделали что-то не так, если от нас кто-то ушёл-то это мы плохие, если у нас все не так-то это нам же с тобой исправлять.То что ты причиняешь такую боль некто не увидит, не пожалеет, не поможет.
Пусть даже жизнь пропала надо попробовать начать с начала.
   Душа слушала, верила, соглашалась-но продолжала болеть.
Не в силах уснуть Она вышла во двор была середина лета воздух пах мятой, пели цикады,роса бусами повисла на паутине .Она прошла по влажной от росы траве и увидев соседа Ивана подошла, тот курил на скамейке.Иван мужчина приблизительно её возрасту, был всегда веселый либо пьяный, либо веселый и пьяный.
-Привет Иван!
-Здорово соседка садись- Иван подвинулся.
-Иван,а тебе болит когда-нибудь душа?
-Чего болит?
-Душа,душа-Она прижала руки к груди.
-Неа нога болит, сломал недавно-Иван продемонстрировал свою посиневшую, отекшую ногу.
-Ну нога болит да,а бывает такое что ты вроде здоров а все болит жить не хочется?
-Нет говорю что я лох? Зуб болел пошёл вырвали и ты вырви душу-что бы  не болела.
-Получается ты счастлив?
-Да.Мне либо хорошо либо очень хорошо.
Она вернулась в дом и продолжала размышлять: получается когда Иван ходил на работу, болел, его "пылила" жена-он был счастлив?А когда приходили друзья с дармовой бутылкой пива -очень счастлив.?
Получается когда человеку все время плохо это становится нормой и он принимает это как хорошо,а злоупотребления и очень плохо как очень хорошо.?Значит человек который чувствует душевную боль счастлив?Что бы почувствовать боль надо стать несчастным,а что бы стать несчастным до этого надо быть счастливым?

....Было далеко за полночь душа идти на компромисс не хотела.