Сквозь запреты. Глава 1

Маргарита Рокунова
- Хорошо, Анна Викторовна, я все поняла. Распечатки будут готовы завтра с утра, я пришлю все по факсу.
Миловидная девушка быстро выстукивала каблучками по асфальту причудливую мелодию, продираясь через густую, сгущенную, словно молоко в банке толпу студентов перед входом в Лингвистический университет. Она уже опаздывала, и звонок вот-вот норовил возвестить студентов о начале первой пары, поэтому народа на площадке перед вузом было особенно много – ленивые студенты любили проделывать фокус с небольшим опозданием, вызывая на себя праведный гнев преподавателя и немного отсрочивая начало занятия.
Девушка взбежала на невысокие ступеньки и  побежала по коридору с той скоростью и прытью, которые позволяли ей тоненькие шпильки.
- Варька, куда несешься! Тормози давай, занятие в этой аудитории, - раздался звонкий девичий голос.
- Ох, Рит, я опять мимо кассы. Очки снова где-то посеяла, - девушка подслеповато прищурилась и рассмотрела подругу в небольшой толпе одногруппников.
Та хмыкнула и сказала:
- Не перестаю удивляться, как ты еще универ мимо не проскакиваешь, с твоим-то зрением!
Варя отмахнулась и пробормотала:
- Да знаю я, знаю.
Звонок, громко и беспощадно разрезавший гул голосов в коридоре вуза, возвестил о начале первого в этом семестре семинара по страноведению. Рита подошла к подруге заговорщически зашептала на ухо:
- Говорят, препод молоденький. Вот бы действительно такой попался! Мы бы его в два счета окрутили!
Варя с сомнением посмотрела на Риту. Конечно, подруга не была обделена внешними данными, но выглядела она специфично. Еще в самом начале первого курса Маргарита Сотникова перекрасила свою от природы длинную светлую гриву в ярко-рыжий цвет, набила татуировки на иврите на обеих запястьях и стала одеваться очень броско, но в то же время просто. Вот и сейчас на Ритке были просторные голубые джинсы, кислотно-розовая майка и яркая салатовая рубашка в крупную клетку, застегнутая но одну пуговицу. К слову сказать, девушка ничуть не смущалась того, как она выглядит. Рита говорила, что ей требуется самовыражаться, но она пока не знает как и использует одежду.
Что касается самой Варвары, то многие назвали бы ее обычной серой мышкой, офисным планктоном или, если угодно, романтичным ботаником. Выглядела девушка просто и весьма прозаично: длинные темно-русые волосы, затянутые в неизменный хвост, прямоугольные очки в черной оправе, обычный костюм, состоящий из юбки, блузы и пиджака, старенькие, и оттого любимые туфли на шпильке. Варя не была душой кампании. Она тихо училась, порой пропуская мимо ушей существенные детали лекций или семинаров, отвлекаясь на разнообразные мечты.
Одногруппники зашушукались, и к двери аудитории стремительно подошел молодой человек, открыл ее и придержал, пропуская тем самым перешептывающуюся кучку студентов.
Сказать, что выглядел он впечатляюще – не сказать ничего. Он был огромен, как скала. Высокий, широкоплечий, мужчина был одет совсем не проподаватель – измятые штаны со множеством накладных карманов и простой рубашке навыпуск. Его волосы были всклокочены порывами холодного осеннего ветра, что придавало мужчине слегка безумный вид.
- Не, не мой типаж, - шепнула Ритка  Варе, подталкивая подругу к свободной парте.
Девушки приземлились на стулья, достали конспекты тем, полученных заранее и приготовились поражать знаниями молодого преподавателя. Он даже не поднимал на них глаз, копошась в огромном рюкзаке и извлекая оттуда какие-то листочки, ручку и бутылку воды.
- Сушняк, что ли, мучает, - негромко прыснула Ритка.
Варя осуждающее посмотрела на нее. Преподаватель не вызывал у нее никаких эмоций, к тому же Паша, ее парень сейчас усердно учился в обожаемом им МИФИ, а думать ни о ком другом девушка не привыкла.
Наконец, мужчина закончил свои приготовления и поднял хмурый взгляд на аудиторию.
- Меня зовут Артём Сергеевич Денисов, а зачем я тут, вы знаете сами. Проверим явку, - он снова опустил глаза и принялся по очереди называть фамилии из списка, помечая точкой присутствующих.
Варя, тем временем, отвернулась к окну и стала изучать старый корявый тополь, виднеющийся сквозь прозрачное стекло. На его ветках еще кое-где остались пожухшие листья, которые одни за одним отрывались, взлетали в воздух, а потом опускались к подножию дерева, заботливо и надежно укрывая его корни от предстоящих зимних морозов.
- Черкасова Варвара, - низкий голос преподавателя заставил девушку вздогнуть. Он снова повторил, - Черкасова? Здесь Черкасова?
- Варька, ты чего, язык проглотила? – Ритка пнула подругу в бок, - Здесь она, вот сидит.
Маргарита подняла руку Вари и помотала ей в воздухе, показывая, кто такая Черкасова. Артём Сергеевич взглянул на девушек, едва заметно нахмурился и назвал последнюю фамилию.
