Собачий стоматолог

Витас Манн
Сергей Петрович, принёсший похлебку своему псу Стиву, с удивлением обнаружил, что прежняя порция еды была почти не тронута.
Он с гневным удивлением взглянул на овчарку: собака робко поджала хвост и трусливо опустила глаза.
- Стив, ко мне! – жестко скомандовал хозяин.
Пёс, нехотя, медленно и с опаской, даже не подошел, а почти подполз к Сергею Петровичу. Последний, не церемонясь особо, схватил огромной ручищей пса за шкирку, и насильно ткнул мордой в миску.
Стив отскочил от миски, как ужаленный, и, пытаясь облизать языком испачканную морду, жалостливо взвизгнул.
Обратив внимание на принюхивающегося к еде пса, явно голодного, но даже не делающего попытки высунуть язык, хозяин был осенен неожиданной догадкой. Он тут же снова схватил овчарку и двумя руками широко раскрыл её пасть.
Догадка хозяина подтвердилась: среди темноватого цвета пасти выделялся светлым цветом участок вокруг коренного зуба.
Вот незадача, - подумал Сергей Петрович, - клещей рядом нет!
Выхода нет! И он двумя пальцами, как клещами, схватился за больной зуб и, не отпуская его, поднял визжащую от боли собаку. Та билась в болезненных конвульсиях, но хозяин крепко держал её зуб, не давая возможности освободиться. Послу двух минут верчения овчарки вокруг своей оси, зуб остался в руках Сергея Петровича, а пёс на неделю исчез из поля зрения хозяина.
Правда через пару дней миска Стива была обнаружена пустой.
Хозяин довольно хмыкнул  – теперь можно работать и  собачьим стоматологом…