Засека - 221-222

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ:: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/18/1143______________________
                221


 Омар,  не мешкая,  наложил нужные
 заклятия.  Отдышавшись,  усадил в удобную
 позу для спящей девушку,  поправил на
 на ней платье и высунулся головой в окно.
   
—  Гасан,  —  позвал товарища.
   
Вернувшись на своё водительское место,  Гасан воззрился на изодранную рубаху Омара,  перевёл взгляд на Мальвину с уже заметным кровоподтёком на подбородке.
   
—  Правильно,  не хрен бабам в мужские дела лезть,  —  понял он по-своему.  —  Пусть знают своё место.
   
—  Слушай сюда,  Гасан:  в орешнике группа ментов в засаде нас ждут.  Если загасим их  —  говна потом в городе не оберёмся.  Есть соображения?
   
—  Сидят кучно?
   
—  По имеющимся сведениям  —  да.
   
—  Бездарные придурки,  чему их только в ментовке учат,  —  Гасан шарил рукой под сиденьем.  —  Есть у меня шашечка с паралитом.  В бухту брал,  да не пригодилась.  Менты с охраной дома связь держат?
   
—  Не думаю,  вряд ли.  Бандит с ментом,  как два кобеля перед сучкой.  Даже,  если за одно  —  всё равно скалятся.
   
—  Джафар гардов из агентства брал,  там всё бывшие мусора да служаки.
   
—  Он из своего агентства брал,  не городского,  —  успокоил Омар.  —  К тому же они от разных хозяев.  Одни в дом не пускают,  другие не выпускают.
   
—  Понял,  —  кивнул Гасан.  —  Когда мы с ребятами закончим,  дам сигнал зуммером на рацию.
   
—  Добро.  Жду.
   
Спустя двадцать минут,  Омар присоединился к своей группе.  Омоновцы лежали связанные по рукам и ногам ровным рядком.  Автоматы горкой темнели в стороне.
   
—  Чисто прошло?  —  Омар морщился от резкого запаха остатков газа в воздухе.

 ____________________________________________________
222


   
—  Они нас не ждали.  Ночь,  квёлые:  как детей запеленали.
   
«Джафар не мешает и,  наверняка,  Александра помогла»,  —  догадался Омар.
   
—  Снимите подходящую мне форму,  к дому пойду сам.
   
Гарик неодобрительно покачал головой.
   
—  Может все переоденемся?  Сколько там охраны не ясно,  а в ментов сразу стрелять побоятся.  Джафар-то накрылся,  крышу за ментовские трупешники им никто не состряпает.
   
—  За воротами три человека,  —  уверено сказал Омар.  —  Толпой мы их настропалим зазря.  Позвонят в контору ментовскую проверить,  те с засадой начнут контактировать,  а в ответ тишина.  Жди тогда автобус с оловянными.  Один пойду,  постараюсь без шума.
   
Переоделся в сержантскую униформу и вразвалочку,  натянув берет на брови,  Омар пошёл к воротам.  У железной двери загудел домофон.
   
—  Чего надо?
   
—  А повежливей нельзя?  —  нарочито грубо возмутился подсадной мент.
   
—  Ваши же задницы прикрываем за копеечную плату.
   
—  Извини,  служивый,  на нервах весь день.  С чем пришёл?
   
«Глазки мне твои нужны,  глазки.  Сунь хле`бало в форточку,  что тебе стоит»,  -  накручивал себя Омар.
   
—  Не соединиться с начальством по рации,  —  врал Омар.  —  То ли у нас говорильник полетел,  то ли у них,  но что-то не в порядке.  Дай позвонить.
   
—  Пустить не могу,  сами позвоним.  Говори телефон.
   
—  Я запишу,  вдруг пока до телефона дойдёшь  —  забудешь.
   
—  Не забуду,  диктуй.
   
«Вот незадача…  Дубовый петушара!»,  —  злился Омар.
   
—  Три телефона?  —  нашёл он,  как вывернуться из положения.
   
—  На кой столько?  —  удивился охранник.  —  Достал ты меня,  пиши.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/19/1417