Благодать...

Пет Рович
Благодать….
Как то раз, в Коломне, видел человека, по –настоящему счастливого…..Я  такого ни разу не видел…
Идёт по бульвару  в чёрной рясе и в скуфейке ….Идёт и улыбается… Во всю улицу у него улыбка…И в глазах благодать……Было это весной, на пасхальной неделе…Весь божий мир расцветает….Радость –то какая…Но даже в эти благостные дни не все радуются….Выражение лица этого человека ни с чем не сравнимо..Не сравнимо с лицами священников, ведущих проповеди…Ни с ликом Патриарха, проповедующего верующим православным христианам…..
Этот человек источал такую радость, что я через 3 года об этом вспомнил…Вот это настоящий рай внутри….Вот это настоящая  благодать  (буддисткая  шамбала  и.т.д.…) Радуется  чему:   простым вещам…Солнышку, распустившимся  деревьям и травам, миру Господнему….Просто так…
Отличаются от него  другие, так сказать, священнослужители…Которые сбивают на дорогущих иномарках людей и у них в качестве возмещения, накладывается арест на остальные 5 дорогущих иномарок из его гаража….КАК он заполучил это…Это невозможно честно заработать…Это можно только  заполучить, мягко говоря, неправедным путём…И они учат нас жить...
Вот какая разница…..Радующийся  миру дедок из Коломны, города намоленного….И Московский священнослужитель, увязший в материальном….
Насколько разные люди в одинаковых православных одеждах…Об этом стоит подумать....