Опять она, странная непостоянная...

Лидия Христенко
        Снова жара. Солнце палит. Душно.
        Вот наступил вечер… Небо сплошь затянуто  чёрными и серыми тучами, переходящими далеко у горизонта в  белую полосу. Где-то вдалеке раздаются глухие раскаты грома, видны вспыхивающие шаловливые блики молнии. Но вот  чёрные и серые тучи смешались, исчезла белизна. Над головой серое мрачное небо с длинными космами, как у бабы Яги.  Раскаты грома всё ближе и ближе, громче и громче.   Вдруг резко загрохотало со всех сторон, ярко сверкающие молнии устремились с огромной скоростью вниз, к земле. Они, похожие на  яркие золотистые стрелы, падают с периодичностью с небесной высоты. Пошёл тихий, мелкий, моросящий дождь.
        Свежо и чисто. Радостно. Стою под дождём, как когда-то в детстве. Помню почему-то в те годы дождь был тёплый и мы, ребятишки, любили бегать под дождём. Заметив, что дождь начинается, я мчалась домой, переодевалась... Вот, в маечке и шортиках, босая, стою под дождём. Капли дождя целуют, лаская меня. Какая-то в них живительная сила. Я, смеясь, бегаю по лужам, брызги грязной воды осыпают  меня чуть ли не до головы, а милые обожаемые капли дождя, заботливо, тотчас же, смывают эту грязь. Радость переполняет меня. Вижу маму. Сейчас ругать будет. Чувствую: ругает-то любя, переживая, что простыну или какой-нибудь склянкой пораню ноги. С большим трудом удаётся маме "загнать" дочь домой. Ополоснулась чистой водой. Вот уже приготовлено полотенце и чистое сухое бельё...
         Дождь, не такой как в детстве, холодный. Пока я, промокшая, до дома добежала, продрогла.   Опять всё глуше и глуше удаляющиеся звуки грома и слабеют  затухающие вспышки молнии. Гроза также, как и пришла, неожиданно прекратилась.