По осколкам неба.. Глава 8

Османова
По осколкам неба..
Глава 8

     Когда  официант  ушёл,  то  в  освободившемся проёме, Фира  могла видеть часть зала.  Она  смотрела на  танцующих. Вся  эта  обстановка, всё  происходящее  казалось   сном!  Фира  дико хотела  танцевать! Но не  знала – когда  это можно будет сделать. По  ней -  она  бы уже  сорвалась с места   и не вылезала  бы  с  танцплощадки!
  Фира повернулась  к Нэльке,  чтобы  спросить  у неё – когда  же  можно будет пойти и  оторваться по полной. Она в  этот  момент, перегнувшись  через  сидевшую рядом с ней  девушку, говорила что-то на ухо  другой. Фира увидела,  как Эмиль  протянул  Нэльке свою  сигарету и  движением руки  показал  на Фиру. Нэля взяла  у  него  из рук  сигарету,   сделала одну  затяжку и  протянула  её  Фире. Фира  отрицательно замотала  головой. Нэля притянула её к  себе  и прокричала в  ухо:
- Ты  что?? Рехнулась???!!! Нельзя  отказываться! Это -  неуважение!! Тебя приняли  в компанию! Ты  считаешь, что  кто  попало  может попасть  в  этот клуб? Да  ещё  сидеть за одним столом с самим Эмилем!! Давай,  быстро, держи!
    Фира подумала,  что, наверное,  это  какой-то особый  ритуал,  ну,  типа,  как раскуривание  трубки  мира у  индейцев. Она  изредка курила  и поэтому,  взяв  у Нэльки сигарету,  смело  затянулась.  Вкус  сигареты   показался ей немного  странноватым,  но  она решила,  что  это,  наверное,  какой-то особый,  очень  дорогой,  сорт сигарет. А как  же  иначе? Ведь  это  -  сигарета    с  а   м  о  г  о     Эмиля!! И,  чтобы Эмиль  убедился в  том,  что  она, если   уж  и не  уважает –потому, что пока  не  за  что  -   
то,  во -всяком случае, рада   знакомству, и  тут же  сделала  несколько  глубоких  затяжек.
- Э-э!! Ты  давай, полегче с  этим!!! -  крикнула  ей в  ухо Нэлька,  отняв  сигарету  и передав    обратно  хозяину.
    Настроение у  Фиры  становилось  всё  лучше! Что-то шальное  поднималось  изнутри! Что-то давно  забытое! Ей  было  весело, легко! Хотелось танцевать! И курить!
- Нэлька!! Я курить  хочу!  -  крикнула  она в  ухо   подружке. Та взяла  со  стола  одну  из  пачек и протянула  её Фире.
    Не  успела Фира поднести  сигарету к  губам,  как  откуда-то  появился официант  с зажженной зажигалкой   в одной и  с подносом в  другой  руке. Фира поблагодарила  его  кивком головы  и  с удовольствием затянулась. Вкус  этой  сигареты был  совершенно  обычным.
    Официант  поставил  передо  ней высоченный бокал,  красиво оформленный  бумажными зонтиками,  дольками  фруктов,  прикреплённых  к  краю  бокала, весь  край бокала искрился,  словно был  покрыт  какой-то   кристаллической  пыльцой. Из бокала торчали  две, разноцветные ,  трубочки. А сам бокал  был   почти до краёв  наполнен  напитком,  цвета которого,  удивительным  образом,  не  смешивались друг с  другом. 
  Фира была покорена! Это  было  настоящее  произведение  искусства! Боясь  пролить,  она  нагнулась  сама к  столу  и  отпила несколько глотков  сразу  из  двух  трубочек  одновременно.
    Коктейль бы  необыкновенно  вкусным!  Фира  не  заметила,  как  отпила почти половину.  Затем,  поняв,  что пролить  коктейль  было  уже  невозможно,  она взяла  бокал  в  руки и осторожненько  встряхнула  его. Невероятно,  но  цвета  не  смешались! Она встряхнула  бокал  сильнее – то же  самое!!
   Фире,  почему-то,  стало вдруг так  весело, словно,  ей, как   в детстве,  показали  фокус!
   Фира  дёрнула  за  руку  Нэльку  и,  притянув её  к  себе,  радостно прокричала ей  в  ухо :
- Нэлька!!! Хочешь,  фокус  покажу?  -  И, держа перед  её  лицом  бокал  с коктейлем,   немного  его  встряхнула: -  Смотри!! Цвета  не  смешиваются!!
   Нэлька оторопело уставилась  на неё, затем,  на  бокал.
