Блондинка желает познакомиться. Дед

Евгеника Мороз
                Это шестой рассказ из серии "Блондинка желает познакомиться".
                На авторской странице рассказы размещены по порядку.
                Приятного чтения!

Начало было не плохим, если не обращать внимание на то, что фотография совсем не соответствовала заявленным годам. Постарше смотрелась фотография, постарше..
Был вежлив, грамотен, корректен.
Ева дала ему номер телефона. Он позвонил.
" Здравствуйте, очаровательное создание!"  - голос был никакой.. Дребезжащий суррогат звуков, без вкуса и цвета. Разговор, как и полагается первому разговору, не клеился. Так происходило всегда, если Еве было не интересно.Не помогала она в таких случаях мужчине, пусть сам думает, что и как сказать, чем заинтересовать, привлечь.
Этот привлечь решил путешествием.
" Вы, Евочка ( Ошибся, уже колоссально ошибся, подумала Ева. Надо же," Евочка"), написали, что любите путешествовать. Я хотел пригласить вас.."- небольшая пауза , видимо, должна была подчеркнуть всю значимость последующего приглашения ..
"Хотел пригласить вас съездить со мной ( ну же!) съездить со мной...( трататата!) в.. Норвегию!".

"Провались ты!" - совершенно некорректно подумала Ева и глубоко обиделась. Нет, ну вы посмотрите, помпы и пауз хватило бы на приглашение смотаться куда - нить не меньше, чем на Канары!  А тут почти родную Норвегию преподнесли с таким размахом!

Похоже, Дед, как окрестила для себя его Ева, ждал восторгов и немедленного согласия посетить заманчивый зарубеж. Заманчивым он, надо сказать, для Евы не был, а был хорошо изведанным, любимым и почти родным краем, где в норвежских замужах жила ее подруга.

"Давайте как-нибудь на выходные съездим туда, проветримся.." - дребезжал тем временем Дед.
" Вряд ли у меня получится."  - сказала Ева, - "Работы много, оторваться не смогу даже на пол дня..".
"Ну надо же и отдыхать! " - Дед заботливо возмутился, почмокал укоризненно губами и подвел итоги -  "Значит, на выходные и поедем.. ".
" Нет"..
Ева всегда удивлялась способности некоторых мужчин не слушать и не слышать..
"Нет," -  повторила она. - "Я не смогу..".
Дед, не имевший про запас никакой другой заманчивости, заметно сник и начал нервничать.Спросил - "А как же я тогда вас увижу? Может, кофе утром выпьем? ".
"Отчего же и не выпить." - согласилась Ева, и они договорились назавтра созвониться.
Утром, выйдя к машине, Ева еще раз убедилась, что мальчики, даже самые взрослые из них ( что отнюдь не делает их умнее прочих) не чураются преуменьшить свои года..
Дед и правда был дед..
В мужском возрасте Ева не особенно разбиралась и могла легко ошибиться с цифрами, но общее впечатление было таково, что оный жетмун так это скинул себе годиков 5 -7  по меньшей мере.
 Лицом он был морщинист и рябоват, приятностью черт не отличался. Не показался он Еве совершенно.
"Ну, и куда же мы поедем?" - спросил Дед, разглядывая Еву с явным удовольствием.
 "Я еще не откущала свою утрешнюю чашку кофею." - сказала Ева и захотела предложить Деду не так откровенно  ощупывать ее взглядом.
В кафе разговор не вязался. Ева смущалась, спутник ей не нравился. И даже нескончаемый поток комплиментов и похвал Евиной красоте не подслащивал ситуацию.
Дед все не мог угомониться и мечтал вслух о совместной поездке в Киркенес. Ева не поддерживала, но и не спорила. А смысл? Она пила свой любимый имбирный капучино и просчитывала сроки по работе на ближайшее время.
Она так глубоко задумалась об этом, что совсем перестала слушать.. "Ева, ты согласна со мной?" вдруг услышала она.. "Конечно".
"Как хорошо, что ты тоже так считаешь!".
Очень хотелось узнать, а что же именно она считает, но переспрашивать было как-то  не "комильфо".. Ладно, может, смысл беседы выплывет позже..
Долго ждать не пришлось. Как оказалось, речь шла о лжи, которую люди используют, презентуя себя на страницах сайта. Дед рассказывал о женщине, которая будучи в хорошем возрасте примерно за 50 выложила свои старые фото, чем несказанно Деда огорчила.Точнее, огорчила она его позже, придя на свидание и оказавшись толше раза в полтора и старше лет на десять себя же фотографической.
Дед ложь не приветствовал категорически! Как можно? Люди же верят! Надеются и покупаются на такую откровенную неправду!
Еве страшно хотелось прижучить самого Деда, ткнув ему в нос подобное обвинение. Но лояльность к человечеству, частью которой был и Дед, и которого вместе с оным человечеством надлежало любить и жалеть,ее притормозила.
Хотелось домой. Хотелось, чтобы Дед оказался умным и проницательным, понял бы сам, что с Евой ему не повезет, отвез бы, поблагодарил за приятное утро и интеллигентно исчез..
Но у него были, как оказалось, совсем другие планы. Он решил, что они подходят друг другу, и заговорил СЕРЬЕЗНО!
"Ева!" - сказал он, - " Я взрослый человек и буду говорить откровенно. Мне нужны отношения, долгие и глубокие.. Секс на раз - два меня совершенно не интересует, я хочу большего!".
При этом он так строго посмотрел на Еву, будто подозревал, что она немедленно начнет склонять его, серьезного, к разовому сексу..
Ева на его слова удивилась так, что последний глоток капучино, который она только что сделала, повел себя самым непредсказуемым образом.. Он запершил в горле, забулькал и решительно пошел назад..
Как ей удалось не прыснуть в Деда кофе, как ей удалось не расхохотаться ему в лицо и сохранить себя под контролем, Ева не знает. Наверное, те самые мало используемые резервы разума и организма сработали в нужный момент.
Но боже мой, как же ей хотелось донести до мужика простую и очевидную вещь! Причем высказаться категорично и почти грубо! Не светит тебе! НЕ СВЕТИТ!

Возмущение и зависть боролись у нее в душе! Как же у них получается?!! Как получается, что мужик считает себя нужным и желанным уже только потому, что он мужик! Почему зачастую умная, красивая,  привлекательная женщина не однажды задасться вопросом, насколько она может быть интересна? А средней паршивости дядька будет презентовать себя, как божий дар?

 Вот бы и мне так уметь!, подумала Ева,понимая, что ТАК у нее никогда не получится...