Опасная охота

Богдан Худаверд
Бывают моменты в жизни, когда мы совершаем очень глупые ошибки, которые приводят к нехорошим последствиям, иногда даже трагическим… Очень часто такие «промахи» влияют не только на нашу жизнь, но и на жизнь окружающих, особенно близких нам людей.

Мне всегда нравился этот парень, как человек – всегда внимательный, отзывчивый, понимающий. У него было отличное чувство юмора. Мы играли в одной футбольной команде. Я нападающий, он – опорный полузащитник. Всегда было весело поговорить с ним на тренировках или после матча обсудить свои ошибки, либо порадоваться своему успеху. Мама говорила, что к тому же Юра какой-то наш дальний родственником по ее линии.

Юра был человеком неглупым, всегда взвешивал свои действия. Был… до определенного момента, пока не увлекся охотой и не попал в компанию не очень осторожных охотников. А может все охотники такие, я не знаю, так как далек от этого. Может, адреналин в крови бурлит так, что забываешь обо всем на свете.

19 января, как раз на крещение, они поехали на зайца. Еще по дороге в лес, где-то в степи, им на встречу выбежал заяц. Решили догнать во что бы то не стало. Погода в это время холодная, много снега, сугробов. Но их джип ехал довольно быстро и вскоре можно было уже стрелять. Юра вылез из открытого окна, прицелился, сделал выстрел и тут… кочка под колесом, перевернутая машина, перелом позвоночника, моментальная смерть… Молодой, красивый парень погиб из-за какого-то зайца. Просто не подумав, оставил жену вдовой, а маленькую дочку сиротой.

Проходя на кладбище мимо его памятника, я всегда задаю Юре, а может быть и самому себе, вопрос: зачем?