Анатомия соблазнения... Ч. 3, Глава 15

Дмитрий Смирнофф
3.15. ГЛАВА

Вика быстро стала primary*, и теперь мы много времени проводили вместе. Она была интеллектуально подкованной собеседницей с широким кругозором, хорошей хозяйкой, активно интересовалась кулинарией и легко училась готовить те блюда, которые нравятся мне. Помогала с уборкой, ходила в магазин за продуктами, часто приглашал к себе в гости домой и на дачу.

Она догадывалась, что помимо неё я встречаюсь с другими девушками, но никогда не подымала эту тему в разговоре.
 
В постели всё было супер: раскрепощённая, темпераментная, неугомонная.

Боже, что ещё надо? Готовая жена. Бери и живи с ней.

Как-то мы лежали в постели после секса в полной тишине. Я склонился над ней и ласково гладил по тёмным волосам и разрумянившемуся лицу. Она была такой спокойной, нежной, безмятежной. Её карие глаза излучали тёплый свет. Она посмотрела на меня как-то по-особому, проникновенно, и произнесла:

— Пьер, я люблю тебя.
 
Вот так просто и искренне. Без каких-либо киношных шаблонов.

В этот момент вполне естественным было сказать то же самое. Но я промолчал.


По мере накопления опыта в познании женщины у меня появилась естественная потребность делиться своими знаниями с другими мужчинами, помогать им словом и делом. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что моя помощь не очень-то и нужна! Многие просто не принимали ту информацию, которую я хотел до них донести. Они прятались от неё, как рачки-отшельники в раковины, и тщательно оберегали в своих головах те убогие модели взаимоотношений с девушками, которые им привил социум. Когда я пробовал открыть парням глаза на суть вещей, некоторые из них вдруг переставали со мной общаться и начинали избегать.

Иногда мне казалось, что я живу среди зомби. Я хотел достучаться до их мозгов, но меня не слышали. Мне просто не верили, когда я говорил, что в этой ситуации нужно поступить именно так, а не иначе.

— Самоуважение… Уважение к самому себе. К своей личности. С этого всё начинается. То, как ты относишься к самому себе, предопределяет отношение женщин к тебе. — Назидательно проговаривал я первоосновы проектировщику из соседнего отдела Андрею Садовскому, который переживал со своей подругой не лучшие времена. — Никогда не отчитывайся перед женщиной. Ты что-то сделал не так, и теперь она наезжает на тебя? Не воспринимай всерьёз. Но знай, что она обязательно попытается сделать тебя виноватым и вызвать чувство вины. Не поддавайся. Если ты начнёшь извиняться и просить прощения — ты пропал. Пощады к себе не жди. Она будет вытирать о тебя ноги, как о тряпку. Вместо этого скажи: «Да, так получилось. Бывает. В следующий раз сделаю по-другому». Спорить с ней и что-то доказывать бесполезно. Нападает, никак не успокаивается, развернись и уйди. Покажи, что не собираешься выслушивать её претензии. Она попытается тебя остановить. Уходи и всё. Один раз так сделаешь, больше не будет тебя донимать. Первой позвонит и предложит встретиться.

— Знаешь, Паоло, всё это звучит хорошо, но боюсь, это будет слишком жестоко и грубо по отношению к моей девушке. Если я поступлю так, как советуешь ты, то я её вообще больше не увижу.

Лучше всего вербовать адептов получалось у Деймона. Получая от него рассылку со свежими материалами по соблазнению, я регулярно обнаруживал в адресной строке новые имена. Кто эти рекруты, где он их набирал — я не имел понятия. Но он настойчиво продвигал искусство соблазнения в массы. Многие отвергали наше учение, некоторые принимали, а кто-то соглашался, но частично. Как, например, Ким.

Уникальной особенность Кима было то, что его фамилия тоже была Ким. Ким Ким проработал три месяца в отделе переводов «Рабстроя» в 2005 году и с тех пор периодически возникал в жизни Деймона, как правило, в нетрезвом состоянии посреди ночи с просьбой пустить его на ночлег.

