Афоризмы 30

Виталий Власенко
1. Его язык был флюгером ветра в голове.
2. – Я ухожу от тебя «Прожиточный миним». – Сказал Ум.
3. Оптимист скажет: «Я пользовался успехом у женщин, но не у всех», пессимист скажет: «Я не пользовался успехом у женщин, но не у всех».
4. В Думе пора вешать стенд «Особо опасный преступник», с зеркалом вместо портрета.
5. –Здравствуйте студенты, я ваша новая преподавательница, забудьте ваши нахлынувшие фантазии и слушайте меня вынимательно.
6. К донорам нужно относиться почтительно, если это только не страна – донор денег.
7. Располнела так, что не смогла влезть в свою улыбку.
8. В принципе, военный парад похож на собаку, лающую из закрытого окна на других собак.
9. Почему-то, мы шлем в другие галактики сигналы о нашем добре, а они слышат только крики казненных.
10. Как после длительного голодания человек может умереть, переевшись, так и нищих душой из-за их же пользы, после смерти не пустят в Рай.
11. Хорошо смеется тот, кто смоется первым.
12. Совесть рождается в муках, зато умирает в блаженстве.
13. Не хочется, став дедом, выслушивать в школе о своем внуке: « У вашего ребенка началось половое созревание, вместо однополового».
14. На утро, после перепоя, у него болело сердце по всему телу, кроме левой груди.
15. Ревнивая жена была уверена, что остальные женщины провожают взглядом ее мужа похотливым смешком в ладонь.
16. Выходя из себя, ты оставляешь внутри настоящего себя.
17. – Мой ребенок повторяет за мной все плохое.               
– Научись повторять за ним все хорошее.
18. Людей переполняют вопросы, на которые нужно утвердительно не давать ответ.
19. Перед тем как возмущаться глупостью собеседника, нужно подумать, а о чем с тобой самим вообще можно поговорить.
20. Часто нужно научится осознавать что то, к чему ты не дорос, ты уже перерос.
21. Он знал, что в разговоре с ней нужно успеть заменить меткое слово на противоударное.
22. – Мой муж моряк ближнего плавания – бороздит на подлодной водке.
23. Красота иной женщины начинается с умывания и заканчивается тем, что она производит со своим лицом после.
24. – Бывает, даже ничего не украл, а ощущение такое поганое как будто и не хотел украсть. – Жаловался министр.
25. C годами ее «да» выдохлось.
26. Танки грязи политических интриг не боятся.
27. Алкоголизм приводит к тому, что начинают окружать заклятые друзья и закадычные враги.
28. До глубокой старости супруги должны считать друг друга молодоженами и молодомужьями.
29. Не доверяй девушкам, кажущимися наивными и безвозмездными, доверяй их взглядам в ювелирном или меховом салоне.
30. Коньяк, смакуя, дегустировал желудок вновь развязавшегося, трехлетней выдержки.
31. Безнадежно больной… жадностью, доктор, жаловался: «Мой пациент где-то подхватил выздоровление».
32. Фортуна повернулась ко мне задом, и этот зад оказался лицом моих надежд.
33. У него была жена Надя и он не верил в понятие «Надежда на будущее».
34. Любили Камасутру как свою единственную позу.
35. Почувствовал трубный запах сигнала к бою.
36. У нее был голос приятный во всех отношениях…жаль, что только половых.
37. В Торе, Библии и Коране есть много общего, но глупость в том, что замечают только отличия.
38. Если поглядеть с другой стороны, Ева, молодец, что не захотела с Адамом быть вечными роботами Рая.
39. Мне отказывают все женщины, но как оптимистично это выглядит.
40. Чаще всего, анекдот – самая правдивая разновидность мифов.
41. Как бы восстановить девственность фантазий?
42. В любом разговоре ты должен забыть то, что никогда не знал.
43. Иногда нужно поблагодарить того, кто рубит сук, на котором сидит, а не тот, на котором сидят другие.
44. Взглянув на нее, любой импотент с радостью видел оправдание своему недугу.
45. У творца было семь пятниц в пятницу.
46. Радовался успехам чужой зависти по отношению к себе.
47. Великая Русь не подобна вампиру, в отличие от него у нее осталась только тень.
