Засека - 181-182

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ:: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/18/719_______________________
                181


дубиной вперёд.  Егор смог едва увернуться и пропустил палицу по правую руку.  Выпирающий сучок больно прошёлся по ребрам.  Только тут он вспомнил,  что тёмные очень быстро проходят обучение.  Урод буквально повторял все его выпады.
   
«Щас ты у меня попляшешь,  говносерка долбаная!»
   
Парень резко опустил правый меч и ударил по стопе монстра так,  что чудовище, защищаясь,  махнуло палкой понизу. Воспользовавшись моментом,  Егор левым мечом снёс ему криво выпирающий подбородок.  Снова визг,  и очередная вонючка вылетела за отделившимся куском смрадной плоти.
   
Ушибленный тёмный решил повторить маневр.  Дубина,  обманывая,  пошла вниз. Егор был к этому готов.  Ускорившись,  вошёл в темп  —  и окружающее замерло без движения.  Прыжок вверх,  и сдвоенные мечи,  как ножницы,  скользя клинком о клинок,  срезали голову.  Растянув время,  Егор завис у ещё не упавшей исказившейся морды.  Продолжая действовать круговыми движениями своих мечей,  он с громким выдохом опустил их на корявые руки и сразу вышел из темпа.  Упал на одно колено и с оттягом рубанул по ногам-тумбам.  Полностью перерубить врага не получилось,  но отсёк столько,  сколько было достаточно,  чтобы ублюдок,  теряя части,  рухнул.  Многоголосый визг и вонь проводили монстра туда,  откуда он пришёл.
   
Олег невозмутимо столкнул останки чудища в пропасть,  оглянулся на спешащих стражей с первого поста и с наигранной обидой спросил:
   
—  Ты чего,  жмот,  товарищей в бой не пускаешь?
   
—  Он сука,  Яра обидел.  Очень хотелось самому ему яйца открутить.
   
Егор вытер пот со лба,  повертев головой в шерсти Яра,  всё ещё стоящей дыбом.
   
—  Да?  —  удивился Олег.  —  Как бы это у тебя получилось?
   
—  Проще некуда.  Сам видел…  —  начал отвечать Егор,  но Олег не дал ему договорить.

___________________________________________________
182


—  У него их просто не было.  Иль ты пришить успел?  Сиськи на спине я приметил,  но ты меня к ним не пустил,  единоличник.
   
—  На твой век уродов хватит,  хохмарь.
   
Пришедшие с поста засечники удивились, выслушав рассказ о нападении.
   
—  Впервые слышу о тупом темном в засаде. Зря вы сбросили останки,  –  выразил своё мнение индеец в боевой раскраске и с пером сокола у правого уха под лобовой повязкой,  направленное концом вниз.  –  В теле монстра уместилась не одна озлобленная душа,  а это  —  вообще нонсенс.
   
—  Ты прав,  Пак,  передай по общинам, происшествие нужно обсудить.
   
Олег повернулся к Егору.
   
—  Топаем до базы.  На сегодня впечатлений хватит.
   
Вернувшись в гридню* (*казарму,  дом охраны),  Егор первым делом направился в душ,  с твёрдым намерением перед сном ещё раз потом помыться с парком в бане.  Зловоние издыхающего урода преследовало неотступно, казалось,  он был пропитан его смрадом.  Тёрся мочалкой с ароматизирующими маслами до покраснения,  прополоскав рот и нос.  Принюхивался.  Всюду мерещилась вонь.  Полоскался,  пока не заскрипел,  как новые сапоги.  Переодевшись в чистое белье, собрал оружие,  пакет с грязной одеждой и вышел на двор,  который постоянно тонул в сумерках.  К нему от речки спешил мокрый,  взъерошенный Яр.
   
—  Не вздумай отколоть свой любимый номер,  —  сказал Егор,  усаживаясь на лавочку у дома.
   
Гепард с невинным видом примостился возле него и устроил маленький водопад,  как следует встряхнувшись.
   
—  Засранец,  ни грамма серьёзности.
   
Смахнув капли с лица,  Егор принялся чистить оружие.  Серая слизь размазывалась под тряпкой масляным пятном,  руки быстро испачкались.  Утешало,  что грязь воняла

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/18/728