Вещий сон

Сказочница Наташа
***
- Если к завтрашнему утру не будет нового дизайна зонта, я тебя уволю! – орал босс.
Джек вздохнул и кивнул, соглашаясь. Он уже столько перепробовал, что мозг начал просто закипать от напряжения. Но ему никак не удавалось сотворить нечто необыкновенное, которое могло бы удовлетворить босса. А тот бушевал, как  торнадо, стуча кулаком по столу:
- Мы должны выиграть! Приз должен быть нашим! Смотри у меня! – огромный кулак появился перед носом молодого дизайнера.  Джек обреченно склонил голову, понимая, что если не будет нового  зонта, то босс его не просто  уволит, а закопает.
Оставшись наедине с мыслями, он  еще раз перебрал все варианты, но все было примитивно и старо.  «Что же делать? Все проекты избиты и неинтересны», - думал художник, схватившись за голову. От  большого волнения он плеснул себе  виски, судорожно глотнул и закрыл глаза. Нужно было расслабиться и успокоиться. Он  не заметил, как провалился в сон.

***
Племя жило в большой пещере недалеко от джунглей. В одной семье рос необычный ребенок, не похожий ни на кого из сородичей. Это была девочка по имени Уйя, которая часто сидела одна и молчала. Она могла уставиться на огонь и рассматривать игру языков пламени. Могла часами сидеть у края сельвы и слушать, как шумит листва деревьев. Могла лежать в траве и наблюдать, как плывут облака. А могла мастерить нечто непонятное.
Однажды она вот так засиделась и не заметила, как пошел  дождь, переходящий в сильный  ливень. Домой она вернулась в мокрой шкуре, замерзшая до костей, стучащая зубами. Потом долго отогревалась у костра, получая подзатыльники от родичей.
Но Уйя не оставила своих занятий. Дождь подсказал ей, как от него прятаться. Не сказав никому ни слова, девочка пошла в лес. Она рассматривала растения, пока не нашла то, что искала. Это были широкие длинные листья похожие на лапы, которые росли на макушке странного дерева, ствол которого был прямой и ровный.  Уйя с ловкостью обезьяны взобралась на него, сорвала несколько лап и поспешила мастерить что-то, чего она и сама еще  не знала.  Девочка связала  листья  травой в виде шалашика, а потом приладила их к длинной палке. «Это будет ручка», решила она. Но шалашик не мог защитить от дождя. Тогда Уйя нашла еще маленькие тонкие палочки и прикрепила  к ручке, чтобы каждая могла поддерживать лист. И получился домик…
…Вдруг  она резко развернулась и, глядя на Джека в упор, закричала:
 - Просыпайся! Быстро! Времени нет! Скоро утро!
***
Джек подскочил, открыл глаза, а перед ними  стоял силуэт зонта, который смастерила девчушка из первобытного племени. Он быстро сделал набросок, добавил цвет и, наконец, увидел то, что еще никто не видел. «Спасибо тебе, Уйя!» - прошептал он. Ему послышался счастливый детский смех, исходящий от только что нарисованного зонтика.