По осколкам неба. Глава 9

Османова
По  осколкам неба.
Глава  9.


   Прошло  не  меньше  получаса, как  Фира проснулась.  Но она  больше так  ничего  и не смогла  вспомнить. Она даже  не  могла вспомнить  лицо  мужчины,  с которым  лежала  сейчас  в одной  постели.  Правда,  то,  что  она была одета,  вселяло  слабую надежду на  то,  что ничего  такого,  чего  она не  могла,  и,  уж  точно, не хотела бы! вспомнить,  между  ней и  им  за  прошлую  ночь  не  произошло.
   Фира уже  давно  пришла к  такому выводу,  что люди делятся  на  две  категории. На  тех,  чьи  планы  и  желания совпадают  с  теми,  что  им уготовано  судьбой; и  на  тех,  кто  не  входит  в  число первых. Иногда  человека перемещают  из  первой  категории во  вторую. И,  наоборот. Люди  объясняют  это тем,  что  кому-то  вдруг стало несказанно  везти,  а кого-то, наоборот, будто  сглазили.
      До   встречи  с Нэлькой Фира прекрасно  знала,  что  не  относится к  числу баловней  судьбы. Но и  особой  ненависти к ней   там,  наверху,  явно  не  испытывали. Потому  что,  несмотря  на то,  что  вся  её жизнь на  тот момент  представляла  собой   полную  противоположность  тому,  о  чём она когда-то  мечтала,  в  ней  иногда  происходили и  очень замечательные  вещи.
  Но  теперь.. лёжа неизвестно   с кем   и неизвестно  где,  Фира была  твёрдо  уверена  в  том, что  там,  наверху,  ещё  и  обладают извращённым чувством юмора. "Во - всяком случае,  надо мной  уж точно решили подшутить.. А как  же  иначе  объяснить то,  что  со мной  произошло за  какие –то  неполные  пол - суток?? "  -  думала  она...
   Решив, что  для  начала  было  бы  неплохо хотя  бы  понять   -  где  находится, она   оглядела  комнату. Это  была спальня, очень  красиво  и  со  вкусом обставленная, и всё в  ней  было в её,  любимых,  бежево-коричневых  тонах. Шторы  на всех  окнах  были  задёрнуты, но  дверь,  ведущая на балкон,  была  приоткрыта  и  занавеси слегка колыхались,  впуская в  комнату свежий,  морозный  воздух.  С улицы не  доносилось  ни единого,  привычного шума городских  улиц. «Наверное,  ещё  рано, раз  так  тихо.. Но  почему  так  светло?» -  подумала Фира. 
      Тихонечко  выскользнув из – под  одеяла,  она  оглянулась на  лежащего  в  кровати мужчину. Видно  было, что  он  высокий,  довольно крупный, но  не толстый. Лица  его  разглядеть было  невозможно. Он лежал, укрывшись  с головой..
  Фира на  цыпочках  подошла  к  колыхавшейся  занавеси  и,  чуть отодвинув  её, обомлела. Эта  дверь  вела  не  на  балкон,  а  на  огромную  террасу.  То есть,  Фира находилась  не  в  здании,  а в  каком-то  частном  доме, причём,   загородном. Потому,  что  вокруг были  деревья, запорошенные  снегом. Огромная  территория была  огорожена  высоченным забором,  а  за  ним -  опять  деревья  и  .. горы..
   Несколько  секунд  Фира смотрела на  дивный  пейзаж, не  мигая. Затем, зажмурив глаза, помотала головой  и  медленно,  очень-очень медленно,   открыла  их, надеясь,  что  всё  это ей  просто  привиделось. Увы.. Картинка  за  окном  не  исчезла.
- Доброе  утро, прелестное создание.
  Фира аж  подскочила  от неожиданности! Обернувшись, она  замерла.. "Нет.. Этого не  может быть!! Этого  просто  не  может быть,  потому,  что.. Не  знаю  почему,  но  просто не  может  этого  быть!!! "  -  лихорадочно  проносилось  в её  голове..Сцепив  руки за  головой,  с  обнажённым торсом,  прислонившись  к  изголовью кровати, сидел  Ровшан.. Фира  бы  отдала пол –жизни,  чтобы  это оказался кто  угодно,  только не  он!! Потому,  что  это  был тот мужчина , в  которого Фира  была  много лет  тайно  влюблена..      
  Говорят,  что в  последние  минуты  жизни,  перед  мысленным взором человека проходит  вся  его  жизнь. В тот  момент,  когда  Фира увидела Ровшана,  перед  её мысленным взором  промчалась не вся  жизнь, а  определённая её  часть. Интересно, что  бы  это  означало?