Книгу своей жизни пишет каждый сам

Галина Баварская
Никто из нас не станет читать неинтересную книгу. Но Книгу своей собственной Жизни мы продолжаем лениво перелистывать, не вписав в неё ни одной строчки! В то время, когда Бог дал нам такую невероятную возможность, мы продолжаем душевно и физически лениться и прозябать...надеясь, что "всё само собой как-то устаканится"

***

Когда мы пытаемся переделать другого человека, это равносильно тому, как если бы мы пытались вписать свои строки в чужую книгу, сюжет которой нам не нравится. Не лучше ли найти положительного героя для своей собственной книги, чем писать чужую?

Мы точно знаем, за что любим положительных героев, из прочитанных нами книг: за их благородство, силу и мужество, за умение достойно выходить из сложных ситуаций.
    Если перелистать сюжет своей собственной жизни, мы точно сможем понять все свои ошибки, мы сможем простить «отрицательных героев» своей Книги Жизни, так как, благодаря им мы стали сильнее и, получив уроки, смогли сделать выводы.
   Есть в нашей жизни люди, которые поддерживали в трудные минуты, а мы о них забыли...А сами мы, что сделали для тех, с кем нас сталкивала жизнь? Можно прямо сейчас внести коррективы: позвонить врагам и друзьям и поблагодарить всех за добро из которого вы росли и за зло, которое сделало вас сильнее...

И в  новую страницу своей жизни  не позволять никому ничего вписывать за вас.