Мама любит ромашки

Людмила Петровна Денисова 2
               
Молодая женщина одна воспитывала двух сыновей. Жила не то, чтобы бедно, но лишних денег не было. Приходилось всё рассчитывать и на чём-нибудь экономить. Детки были ухоженные, в доме чисто. Она очень любила цветы, но позволяла себе самые дешёвые - ромашки- по  три копейки за штуку. Купит три ромашки, а то и целых пять на пятнадщать копеек - в доме празднично и радостно.

Дети спрашивали:

- Мама, ты всё время ромашки покупаешь. Это твои самые любимые цветы?

- Да, - отвечала она, а что ей оставалось делать.

Годы шли, дети подрастали, сами стали дарить маме цветы. Сначала экономили на школьных завтраках, потом со стипендии, позже уже на заработанные деньги Каждый раз приговаривали:

- Вот, мамочка, тебе твои любимые ромашки.

Став уже взрослым и самостоятельным, старший сын обратил внимание,что в вазах у мамы часто красуются розы или гладиолусы.

- Странно,- удивленно заметил он,- раньше ты любила ромашки. Что, уже разонравились?

- Ромашки мне не разонравились. Я очень люблю цветы, особенно розы и гладиолусы, они цветут в самый разгар лета, весной - душистую сирень, нежные ландыши и волшебные ирисы. Ромашки - красивые цветы, но я покупала только их потому, что это были самые дешёвые цветы.

- В тот год маме исполнилось  сорок семь лет. Сыновья подарили ей букет из сорока семи гладиолусов и огромный букет благоухающих роз.


                Фото из интернета