Мир молчаливых телепатов. Ну и чё теперь?

Шаман-Программист
Допустим, Вы попали в мир молчаливых телепатов. Допустим также, что Вас сразу не убили. И наконец допустим, что назад Вам не вернуться. У психически здорового* посетителя мира телепатов в такой жизненной ситуации возникает закономерный вопрос "Ну и чё теперь?"

Теперь у Вас как минимум два пути, условно обозначаемых первый и Первый. Второй путь тоже есть, но им никто не ходит - примета плохая. Третий путь на первый взгляд выглядит как узенькая тропинка между первым и Первым, и является именно тем, чем выглядит - такова особенность этого пути. Про четвёртый путь принято молчать, телепат вы или нет. Пятого пути не существует**.

Первый путь лежит в обход скоплений телепатов, первый же путь лежит напрямик через них. Идущий Первым путём вынужден избегать контактов, телепатичческих и обычных, тогда как идущий первым путём должен прикладывать как минимум треть своих сил, чтобы быть вытелепанным в обучающих*** целях.



-----
* у нездорового посетителя может возникнуть любой вопрос, может также возникнуть сразу несколько или не возникнуть вопросов вообще, что является существенным преимуществом в мире молчаливых телепатов; может даже возникнуть нечто, напоминающее вопрос, но не являющееся им - таких приколов молчаливые телепаты не переносят и потому внимательно следят, чтобы в их мир попадали только психически здоровые люди, чьи информационные потребности легко предсказуемы, что делает их лёгкой добычей для молчаливых телепатов.

** среди молчаливых телепатов распространены байки про пятый и даже шестой пути, рассказывая их друг другу и посетителям молчаливые телепаты уподобляются своим старшим информационным братьям - молчаливым телепатам-лгунам.

*** обучение при контактах с телепатами происходит автоматически за счёт постижения телепатичческого не-языка****

**** не-язык - один из языков на котором общаются все молчаливые и некоторые из болтливых телепатов. каждое предложение на этом языке содержит ровно одну частицу не. например "мама не мыла раму." значение упомянутой частицы не определено. получатель телепатичческого не-сообщения вправе игнорировать наличие этой частицы. не-пример:
- не продавайте мне водку, пожалуйста.
- хорошо, но вы тогда не платите.
- отлично, не буду.
...
- ваша водка не вкусная.