- Лёлик,  да  ты  хорошая  уже!! -  она  аккуратно  взяла  бокал  у  подружки  из  рук,  поставила его на стол и,  взяв  Фиру под руку,  сказала: - Ну-ка,  вставай,  пойдём,  умоешься!
  И в  этот  момент  Фира почувствовала,  что  не  может  встать!
 - А.. а  я   ..а… я.... -  Язык,  почему-то,  тоже  перестал   слушаться..    – а.. я .. не  м…мм… огу -  наконец,  произнесла Фира,  глядя  на Нэльку снизу  вверх.
  Всё  происходящее  она  видела,  словно,  сквозь  туман,  и дело  было  совсем  не  в том,  искусственном, вонючем дыме,  этот туман  был  у  Фиры в  голове. Звуки тоже  стали как-то  мягче,  приглушённее.. 
  Фира  видела,  как мужчина, тот  самый,   лица  которого онане  видела,  встал,  подошёл  к  ней и,  что-то  сказав  Нэле,  взял  её под  руку  и  помог  встать. Всё  вокруг,  почему-то , заходило ходуном и  Фира почувствовала, как одной  рукой  он держал её под локоть, а  другой – обнял за талию. Фира поймала  себя на мысли о  том,  что  ей было  очень  приятно  чувствовать эти  сильные  руки на  своём теле!  Она  шла, совершенно не  чувствуя ног. И,  вдруг,  вспомнила Алису из  сказки,  тот  самый момент,  когда  она,  выпив  какую-то  микстуру, резко стала  расти  и,   увидев,  как  её  ноги остаются где-то  внизу,  прощалась с  ними.
    Фира  не  знала, как  это  объяснить, но  у  неё, и в  самом  деле,  было  такое  чувство,  будто  ноги сначала стали ватными,  затем,  между    ступнями  и полом  появилась воздушная  подушка. И  ей  казалось,  что  ноги сами  по  себе  сейчас  поднимутся выше   головы.. Словно на её  щиколотках   появились крылышки  и,  что  ещё  чуть-чуть,  и  ноги ноги сейчас куда-то полетят.  Фире тоже   стало  грустно.  И возникло желание  поделиться  своими ощущениями. Но кричать об  этом ей  не  хотелось,  поэтому,  только  тогда,  когда  они  оказались  на улице, Фира  решила, что  уже  можно рассказать о том,  что  происходит с её ногами. И,  главное,  нужно предупредить, чтобы  мужчина не  испугался,  увидев  такое  зрелище.
   Несмотря  на  то, что  мужчина  был достаточно  высоким,  благодаря  своему  росту  и  огромным каблукам  Нэлькиных  ботильон, Фира  была  всего на  голову  ниже  него. Его  лицо  опять  оставалось невидимым,  потому,  что  теперь  свет огней  рекламы   светил прямо  ему  в  спину.  Они  стояли около  какой-то  машины. Одной  рукой  мужчина крепко  держал  Фиру  за талию, а  другой – открывал дверь  машины..
 -  Мужчина.. -  Фира приблизила  губы  вплотную   к  его уху. – Мужчинааа... Вы  должны  эттто знать..У   ммм..енн..я   нн..ооги  сами  пппо  ссссебе куда-тто  вверх..  пподнимаютт.. ся…
- Хм-хм. Ну.. это  ещё  не  самое  страшное.  – ответил  он.
- Даааа?? -  искренне удивилась Фира.
- Конечно..
 Ей стало как-то очень  спокойно от его  слов. И,  вообще,  от  этого  человека  исходила какая-то  бешеная  и,  в  то  же  время,  очень  успокаивающая  энергия. Фира чувствовала  это,  словно её  окатывало  с  ног  до головы  волнами -  то оглушая,  то успокаивая.. И,  вообще, чувство качки,  возникшее  с того момента,  как она встала  с  пуфика,  всё  ещё  продолжалось.. Фира хотела  поделиться с ним и  этим  наблюдением,  совершенно не  сомневаясь  в том,  что  услышит  от  него, что  и это не  самое  страшное. Но в  этот момент  он,  помогая  ей сесть в машину, встал  так,  что  свет  огней  реклам осветил его  лицо.....
   На  этом  воспоминания Фиры обрывались..  И теперь  она  лежала, боясь  дышать, зажмурив  глаза,  и молилась всем  святым,  имена которых знала  и  смогла вспомнить,   всех  вероисповеданий   - ей было  всё-равно,  кто  из  них  придёт   на помощь. Она пыталась вспомнить -  что  же  было  дальше? Где  она ? Как  оказалась тут? И кто  этот  мужчина??!!! Увы..