Семинар начался. Ответить первый вопрос темы вызвалось сразу несколько человек. Один раз взглянув на них, преподаватель снова опустил глаза и предложил желающим бросить жребий, что они незамедлительно и сделали.
Девушка, которой досталось право ответить первый вопрос, волновалась, перескакивая с одного на другое и забывая сказать самое главное. Артём Сергеевич слушал молча, поднимая свой взгляд лишь тогда, когда студентка говорила полнейшую чушь.
Никто не замечал, что каждый раз, когда его взор отрывался от крышки стола, первой точкой, на которую смотрел преподаватель была Варя, сидящая на паре с отсутствующим видом и продолжающая прищурившись созерцать тополь. Но все заметили обручальное кольцо на его правой руке, поэтому активные перешептывания, возникшие сначала у Артема Сергеевича за спиной, быстро сошли на нет, так как женатый, хоть и довольно молодой преподаватель, не вызывал у девушек группы «В»  сильного интереса.
***
Осень не всегда бывает приветлива. Особенно жестоко она относится к хрупким девушкам на тоненьких каблучках, пытающимся преодолеть моря и океаны луж на московском асфальте.
Варя бежала на ближайшую к университету остановку, пытаясь успеть в офис средней руки компании, занимающейся оптовыми продажами постельного белья, в котором девушка работала секретаршей во второй половине дня. Это была маленькая, неприметная должность, напрягавшая Варвару не слишком сильно и иногда дававшая время сделать парочку домашних заданий за время работы.
Но сегодня девушке не повезло. Добраться до остановки было не так-то просто, учитывая прошедший пару часов назад дождь, оставивший после себя капканы в виде грязи и бездонных луж, вальяжно расположившихся на пути всех прохожих.
Варя, как гигантский кузнечик, скакала по крошечным мало-мальски сухим островкам тротуара, до тех пор, пока ее правую ногу не пронзила острая боль, и девушка как подкошенная не рухнула прямо в глубокую грязную лужу.
- Черт! – сквозь зубы прорычала девушка и попыталась встать, но снова плюхнулась в мокрую грязную массу, так как нога, раздираемая жуткой болью и все еще обутая в туфельку, не давала Варе принять вертикальное положение.
Это было жалкое зрелище – симпатичная брюнетка, ползающая в грязной луже, и спешащие куда-то прохожие, бросающие на нее неодобрительные взгляды.
Девушка едва не рыдала от боли и обиды на себя. Дернул же черт ее скакать на каблуках, как полоумная. Теперь и на работу не попадет, и ногу лечить придется. Да что все это, тут хотя бы из лужи подняться!
Неожиданно сильная рука стальной хваткой взяла Варю за предплечье и рывком поставила на ноги. Девушка подняла голову и увидела Артёма Сергеевича. В одной руке у него была Варя, а в другой только что зажженная сигарета. Мужчина хмуро посмотрел на девушку:
- Не лучшее место для отдыха.
Лицо Вари обдало жаром, девушка покраснела.
- Я просто упала и повредила ногу. Спасибо большое за помощь. Дальше я сама, - промямлила девушка, мысленно удивляясь, как она может стоять на одной ноге, обутой в туфлю на шпильках, и совершенно не покачиваться, более того, даже не чувствовать дискомфорта. Ответ нашелся сразу. Артём Сергеевич почти приподнимал ее над землей, и это одной-то рукой!
- Как? – коротко спросил он и слегка ослабил хватку. Этого хватило для того, чтобы Варя снова едва не свалилась в лужу. Мужчина вернул девушку в прежнее положение.
Варя опустила глаза. Просить преподавателя проводить ее домой было неудобно. Но валяться в луже на тротуаре – еще неудобнее. Поэтому девушка собрала в кулак всю свою решимость, глубоко вдохнула и…
- Да, я провожу вас, - не поднимая взгляда на Варю, произнес Артём Сергеевич.
Он сильно, но необъяснимо нежно взял Варю за талию и прижал к себе. Она почувствовала стальные мышцы его сильного тела и небольшая дрожь пробежала по коже девушки от макушки до пяток. Варя внимательно перебирала ногами – больной и здоровой – уставившись прямо в мокрый асфальт. Она ощущала теплый взгляд, касающийся ее волос, плеч, линии шеи. Но решимости поднять глаза на мужчину и удостовериться в том, что он смотрит на нее, у девушки не было.
Преподаватель и студентка молчали всю дорогу до общежития, в котором жила Варя. Девушка ощущала неясную тревогу, причиной которой был Артем Сергеевич.
Он вел ее твердо и сосредоточено, не позволяя своим рукам коснуться, даже случайно, какого-нибудь запретного места ее тела. Но молодой преподаватель, сбитый с толку также, как и его студентка, какими-то странными чувствами, не мог оторвать взгляда от девушки с поврежденной ногой и со всех сторон облепленной грязью.
Каждая клеточка его мощного тела наслаждалась тесным соседством с теплым телом Вари. Артем чувствовал эту девушку с упоением, наслаждаясь каждым моментом этой целомудренной близости. Чувствовал совсем не как свою жену.
Может быть, это было простое животное влечение, может быть, любовь с первого взгляда, а может быть, обычная осенняя депрессия, подчиняющая себе чувства и желания мечтательных замкнутых людей, и обещающая развеяться к декабрю.