Свинцовый упрёк российскому императору. гл. 1

Ник.Чарус
Расстре;л ца;рской семьи; (бывшего российского императора Николая II, его семьи и прислуги) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, в то время уже возглавляемого большевиками.
Зверская расправа над царской семьёй, каждое перемещение которой до этого, равно как и режим содержания, строго контролировались Лениным и Свердловым, несомненно проводилась по согласованию с ними. Во всяком случае, известный миллиардер-сионист Сорос во время ельцынских распродаж российских исторических реликвий выкупил подлинник телеграммы Свердлова с требованием расправы над царской семьёй и её демонстрировали по телевидению.
Возвращение расстрельной команды через сутки к месту сброса трупов в заброшенную шахту, извлечение их с большой глубины и последующие сожжение с проливом кислотой и известью в условиях белогвардейского и чехословацкого наступления убеждает в том, что чекисты действовали не по своей инициативе, а были кем то настойчиво проинструктированы сверху.

Но если с Николаем Александровичем Романовым поступили жестоко, но в какой то мере справедливо, то казнь его семьи легла безусловным грехом, как на исполнителей, так и на заказчиков убийства. Недаром только один из участников казни умер своей смертью. И Свердлов и Ленин и члены Уралсовета и участники расстрела почти все погибли от преждевременных подозрительных болезней или были казнены в сталинских тюрьмах.

Что касается Николая Второго, то простота хуже воровства, и, как нам его ни жаль, он погиб из-за собственной наивности, трусости и безответственности, обозлив не только всех инородцев, главных застрельщиков откровенно антирусской революции, но и русского мужика, не говоря уже о  подлых союзниках. Обвинения в его адрес очень серьёзны, но о них мы поговорим в конце очерка, рассматривая теорию правового кокона.

Так почему за него не заступились ни английские родственники, ни русский народ, ни церковь, ни дворянская Белая Гвардия?

По различным источникам у российского государя было более 100 миллионов золотых рублей в английских банках, в качестве приданного четверым дочерям, не считая почти 30 ящиков с фамильными драгоценностями весом до 1 тонны, которые приняла на борт английская паровая яхта в Обской губе. Но она ушла, не дожидаясь семьи Николая Романова. Пишут, что английская королева на девяностолетие гибели семьи русского царя появлялась в украшениях царицы на приёмах?!

Очень серьёзные исследователи чётко указывают на британскую знать, как на чуть ли не на основную заказчицу революции февраля 1917 года, не желавшую расплачиваться за участие России в войне Дарданеллами, согласно договору. И ясно, что и в спасении царской семьи она не была заинтересована. А ведь предложение большевикам части сокровищ семьи Романова, подкреплённое приостановкой боевых действий на фронтах с Белой Гвардией могло бы спасти царя или хотя бы его семью. Большевики крайне нуждались тогда и в золоте и в передышке.

Но разве царь Николай не знал, что англичане-союзники России в 1721 году объявили войну Петру Великому, чтобы помешать высадке уже готового десанта в Швецию? Или он не знал о британском следе в случае с убийством Павла Первого в 1801 году? Или для него откровением были интриги Британии против России в Афганистане, Персии и на Кавказе, когда в Греции велась война против османов в 1831 году и мы тогда также были союзниками, как и в 1721? Или страшное предательство христианского дела в 1854 году, когда британцы, французы и турки вместе высадились в Крыму, чтобы восстановить власть турок-работорговцев в Причерноморье, а значит и на половине Украины до Харькова, оно тоже была для него откровением?

Или он забыл о кругосветке 1891 года, когда английская канонерка в упор салютовала ему на Янцзы, убив горящим пыжом матроса, прикрывшего его грудью? А британский или американский след в следующем нападении на него через неделю в Киото им не рассматривался? А едва ли не объявление войны после подавления боксёрского восстания в 1901 году из-за увода русских войск из Пекина, об этом он забыл? А активизацию мятежей и визг британской прессы во время польских восстаний 1762, 1831, 1862 и 1905 годов, хотя количество казнённых исчислялось всего лишь сотнями, он прозевал? А кровь армян, которая лилась у сотен тысяч жертв в Персии и Турции замалчивалась британской прессой при этом напрочь! А шах и султан принимались с огромной помпой по сравнению со скромными приёмами Николая Первого и Александра Второго в Лондоне.

Или он не знал об участии британских рыцарей в погроме тысячелетнего греческого православного Константинополя в 1204 году и вывозе оттуда более 90 тонн золота, на котором поднялась и расцвела вся западная Европа эпохи Возрождения (сдав юг Европы в османское рабство!). А ведь в ней за счастье считалось иметь в столице 2 тонны золота. И на этом награбленном золоте распухли банкиры Венеции, Генуи и Флоренции, а потом и все остальные. Но главное разве он не знал, что в 1204 году католиками-крестоносцами вершилось общеевропейское дело? Одновременно Ливонский орден разгромил Полоцк на Двине и отбросил Русь от Балтики, а венгры сожгли и разграбили Киев. Наступление на фронте в 3000 км в те времена могло быть спланировано так чётко только папистами.

Неужели он не знал, что британская королева впервые в истории вышла провожать свой флот на Крымскую войну лично и долго махала платком вслед уходящим кораблям, а когда он бесславно вернулся приказала поставить детям в спальне игрушку в виде деревянного тигра, который заглатывал раскрашенного русского солдатика, если ему нажимали на хвост? Что ж удивляться, что её сын крайне неохотно позволил вывезти из пылающей России только мать Николая-датскую принцессу, благодаря слёзному заступничеству её сестры, тогда жены родного брата короля.

