Ода сестре

Ксения Жижина
Нет никого преданней сестры. У тебя может быть сотни подруг и друзей, знакомых и не очень, но ближе родной сестры или брата у тебя не будет никого и никогда. Даже твои собственные родители не претендуют на эту «почётную должность». Ты можешь быть обижен на родителей, но брат или сестра всегда тебя выслушают и поддержат. Они именно те, кому ты безболезненно и надёжно можешь рассказать всё, что у тебя на душе. Дальше них это никуда не пойдёт. И ты это знаешь наверняка, и доверяешь им. Всегда.
Но у тебя есть подруги! Они столь близки, что им ты рассказываешь всё, что волнует и будоражит твою душу. Всё, без остатка – все свои эмоции и мысли. Бывает, что каждая из нас пытается доказать существование женской дружбы, бывает, некоторым – это удаётся, но не всем, к сожалению. У парней всё просто. Их суждения просты и точны, и дружба не требует никаких тонких «психологических убийств»: зависти, озлобленности, ненависти… В большинстве своём – мужчины, просто счастливчики. В меньшей степени они познают предательство друга – одно из самых неприятных чувств на Земле. В некоторых случаях получается так, что девушка открылась своей подруге, а та оказалась всего лишь привидением настоящей дружбы.
И вот уже ты предана. Многие отворачиваются от тебя. Многие, просто не понимают. И только ты чувствуешь дикую боль предательства. И только твои самые близкие родственники могут тебе помочь. Ты не можешь рассказать своей маме многое. Скорее, не хочешь беспокоить её. Хочешь уберечь от волнений… И тут на помощь тебе приходит верная сестра. Она всегда поддержит тебя, выслушает и даст совет. Ей ничего так не важно, как твоё благополучие. Она печётся о тебе, как о самой себе. Точно зная, что именно принесёт тебе успокоение. В свою очередь ты делаешь тоже самое. Но это даже не в благодарность. Нет. Ты это делаешь потому, что хочешь это делать. Ты любишь свою сестрёнку так, как никого в жизни любить не будешь. Чтобы там не говорили, а сестра есть сестра. И она, а ни кто-то другой будет занимать одно из самых важных мест в твоём сердце. Если хочешь отблагодарить сестру – просто скажи ей «спасибо». Скажи это от души, она поймёт. Она поймёт всё и никогда не предаст. Ведь ближе тебя у неё никого не будет. Вы обе – доверенные своих тайн. И пока вы вместе – никакое зло вас не сможет разлучить.
Верьте, любите и доверяйте своим родным. Они единственные не предадут вас. Они единственные, кому на самом деле интересно что с вами и как вы. И это правда. Обернитесь назад и вспомните, кто с вами был всю вашу жизнь? Подруги, которым без году неделя? Которые только и умеют, что согласно кивать головой. Не спорю, таковы подруги не все. Но всё же предателей встречаешь чаще, нежели благородных людей. А ваша сестра, даже будучи младше умела рассмешить вас, когда было плохо или заставляла увидеть единственно верное решение, которое ускользало от вашего разума… И лишь вашей семье было важно и всегда будет ваше благополучие. Подруги придут и уйдут, а родная и близкая сестра останется навсегда… Цените это.