О влюблённых кошках и другой глупости

Елена Косогова
Хорошо быть дикой. Хорошо припасть к земле и наблюдать за дичью. Даже если не нужно убивать, можно просто поохотится и поиграть с добычей.
Хорошо разлечься в зарослях и греться в лучах солнца пробивающегося сквозь листву. И одиноко спать под обрывом на влажном песке, тоже хорошо. Пусть дождь стеной лупит снаружи, но дикая кошка всегда найдёт для себя укрытие. И даже если не найдёт, то не растает - не сахарная.
Кошка жмурится, нюхает воздух и нагнув голову проводит языком по уродливой ране, которая зигзагом тянется по всему животу. Ей ещё больно, рана покрыта едва зажившими струпьями и из её глотки вырывается рычание. Глупая кошка была влюблена. Вторично в своей жизни доверилась настолько, что перевернулась на спину и обнажила беззащитное пузо. Так глупо подставилась, думая, что любимые не рвут тех, кого любят. Но её порвали. Тот кто рвал, прекрасно всё осознавал что делал, но потом сказал влюблённой кошке, что это она сама располосовала себе живот. Сама, нанесла себе страшные раны. Было больно, обидно и совсем непонятно за что порвали? За то что любила? Что была рядом? Что интересы и желания того кого любила ставила на первое место? За то, что пыталась быть ближе? Что была небезразлична?..
Тиран никогда не признается в содеянном. Даже если случайно утопит того кто приплыл его спасти, то всегда найдёт себе оправдание - мол, сам утонул, да и никто не просил, его, тирана, спасать.
Шершавый язык чистит рану, острые зубы прикусывают зажившие струпья и отрывают. Надо позаботится о себе, надо зализать рану, чтобы выжить, чтобы жить дальше. Такое уже было - тогда, много лет назад, потеряв любимого, кошка едва выжила и долго не подпускала к себе никого. И если бы доверилась инстинктам в этот раз, то всё бы было по другому - закончилось, так и не начавшись. Так было бы лучше для всех. И если не кривить душой, то не стоило человеческое тепло разорванного брюха и той боли, что подарили некогда любимые руки.
Всё проходит, заживают даже самые страшные раны, вот только одичавших кошек уже невозможно бывает приручить.