Не верю! Вы лжете! И лжете намеренно!

Виталий Овчинников
                ПРИМЕЧАНИЕ

                Я инженер и в свое время работал на монтаже, отладке и испытаниях систем управления и автоматики непосредственно на стартах первых Советских ракет «Протон». Я знаю, как  должен проходить  этот цикл работ согласно действующим  тогда  инструкциям, как  он проходил на практике  в Советское время,  и знаю, что может  ПРОИЗОЙТИ  во время этих работ, а что нет.


   НЕ  ВЕРЮ  ОФИЦИАЛЬНЫМ  СООБЩЕНИЯМ

                Сейчас  в СМИ много говорят об аварии ракеты Протон. В  «Роскосмосе» уже огласили первые выводы комиссии, которая изучала обстоятельства аварии ракеты "Протон" 2 июля на Байконуре. Сообщается, что причиной ее падения стала нештатная работа 3 из 6 датчиков угловых скоростей. Эти детали устанавливают на ракету в Центре имени Хруничева. И как полагают эксперты, сделано это было неправильно.
                То есть, причиной аварии они считают некачественную сборку системы автоматического  управления  полетом ракеты. Кто-то даже из ученых мужей говорил о вмятинах в корпусах ракеты и ее  двигателей.
                Эти все разговоры являются неправдой. Точнее, полуправдой, главной целью которой является  перевод стрелок вины на самый нижний уровень работы нашей системы  «Роскосмоса», на рабочих и на инженеров сборщиков.
                Мой опыт работы  на монтаже,  отладке  и испытаниях систем управления и автоматики  непосредственно на стартах первых Советских ракет «Протон» говорит о том,  что все то, о чем утверждают  наши, так называемые,  специалисты по ракетостроению, в принципе быть не может. Ракета после монтажа на старте в своем рабочем положении проходит цикла предстартовых  испытаний всех  своих систем. Подчеркиваю – всех! И есть такой документ, называемый  «Журнал допуска к работе», в котором после проведения цикла проверок и испытаний все  исполнители и непосредственные руководители расписываются в допуске своей системы  к работе. А после проверки работы каждой системы в отдельности, проходит комплексная проверка сразу  всех систем. И не заметить «неправильную  установку датчиков» в данной ситуации может только слепой или  намеренный провокатор.


ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ АВАРИИ

                Поэтому, действительной причиной  наших нынешних  неудач в Космосе – это катастрофическое  падение  качества  и общего уровня  культуры  производства в современном машиностроении, включая ВПК и Космическую отрасль. Раньше, в Советские времена существовал специальный орган проверки качества изготавливаемых деталей и узлов, так называемая « Военная приемка»  и  никаких  отклонений  от  чертежа не допускалось в  самом своем принципе. Отклонения  могли быть только по разрешению Головного Проектного института. А таких разрешений получить было практически невозможно.
                Сейчас  все  детали и узлы в ракетостроении, подчеркиваю,  все, идут с чудовищными отклонениями от чертежей. Рынок пришел и сюда, в систему качества.  За деньги пропускают на сборку все, о чем раньше даже и подумать было невозможно. «Нестыкующиеся» на сборке детали и узлы подгоняют  по месту вручную «кувалдометром». Некоторые детали заказывают на стороне у «каких-нибудь китайцев» и изготавливаются они  в  примитивнейших условиях неизвестно из чего. А блок контрольных документов к ним  по качеству материалов и узлов просто покупается.
                Тогда при Советской власти все было по другому. Тогда могли иметь место лишь    мелкие    несовершенства  конструкции, вызванные проектными   ошибками  только что изготовленной  и еще не отлаженной в работе  ракеты. Но сборку узлов ракеты и сборку самих ракет проводили на высочайшем уровне. Поэтому надо вернуть к жизни  Советскую систему подготовки профессиональных кадров в  ВПК и ракетостроении и восстановить Советскую систему  качества на производстве, включая  Советскую систему «Военпредов».

PS       Смотрел по ТВ выступление какого-то Космического деятеля, который с удрученным  видом говорил, что эти датчики были прикреплены к корпусу ракеты изолентой! Зачем пускать  в эфир весь этот бред?! Если ты работаешь в этой отрасли и ты знал, что датчики прикреплены изолентой и промолчал, то тебя судить надо за диверсию и потом к стенке  поставить за принесенный стране сумасшедший ущерб! А если намеренно врешь, то опять-таки тебя надо судить за введение в заблуждение следственных органов!
       Воистину, сейчас эпоха величайшей безответственности у руковдящих господ - что первое  в голову приходит, то и ляпем! А первой в голову всегда приходит чушь!