Мы не понимаем, что такое любить

Ксения Жижина
Мы не понимаем, что такое любить. Кажется, что если ты любишь, то объект твоего обожания постоянно должен находиться рядом с тобой. Конечно же, это не так. Не должно быть так.
Как только приходит понимание корня проблемы, ты пытаешься всё исправить. Как правило, "исправление" приходится на кризис отношений. Когда стоишь на той самой черте, где приходится решать: бросить или остаться.
По своей натуре мы все собственники. Что моё, то не будет ничьим. И это хорошо. В разумных пределах. Поэтому решение давать партнёру большую свободу принимается с большим трудом.
Для девушки это особенно сложно. Хотя и для парня нелегко. Но тем не менее. Если ты не уверен в своем друге, то заводить отношения изначально была плохая идея. Но даже и не это самое трудное. Делить его с друзьями. Вот, что по истине тяжело. Особенно, когда он ставит их выше тебя.
Бывает, что человек не может правильно распределить время между своими увлечениями, обязанностями и отдыхом. Отсюда и выходят такого рода коллизии.  И многие мучаются от этого. В основном, конечно, те, кто так и не смогли уместиться в жизни любимого человека.
Как же правильно распределить время между одинаково важными тебе людьми? Думаю, ответ прост. Договариваться с одними, не перекрывая планы других.  И если ты настолько хорошо можешь комбинировать, то можно попробовать эксперименты и в этой области. Но Боже тебя упаси, если ты обидел кого-то одного ради другого! Вряд ли можно будет вернуть доверие излишне обидчивой девушки. Хотя именно друзья тебя и поймут.
Поэтому, если не получается совмещать друзей и любовь, но нравится всё контролировать, мало что давая взамен, или просто играть и переигрывать ситуации в последний момент, то лучше ищи себе верных друзей и бросай девушку.
Мало таких, кто поймёт насколько тебе важна дружба и почему тебе так важно отменить или сбежать со свидания ради этого. Многие не поймут, малая часть проглотит обиду. Но подумай сам, сколько раз еще она сможет смолчать?
Если не можешь совместить, лучше выбери что-то одно. Девушку ты всегда сможешь найти. На ее поиски тебе дана вся жизнь, впрочем, как и на друзей.
Весь корень зла, кстати, заключается даже не в наличии или противостоянии друзей и любви, а именно в человеке, который не смог организовать свою жизнь именно так, как того требовали обстоятельства. Где-то всё-таки надо уметь сказать своё твёрдое "нет".
Подводя итоги, могу сказать, что есть три пути - три выбора. По какому именно пойдёт твоя жизнь - решать только тебе.