Огненная Ведьма

Виктория Когай
             На шуршащий лес опустились темнее сумерки. Ветер гнал сухие листья к огромному шипящему костру. Около него танцевала девушка в оборванном длинном платье. Каждое её движение, каждый шаг отдавался призвуком наступающей весны. Её порванное платье колыхалось в такт непокорным змейкам огня, а босые ноги отбивали звонкий ритм. Вокруг не было ни души. Только огромное небо, цвета вороного крыла, пахнущее огнём и корицей. Только оно наблюдало за шальным танцем ведьмы.
 
             Золотистые блики пламени переливались на прекрасном лице огненной девы. Листья заблудились в спутанных тёмно-красных волосах. Мерное позвякивание бусин в браслетах на её распалённых жаром пляски руках заставляло не сводить с неё глаз. Еле слышно ведьма пела звонкую песню о рождении новой весны. Остановившись, она бросила в костёр несколько пучков лаврового листа и сухой лаванды. От этого искры засверкали ярче, бросаясь в бездонное бесконечно тёмное небо. На её персиковых щеках заплясал сумасбродный румянец.
 
              Ночь тёмным облаком укрыла беспокойный лес. Бледный свет полной луны и звонкая песня ведуньи разбудили странных лесных созданий. Из дупла огромного старого дерева вышли ужасной красоты феи. Все с длинными, заплетающимися в необычные косы волосами и колдовскими глазами они летели по воздуху, не касаясь влажной и густой земли. Раздался гам сотни голосов. Вдруг из-за лесной темени выскочили угловатые создания с раскосыми сумасшедшими глазами и заострёнными чертами лица. Это дети деревьев неугомонные эльфы.  Они свистели и пели свои баллады, восхваляя известных только им героев.
 
               Все чудесные создания собрались около костра ведьмы. Они пускались в пляс вслед за ней, принося щедрые дары богам весны. Неугомонные языки пламени глотали пучки трав. Поляну окружали запахи, отгоняющие злых и пакостных демонов. К луне летела задорная песня, унося вдаль все невзгоде и печали. Эфемерные существа разносили своё волшебство, превращая эту ночь в безрассудный карнавал природы.
 
              Ведьма пьянела от тёплой шаловливой магии, зарождая новую переливающуюся пестрыми красками Весну.