Кто же она, невеста или вдова?

Вячеслав Вячеславов
Прочитав про невесту майора Солнечного, которую скорые на руку журналисты, уже обозвали вдовой, я начал понимать, почему в советское время солдатам выдавали оружие без патронов, даже на посту. Не думаю, что лежащим солдатам вниз головой и отжимающихся в упоре, было бы приятно получать удар в лицо даже женским сапогом. Они же не мазохисты! И не дело экс-невесты удовлетворять столь странные желания извращенцев, на которых эти солдаты совершенно не похожи, ибо дело происходит в казарме, а там не до групповых сексуальных излишеств.

И мне очень легко представить, что думают эти солдаты: Жаль, далеко до оружейной комнаты.

Сам охранял военную технику таким карабином. Гражданские-то не в курсе, что стражник полностью беззащитен. Порой в охрану ставили курёнка, ему голову свернуть, проще простого. Но и тогда умудрялись стреляться и убивать своих обидчиков. Но это было очень редко. Чаще, просто убегали. Всё равно куда, но прочь из опостылевшей части, где тебя за человека не считают: у свиней помои вкуснее.

Согласен, не везде было так. Где-то кормили хорошо. Мне повезло, служил в маленькой части на границе с Афганистаном, на сто человек приготовить легче, чем на тысячу, но стоило приехать в Мары, в опорную часть, как познавал все прелести солдатских обедов. К третьему году службы наш желудок настолько ужимался, что половину обеда оставляли на столе, даже в своей части, не лезло, и от жары, и от приевшегося картофеля. Макароны варили по большим праздникам. А потом на гражданке долго удивлялись, почему народ морду воротит от макаронных изделий, предпочитает картофель?

Сейчас же я желаю, чтобы экс-невесте не пришлось пойти в атаку вместе со своими подопечными. Можно представить до какого состояния довели армию и офицеров, если такое творится в ней! Воровство, денежные поборы! Лишь один Путин пожалел десантников, отменил им высадку.

Отжимания — дело полезное. Наряду с другими упражнениями. И на свежем воздухе. Чего это они так все боятся на улицу выйти?! Все преступления за высокими стенами, никто не увидит. И тот ВДВэшник бил солдат в пресс. Солдат должен уметь держать удар, тем более десантник. Но в какой форме всё это делалось?! В каком сержантском кураже!

И ещё один очень важный факт. В наше время идеологии и воспитанию уделяли много времени. Пусть всё было топорным, ханжеским, но кое-что застревало в головах, в умах, все знали, что такое хорошо, и что такое плохо. По мере сил старались придерживаться заявленных идеалов. Человек — это звучит гордо! Тебя никто не даст в обиду.

 Сейчас же всё перемешалось. Уже в школах убивают друг друга, про избивания и говорить нечего. Гендерных отличий почти нет. Экс-невеста тому пример.

Можно представить, как сейчас радуется майор: злая судьба избавила от женитьбы на этой стервозе. Рано или поздно она бы показала своё истинное лицо, довела бы майора до ручки, может быть, и до петли. И тогда бы о нём никто не узнал, не вспоминал.

Вот же как в мире всё случается: подвиг и подлость рука об руку идут! Напиши писатель об этом, критиканы начнут придираться: в жизни так не бывает, притянул за уши.

И последняя новость:
"В Амурской области в отношении лейтенанта Ольги Овчаренко возбуждено уголовное дело о применении насилия к военнослужащим, сообщили в четверг в военном следственном управлении.

«Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 53790 лейтенанта Ольги Овчаренко. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)», – говорится на сайте Главного следственного управления СК России.

Предварительно установлено, что в феврале этого года Овчаренко перед строем личного состава неоднократно применяла физическое насилие к двум подчиненным ей военнослужащим по призыву.

«Вина первого заключалась в том, что он не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, второго – подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета», – добавили в ГВСУ СК.
Кроме того, офицер заставила рядового, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься от пола. Спустя некоторое время Овчаренко оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее, чем причинила подчиненному физическую боль и страдания.

«Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются свидетели. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается», – отметили следователи.
Между тем, по данным СМИ, Ольга Овчаренко является вдовой (по другим данным – невестой) героя России Сергея Солнечникова, который в марте прошлого года погиб, закрыв собой гранату на учебном полигоне.

Также СМИ публикуют видеозапись избиений, в которых обвиняют Овчаренко.

                Ставрополь-на-Волге