Засека - 231-232

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/19/1458______________________
                231


Олег выпятил нижнюю губу.
   
—  Тю,  так хотелось за тобой поухаживать.  Оружие с одежонкой прибрать,  помыть нашего Егорку,  полелеять,  уложить на пуховую перинку в просторной сорочке и ночном колпаке.  Утром кофейку с таранькой в постель подать.  А ты,  противный,  весь кайф обломал.
   
—  Ну почему?  Если пунктик про оружие убрать,  то с планом согласен,  —  принял шутку Егор и,  грозя пальцем,  добавил.  —  А с острыми предметами не балуй  —  порежешься.  Слушай,  почему кофе с таранькой?  Если уж пить эту гадость,  то лучше с лимончиком.
   
—  Здесь ты прав,  —  сделал огорченный вид Олег,  —  с таранькой промашка вышла.  От кофе с селёдкой тебя верней стошнит.
   
—  Суровое время,  суровая земля,  суровые люди,  —  вздохнул Егор.
   
—  Кончай вздыхать,  раз откис в моём отварчике  —  вылась,  давай.  Банька протоплена,  пропарься быстренько,  и на выход.  Слышишь,  зверь голос твой услышал,  дверь карябает.
   
—  Ярушка,  родной…  Спасибо други,  успели пушистого уберечь.  Честно говоря,  спросить о нём боялся.
   
—  Успели!?  Чёрта с два!  Мужики к нему,  а он на них.  Зенки бешеные,  шерсть дыбом,  Сигурду чуть руку не оттяпал.  На грудь тебе прыгнул,  единственно верное решение.  Смекнул,  что только на оси вращения удержится.  Или умище немерено,  или было такое в роду,  память крови подсобила.  Способности юпселенга никто не знает,  как и возможности Скифа.  Предлагаю обоих в клинику,  для опытов.
   
—  Иди отсюда,  живодёр.  Яру о своих намерениях расскажи.  Я потом посчитаю, сколько месяцев на зад не сядешь.
   
—  Закругляемся языком молоть.
   
Олег опасливо поглядывал на,  дрожащую под когтями гепарда,  дверь.  Засечники давно убедились  —  Яр,  может,  и не понимает дословно,  но суть схватывает на лету.
   
—  Пожалей Ярилу,  он на двое суток раньше очухался,  от твоей лежанки не отходил,  к еде не прикасался.  С жутким скрипом разрешил нам в баню тебя отнести.  Короче, мойся быстрей,  ребята заждались.

 ____________________________________________________
232


Олег вытер руки и вышел в предбанник.  Послышалось неуверенное топтание,  затем звук открываемого окна.  Вдруг раздались грохот падения,  витиеватая брань и мощный удар в дверь мыльной.  Егор рассмеялся,  обрисовав звуки изображением.
   
Олег,  не желая впускать Яра в баню,  решил выбраться через окно.  Умный зверь,  услышав,  как щелкнула щеколда,  затаился на пути хитреца.  Когда окно открылось,  прыгнул,  вбивая обратно наполовину вылезшего Олега.  Поняв,  что его трюк не удался,  пермяк вышел,  как нормальный человек,  сильно хлопнув дверью.
   
—  Ярка,  братан,  не ломись,  —  крикнул Егор.  —  Две минуты,  и я выйду.  Зачем тебе в такой жаре париться,  подожди чуток.
   
Царапанье и рычание прекратились.  Яр,  успокоившись,  бухнулся у дверей.  Пол предбанника дрогнул,  будто на него поставили пятидесятикилограммовый мешок.  Сильно отхлестав себя веником,  Теперь Егор вбивал в распаренные поры несмытый целебный раствор.  Мылся на скорую руку,  самому не терпелось обнять верного гепарда,  не пожелавшего бросать друга,  презирая собственную безопасность.
   
На выходе Егор был сбит с ног и проехал на спине по мыльному полу до противоположной стенки.  Закончил движение,  невольно используя голову как буфер.
   
Лёжа на нём и довольно урча,  Яр вылизывал шершавым языком лицо Егора.
   
—  Ну вы,  бр-р-лин,  —  язык прошёлся по губам,  —  даёте?  Один чуть не сварил,  другой чуть не убил.
   
Яр,  не обращая внимания на возмущения Егора,  продолжал заниматься своим делом.
   
— Ах, ты, блохотряс!
   
Они начали возиться на пару,  скользя в пене.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://proza.ru/2013/03/20/538