Согласен, что внешняя разведка тогда только зарождалась и у нас с этим вопросом было хуже, чем в богатых вековых колониальных империях. И давайте простим его малограмотность. Но почему Россия получила мужика-республиканца образца 1917 года вместо мужика-монархиста 1812? Вот это из вопросов вопрос! И его на Генштаб и внешнюю разведку не спишешь.

Земельный и крестьянский вопрос явно был спущен на тормозах разожравшимся на царских хлебах дворянством( да и церковниками). Оно пострадало само и подставило царскую семью, заставив жизнями ответить за свою нерешительность в земельной реформе, за выход крестьянина из неволи без земли, за излишнее потакание помещикам. Крестьян надо было наделять землёй раньше, учить раньше, лечить раньше. А ведь генерал Засядько-изобретатель ракетного оружия лично Николаю Первому предлагал превратить священников во врачей, а помещиков в учителей своих крестьян. Но и первые и вторые предпочитали танцевать, пить и дуться в карты даже после революции 1905 года по авторитетному свидетельству начальника кадетского училища в Белой Гвардии Николая Биркина. И доигрались!

Явно у Ивана Великого, у Ивана Грозного, у Петра Первого, у Столыпина, у Сталина такие номера не прошли бы-хотя эти государи от бога почему-то не причислены церковью к лику святых, хотя именно они погибли при исполнении!

И в этой связи необходимо пристально по-крупному взглянуть на русскую историю без шелухи дат и имён. Как сказал Сергей Есенин… большое видится на расстоянии! Так каковы же заслуги русских царей и почему они с Волхова, Днепра и Оки дошли до Варшавы и Калифорнии не испугавшись 11 млн. кв. км вечной мерзлоты?

Сегодня мы знаем, что трёхсотлетние неудачи в войнах с египтянами (коптами, разумеется, а не современными арабами!) вынудили могучих хеттов 1200 лет до н.э., бросить подвластные им племена ираноязычных закавказских кочевников-киммеров в блистающих бронзовых латах на добычу рабов-славян для строительства мощных крепостей по границе с Египтом в нынешней Сирии. Для себя кавказцы предпочитали брать белокожих наложниц (назойливость и приставания кавказцев к русским девушкам до сих пор притча во языцех!).

Их иго закончилось с приходом алтайских скифов, которые предпочитали брать дань со славян юношами для штурма сирийских крепостей, из-за способности славян лазить по гладким шестам на очень большую высоту, что поныне является признаком русской ярмарки. Затем пошли волны сарматов, аланов, гуннов, аваров, готов, булгар, хазар, печенегов, половцев, уйгур, монголов, татар, крымцев, турок вплоть до 1877 года когда Русь доказала свою способность одолеть кочевые работорговые цивилизации самостоятельно без помощи и даже при противодействии всей Европы!

Заслуга русских царей заключалась в решении трёх сверхзадач по защите европейской земледельческой христианской цивилизации:

-уничтожении горлопанства демократии… вечевой, княжеской,  боярской, казачьей, шляхетской-невозможной в жизни прифронтового государства,
-прочном объединение всех славян и восточных христиан в единую империю для отпора объединённой Орде способной выставить до полмиллиона всадников при поддержке могучей Оттоманской Портой, тогда как сама Русь могла выставить едва ли до 50 тыс. воинов изначально,
- замирении покорённых кочевников путём примучивания к земле, строительством городов и крепостей и приёмом кочевой знати на русскую службу.

Однако, после побед 1877 года необходимость в жёстком объединении отпала, а ревность и противодействие западных колониальных империй  России резко усилились, что привело к развалам 1905 и 1917 годов, по итогам которых только русские остались без национальной республики, границ, конституции и столицы.

Однако заслуги заслугами, но были и промахи, причём весьма существенные. Русских резали и жгли на Оке и Волхове. Поднепровье принадлежало то татарам то Литве и Польше. В этих условиях ужесточение крепостного права как жёсткой системы налогов проводилось в несколько этапов с введения заповедных лет на переход к другому помещику или выкуп вплоть до полного закрепощения в 1649 году по соборному уложению боярина Одоевского, запрещавшего переход и выкуп полностью и разрешавшего продажу крестьян без земли.

Несомненно, этот вынужденный акт серьёзно рассорил крестьянина и помещика на два века. И можно понять Степана Разина, который по легенде в 1672 году отпустил пленного помещика за доброту, благодаря заступничеству его холопа, однако после вопроса вдогонку …а как ты попал к нему?-да его брат меня ему на пасху подарил!-атаман бросился на помещика и отрубил ему саблей голову… а неповадно им будет христианские души, как скотину дарить!

Увы! Средство для борьбы с кочевым работорговым беспределом скоро превратилось в цель и для царя, и для церковников, и для дворян, а потом и для купцов и чиновников. Сражение в полном окружении со шведами, ливонцами, литвинами, поляками, крымцами, турками, персами, кавказскими мусульманами, казахами, киргизами, башкирами, волжскими булгарами и камскими татарами к 1809 году подошло к концу и крестьян надо было освобождать в 1815 по итогам войны с Наполеоном. Но Александр Первый опять загнал в крепость даже ветеранов Отечественной войны и ополченцев. Видимо, он не желал повторить участь своего отца императора Павла Первого, готовившего крестьянскую реформу и ограничение вольностей дворянству, задушенного крепостниками-англоманами из числа высшей знати.

Но медленно мелют мельницы богов-но верно. Не смотря на сопротивление дворянства подвижки в деле освобождения крестьян начались…