Нежнохранилище

Варвара Добросёлова
Белая, новая, чистая жизнь. Но, далеко не "пушистая". Скорее колючая. И чем белее и чище, тем напряженнее. Нежности нет места. Даже если бы и было место, то точно не того размера сколько нужно для нежности. Отдел по борьбе с нежностью есть, а места для её складирования нет. А тогда куда её девать? Едва ли детям и родственникам нужно столько нежности. Им нужна невмешивающаяся забота похожая на действия машины. Хранители нежности выглядят по-разному. Одни выглядят как произведения искусства. Иные копилки устроены в цветочных горшках. Кому совсем некуда деть нежность, невольно размещают её в снах. Она таскается во сне то в образе  пейзажа, то как из ведра обрушивается на неизвестных выдуманных прекрасных людей. Бывает что на яву ни с того ни с сего, вдруг, захочется кому-то помочь, становится до слез кого-то жаль. А если расточительно относиться к запасу  вашей нежности, то те кому она не нужна будут страдать не менее тех, кому её не хватает. Бывают случаи, когда человек до старости берег запасы, а потом уже на закате жизни утопил в них своего собственного внука, избаловав его до безобразия. А другой наоборот, истратил запас в юности на жену, а потом, когда она ушла или умерла, превратился в человека в футляре. Я даю мало нежности людям. Потому, что люди привязываются, как наркотик для них нежность. А потом приходится отвечать за тех кого приручаешь. Поэтому, если услышите звук похожий на взрыв эмоций, знайте, что это признак повреждения нежнохранилища. Бегите нафиг оттуда, пока цунами нежности не смыло весь смысл вашей жизни.