Засека - 191-192

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/18/827_______________________

                191


 Монте,  одетый в пончо и джинсы,
 в высоких рыжих ботинках на шнуровке,
 сам коротко стриженый,  с раскосыми
 глазами,  был на пол головы ниже ладно
 скроенного Гука.  Рослый апач напоминал
 героя индейских боевиков семидесятых годов.
 Даже одежда,  отделанная по швам
 бахромой,  мало чем отличалась от
 киношного наряда.
   
—  Ребята,  —  обратился к подошедшим Жан.  —  Егора интересует отсутствие на засеке гринго.
   
—  С чего им тут быть?
   
Лицо инка выражало злое недоумение.  Каменное лицо Гука подёрнулось недоброй улыбкой.
   
—  Разве они не должны представлять свои земли?  —  спросил Егор.
   
—  Чего?  Свои!?  Какие свои?!  —  взорвался Монте.
   
—  Ты не ори,  —  придержал его хладнокровный Гук.  —  Разъясни толком,  тебя ж мужики не позлить кликнули.
   
—  Говори сам,  Гук,  меня от этих жуков навозных тошнит.
   
—  Они живые трупы,  Егор,  —  начал рассказ апач.  —  Бросив родившую их землю,  пришли врагами на чужую.  Заливая кровью свои следы,  похоронили целые культуры.  Скопища отбросов,  как саранча, заполонили два материка.  Готовые за крохи наживы убивать братьев и сестер,  предать предков.  Им некого представлять,  кроме собственного ничтожества и карманов. Нагадив,  бросаются в храмы замаливать грехи,  а покидая молельный дом,  начинают гадить вновь с новыми силами.
   
—  Истребив многие народы, —  вмешался,  не удержав гнева Монте,  —  согнали уцелевших в резервации,  как некое подобие концентрационных лагерей.  Но не смогли покорить коренные народы.  Для издевательств эти трутни раскрыли объятия работорговле,  продолжая убивать.  Они ненавидят всё и вся,  между собой и то травлю затеяли в борьбе за власть.  Гринго,  по моему мнению,  до сих пор молятся золотому тельцу и прячутся за личину праведника.  У них нет собственной одухотворенной культуры.  Они не живут  —  существуют,  посвятив себя наживе.  Посмотри на Латинскую Америку  -  гниют в собственном соку,  напоминая некоторым приматов  —  жрут,  спят,

192


спариваются,  развлекаются.  Чем Южная знаменита?  Карнавалы,  кофе,  наркотики,  футбол.  Новый год отмечается очередным переворотом.
   
—  И недалекого ума сериалами,  –  поддакнул Егор.
   
—  Штаты,  —  продолжил Гук,  —  доминируют ворованными вливаниями.  Путём сманивания на пустой блеск иноземных талантов.  Кстати,  в последнее время основной приток из России.  Ваше непонятное правительство,  идя на поводу у янки,  создало для этого все условия и помогает бездарным выскочкам влиять на дела планеты.
   
Серб Гойко,  молча прислушивающийся к их разговору,  вскочил,  едва не опрокинув скамейку.
   
—  Эти сволочи везде суют свои поганые носы,  миротворцы хреновы!  Самые натуральные тёмные во плоти!  У них снесли два небоскреба  —  весь мир должен ходить в трауре,  а когда они бомбят внаглую чужие города  —  ждут рукоплесканий!  За последние сто лет не обошлось ни одной войны без подлого,  исподтишка,  реже в открытую, вмешательства Америки. Под благовидным предлогом помощи слабой стороне не дают угаснуть побоищу.  Не стесняясь испытывать новейшие средства умерщвления,  делают из стран полигоны!
   
— Нужна дармовая нефть  —  получите «бурю в пустыне»,  —  подошёл бедуин Ахмет. —  Плевать им на жизни невинных.  Помяните моё слово,  нефть  —  их слабое место и надо ждать ущё чего-нибудь подобного.
   
—  В Африке что творят гады!?  —  стукнул кулаком по столу Зубу с берега слоновой кости Кот-де-Вуара.
   
—  В Индокитае до сих пор земля и люди раны зализывают,  —  вставил вьетнамец Вьен-Хо.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/18/879