110 не 120, но смертельно!

Богдан Худаверд
Есть у нас на дороге между селами очень опасные повороты, на которых частенько случаются аварии. Бывали, конечно, и со счастливым исходом, но в основном – исход смертельный. Я все время молился, проезжая такие участки. Сам-то едешь осторожно, а вот кто тебе на встречу едет в тот момент – не предугадаешь. За друзей тоже всегда страшно было. Но хорошо, что и их миновало…

Один мужичок из нашего села всегда любил хорошую скорость. Он никогда не обращал внимания на опасность. Частенько был за рулем выпивши. И вот в один «прекрасный» момент, проезжая этот участок, он не вписался в поворот градусов так семидесяти. Скорость его колымаги при этом составляла немало – 120 км/час. Повезло – остался жив, даже особо ничего не повредил, видимо, помог алкоголь в крови и особое стечение обстоятельств. Машина, конечно, на свалку, а он цел.

Самое интересное, что когда его вытащили, он ни разу не жалел о случившемся и утверждал, что ехал 120, но было бы 110 – обязательно въехал бы в этот поворот. Все это было бы смешно, если б не следующая его авария на том же повороте. Скорость была, как он хотел – 110, но опять – кювет и… смерть… На этот раз не повезло!

В тот самый злополучный поворот через несколько лет не вырулил и его старший сын. Парень, как и его отец, любил скорость и выпивку. Есть еще младший сын, который не пьет и не водит машину самостоятельно. Может, именно поэтому до сих пор жив. Здоровья ему и всяческих удач!

Люди, не гоняйте на дорогах. А тем паче, никогда не злоупотребляйте за рулем!