Ким не отвергал пикап, но и не принимал близко к сердцу. Он соглашался со многими вещами, в которые посвящал его «сумасшедший гайдзин» (именно так он ласково называл Деймона), но так и не набрался духу, чтобы уйти из мэйнстрима. Свой стиль соблазнения он называл — lazy style. Носил образ полугламурного корейского подонка и стремился, чтобы тёлочки соблазняли его сами, предпочитая делать минимум телодвижений.
 
Единственное, чему он уделял много внимания — это внешний вид. Большую часть зарплаты этот стильный сын корейского народа тратил на модные шмотки и аксессуары для поддержания заявленного имиджа. Остальную часть денег проматывал в клубах, ресторанах и казино.

Как у любого из нас, у Кима была своя любовная история, оставившая след в его сердце. На втором курсе университета на одной из студенческих вечеринок Кимушка переспал с красавицей однокурсницей Виленой. На следующий день, когда он уже благополучно забыл о семиминутном нетрезвом половом акте, она выловила его в коридорах учебного заведения и провела воспитательную беседу, суть которой сводилась к «…Думаешь потрахались и разбежались? Ким, я не такая, мне нужны серьёзные отношения». Она хорошенько надавила на него, вызвав чувство вины, и он, не сумев вовремя сказать «нет», стал её парнем. На целых два года.

Какое-то время его устраивало трахать красивую блондинку модельной внешности. В этом были свои плюсы. По крайней мере, появление с ней на людях обеспечивало надёжный social proof*, плюс не надо было постоянно искать новых партнёрш для секса, что вполне соответствовало «ленивому стилю». Также нельзя сказать, что ему не нравился сам секс с Виленой. Трахаться она любила, и делала это с аппетитом. А отсутствие особых навыков компенсировалось страстью и усердием.

На втором году отношений Вилена познакомила его с семьёй и начала частенько оставлять у себя на ночь. Ким очень понравился маме, нашёл общий язык с двумя братьями, накачанными ребятами с короткими спортивными стрижками, и наконец, выбор дочери одобрил глава семейства. Серьёзный бизнесмен местного масштаба побеседовал с ним с глазу на глаз, задавая вопросы с проходом в будущее. Мол, кем и где тот хочет работать после окончания универа, сколько планирует зарабатывать, нужна ли помощь в трудоустройстве, останутся ли они с Виленой жить у них в доме или им нужно отдельное жильё... И всё в таком же духе.
Именно после разговора с папой Ким понял, что если ничего не предпримет сейчас, потом будет поздно.

В силу корейской деликатности и природной робости, он не стал рвать с Виленой резко, а растянул процесс на несколько месяцев. Прежде всего, перестал появляться у неё в доме. Даже если он был выпившим, сильно хотел трахаться и ему негде было переночевать, он всё равно искал другие варианты. Он стал чаще забивать на неё, не отвечал на звонки и не перезванивал. Уходил в пьяные загулы, голливудил на квартирах с друзьями, трахался по пьяни с кем попало. И постепенно, шаг за шагом, всё разрушил, доведя подругу до грани и вынудив сказать заветные слова: «Между нами всё кончено».
 
С тех пор Ким избегал каких-либо долговременных отношений и жил только мимолётными любовными приключениями.

Когда у него случился секс с Виленой спустя два года после разрыва отношений, он не без доли ревности отметил, что это время она провела явно не в монастырской келье. Если раньше в ней его привлекала чистота и непорочность, то теперь он видел и чувствовал в ней уже не девочку, но суку в животном смысле этого слова. Именно тогда последний интерес к ней окончательно угас.

* Primary girlfriend — праймари. Любимая (старшая) жена, основная девушка, с которой встречаются и проводят время чаще, чем с остальными.

* Social proof (англ.) — социальная значимость. В контексте пикапа — это доказательство социальной востребованности.