Пленники цифр

Олена Братель
Люди - пленники цифр. Невидимыми цепями цифры    начинают  опутывать нас еще до нашего появления на свет:  беременность - 12 недель. А потом понеслось... Мальчик, 14:15, 11 февраля, рост, вес. Номер свидетельства о рождении, карточки в поликлинике, фамилии в списке желающих попасть в детский сад... Расписание уроков в дневнике, определенное количество цветных карандашей в пенале, бесконечное повторение таблицы умножения перед сном... Неуверенным почерком  выведенные примеры в тетрадке, озвученная на родительском собрании сумма на ремонт класса и на детский летний лагерь, длительность пролетающих пестрой  каруселью  переменок и каникул... Дальше - больше. Паспорт - номер, когда выдан, штамп с датой регистрации брака. Идентификационный код. Зарплата. Счета и чеки. Адрес - квартира, дом, индекс. Друг - один-два лучших, три-четыре хороших, много ненастоящих... Влюбленности - всепоглощающая первая, несравненная вторая, удивительная третья... Любовь - единственная, последняя, сбиваешься со счета... Годовщина свадьбы, юбилей жены, день рождения внука... Первый день весны, последний день осени, середина лета... Мы не можем существовать без цифр, как без воды, как без воздуха, как без света... Цифры  повсюду. Цифры - это наша сущность. Ведь мы сами - не что иное, как определенное количество костей, органов, мышц... Говорят, правда, что есть  еще душа. Только вот пока ни у кого не получается измерить ее объем и плотность. Но значит ли это, что существование души - лишь красивая сказка для взрослых? Или душе  просто удалось каким-то образом  договориться с беспристрастными цифрами-стражниками, охраняющими наше земное существование, и поменять свою свободу на всеобьемлющую власть цифр над нашей телесной оболочкой?