Засека - 229-230

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/03/20/544_______________________
                229
 

 Все видели только реального Егора,  и то,
 как он,  оторвавшись на полметра от
 засеки,  медленно начинал раскручиваться.
 Касаясь зоны действия одержимого,  монстры
 лопались.  А радиус хлопков с воем и
 рычанием рос вместе с радиусом вращения
 Егора.  Вскоре нормальное зрение перестало
 воспринимать отчётливые контуры,  а
 аутентифицировало лишь,  бешено
 набирающий обороты,  волчок,  выросший в
 столб смерча.  Уроды,  растеряв
 преимущество,  не потеряли желания убивать
 и летели к Егору,  как мухи на мёд.  Смерч
 поднялся на добрую версту,  захватывая
 новых и новых врагов.  Задрожали бревна
 засеки,  норовя оторваться от поверхности и
 закружить в воронке волчка.  Более легкие,
 искромсанные тела тёмных давно взлетели и
 исчезли в вихре.  Обучиться подобному
 трюку монстры не могли по своей сути.
 Егор бездумно боролся не за себя,  за жизнь
 своих товарищей.  В смерче он терял многое
 и мог бы потерять жизнь.  Тёмные не
 способны на самопожертвование и им не
 подвластны силы стихии,  непредсказуемые,
 как порывы души.
   
На засеке уже не осталось чудовищ,  а вращающийся столб продолжал набухать.
   
—  Наделает он нам делов,  —  вздохнул Сигурд,  —  ремонта не оберёшься.  Хорошо,  что Егор недалеко от предела.
   
Ему никто не ответил.  Все зачарованно застыли перед фантастическим зрелищем.  Торнадо,  вспыхнувшее силой Егора,  при косании края перегородки миров,  резко оборвало свой «хвост».  Над порубежьем нависла мёртвая тишина,  мрак и холод сгинули,  засека светилась своим обычным сумеречным светом.  Олег первым подбежал к неподвижно лежащему Егору.  Бледный,  с подрагивающими веками,  он распластался на разрубленном вдоль бревне,  словно колода после колуна,  крепко сжимая мечи.  На его груди,  обхватив лапами за шею и талию, притих Яр,  мелко и часто дыша.
   
—  А я уж похоронил лохматого,  —  почему-то шёпотом сказал Влас.
   
—  Они друг друга стоят.

230


Кондит безуспешно пытался оторвать намертво вцепившегося гепарда.
   
—  И догадался ведь,  на грудь прыгнуть,  а то кранты.
   
—  Берём их вместе,  дома что-нибудь придумаем,  —  сказал Сигурд.  —  Клинки не трогайте,  они сейчас его продолжение. Порубать  —  не порубают,  а поранить серьёзно могут.  Вишь,  как пышут,  у них щас и токи общие.
   
Взлохмаченная бледная Томирис обеспокоенным взглядом провожала засечников,  уносящих беспамятного побратима.
   
Очнулся Егор в большой деревянной кадке, заменяющей ванну.  В нос ударил густой запах трав.  Из зеленоватой вспененной воды островками торчали голые коленки. Парень поводил немного рукой,  разгоняя крупную изумрудную пену,  едва различил за спиной скрип двери,  но не успел посмотреть,  кто так тихо подкрался.  В кадку,  весело паря,  опрокинулся ушат кипятка.  Егор рванулся из ёмкости.  Сильная рука,  надавив на голову, вернула его обратно, окунув полностью в воду.  Когда Егор,  отфыркиваясь вынырнул,  на него с улыбкой глазел Олег.
   
—  Очухался,  бродяга?
   
—  Сварить хочешь,  чучело?  —  Егор снял с носа лист крапивы.  —  И приправы не забыл бросить.
   
—  Не гунди,  токмо здоровья для.  Контрастная ванна называется,  —  весёлое настроение не покидало пермяка.  —  Всё помнишь,  что было?
   
Егор клюнул головой.
   
—  Помню.  Когда всех чертей передавил,  остановиться не мог.  —  Егор пощупал затылок.  —  Потом вроде кто-то по башке двинул.
   
—  Ага,  пределом тебя огрело,  да так,  что трое суток храпел,  мух ртом ловил.  Хоть под каток клади и не заметил бы,  как он по тебе проехал.  Но мечи держал хватко,  токмо три часа назад выпустил.
   
—  Братками сам займусь,  вычищу,  отполирую  —  никому не доверю.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/19/1483