Черная курица

Оксана Лесли
Сначала  тебя  покупают сравнительно  недорого.   Затем  тебя  кладут  в  таз.   Твои  конечности  связаны.   Вокруг таза  расставляют  тарелки.   В  них -  рис,  конфеты, горох,   сахар,  чай,  лепешки.   Смуглая  женщина  берет  в  руки тупой  нож  и  начинает   перерезать  тебе горло.   Ты  не  плачешь, не кричишь -  ни  звука! Ты -  задыхаешься. 

Кровь  стекает в таз.  Женщина смачивает  нож  в  твоей   крови, прикасается им  к рису, чаю, конфетам, гороху, лепешкам.  Затем  опять смачивает и мажет твоей кровью  лоб, кисти  и стопы  мужчины,  который  купил тебя  и  все  продукты на  тарелках для ритуала.
    
Женщина  трясет  четками  и  что-то бормочет.   Неужели  все  это  происходит  с  тобой?!
   
Предсмертная агония  вырывает твое сознание из реальности.   Ты начинаешь  биться в конвульсиях и  брызги твоей  крови  попадают на  женщину и  мужчину.   Но  что с этого им?  Постирают  одежду,  какие проблемы! 

А тебе  вот  голову  к телу  никто  не  пришьет.   Из тебя  сделают жертвенный  плов  и съедят. 

Одним  утешься: твоя  смерть спасет дела  и  жизнь мужчины,  который  тебя  купил.   Твоя кровь смоет с него проклятия, мешающие ему наслаждаться жизнью.   




фото из интернета. Миниатюра написана в Узбекистане, 1996 год, после того, как мой дядя сходил к шаманке порчу снимать смертью черной курицы.