100 тысяч долларов - на счастье

Саша Гринько
19 июля 2013

Оказывается, чтобы быть по-настоящему счастливым, необходимы три составляющих: деньги, любовь и социальная активность. К такому выводу недавно пришли австралийские ученые. Причем, денег должно быть не много, а лишь столько, сколько реально нужно. Хотя аппетит, как известно, приходит во время еды. В итоге исследователи остановились на цифре 100 тысяч долларов. Именно такой годовой доход, по их мнению, способен сделать человека счастливым. Кстати, согласно рейтингу, который составили ученые из Колумбийского университета, Россия по «коэффициенту счастья» занимает лишь 76-е место. Учитывая, что у подавляющего большинства жителей нашей страны заработок максимально далек от идеальной суммы в 100 тысяч долларов, удивляться не приходится. Есть, конечно, исключения, но тех, кому на Руси жить хорошо, мы и так знаем, без всяких исследований. Кроме того, как посчитали в Росстате, уровень безработицы среди россиян в июне, по сравнению с предыдущим месяцем, вырос на 4,7 процента. Так что в полку несчастных прибыло. А вот кому радости точно привалило, так это американцу Крису Рейнолдсу, который, пусть и ненадолго, но стал самым богатым человеком в мире. Платежная система PayPal по ошибке начислила ему более 92 квадриллионов долларов. Сумма, мягко говоря, космическая. Но оторваться от земли и улететь к звездам счастливчику так и не дали. В итоге в PayPal предложили пожертвовать некую сумму по выбору Рейнолдса на благотворительные цели, чтобы хоть как-то компенсировать неоправданные надежды американца на светлое будущее. Однако сам Крис совершенно не расстроился и сказал, что если бы ему эти деньги действительно перевели, он бы выплатил госдолг США, который сейчас превышает 16 триллионов долларов. Видимо, все-таки не в деньгах счастье.