48. Иногда кажется что сочиняю свою жизнь длиной в анекдот.
49. Светлое будущее, обещанное политиками, напоминает свет от лампы следователя, направленный в лицо.
50. Я сам себе адвокат, следователь и судья, единственное что боюсь – свидетелей.
51. На дне стакана муж скрывался от стаи недолюбленных чувств своей жены, которая скрывалась на дне бутылки от своего возраста.
52. Самые скучные книги – женские романы, вечером, немного почитав их, жены говорят мужьям: «Милый, мне ск-у-чно».
53. В общении с женой он пользовался двумя фразами: «Накрывать» и «На кровать».
54. Шел по жизни с гордо поднятым бюстом вместо головы.
55. Слишком много времени в нашей жизни занимает фраза: «Слишком мало времени».
56. – А почему я его обязан знать, мы же с ним не дружим в социальных сетях, а всего лишь живем на одной лестничной клетке?
57. Я уже научился уважать тех, кто может сдать меня с потрохами, из-за побаивания тех, кто сдаст меня, вырезав потроха.
58. Детский вопрос: куда в случае войны исчезнут генералы, если они переводят деньги в иностранные банки?
59. Господь, чтобы обезопасить нас, никогда не даст право выбора – быть смертным с бессмертной душой или быть бессмертным живя без души.
60. Хуже всего быть переполненным недостатками других людей.
61. Настоящая семья – когда личная независимость живет в согласии с обоюдностью.
62. Она в «любовной лодке» вела себя как капитан детального плавания, он – как капитан дальнего посыла.
63. Главный вопрос семейного психоанализа: «А вы не пытались дружить оргазмами?».
64. Уведя его у жены, она поняла, что это воровство в особо грустных размерах.
65. Все должны стремится к раздвоению личности – быть личность как у себя в доме, так и за пределами его.
66. Сила человека в кулаках…которые он не пускает в ход.
67. Бывает я порю чушь, но только тогда когда на нее уже напоролся.
68. Оправдание вооружению всегда можно найти: вот у неандертальцев не было оружия массового поражения и они вымерли.
69. Может быть, счастье – когда мечты совпадают с действительностью.
70. - Хочется просто рвать когти и метать бисер. – Говорят современные чиновничьи «бываловы».
71. Какие замечательные пошли женщины, они всегда со мной соглашаются, когда я их не перебиваю.
72. Однажды обжегшись чаем, всю жизнь со злорадством глядел, в ожидании, как другие его пьют.
73. Хотелось чтобы путь в жизни был усыпан лепестками роз, вместо препятственного масла, пролитого «аннушками».
74. Испугавшись, простерни свои трусости.
75. То, что ты считаешь святыней при жизни, то у тебя и будет после смерти - и не удивляйся, если тебя в чистилище будет встречать Франклин.
76. – Все своё ношу в понимающих. – Говорил мудрец.
77. О человеке можно многое узнать по тому, кому именно он снится.
78. Голова каждого человека подойдет как для подзатыльников, так и для поглаживаний, вот только абсурдность в том, что первое, в основном, предназначено для мудрых голов, второе – для глупых .
79. Недалекое будущее:  - Какой именно из семи русских языков ваш сын предпочитает учить в школе?
80. – Умными считают тех, кто понимает, что хотел сказать автор своим произведением, а глупых, которые не понимают, только что делать мне, если я ничего не хотел сказать написанным. – Думал автор.
81. Бедная ложь, пыталась придаваться воспоминаниям, но это были ЕЁ воспоминания.
82. Тем, кто владеет в совершенстве исскуством войны, нужны те, кто при них будут проявлять исскуство вины.
83. Проблема: как достучаться до человека, являющегося распахнутым?
84. На площади мужики сжигали трех еретиков разума в браке: первый считал свою тещу лучше тестя, второй гордился, что зарабатывает для того чтобы жена тратила как хочет и самый матерый, считающий, что его супруга стала лучше, чем была до свадьбы.
85. Может быть производители детского питания в детстве съели собачью какашку или червяка, а теперь мстят остальным детям.
86. Сначала женщина ведется на «ты ароматная как цветок», затем слышит, что она уже занюханная.
87. Воспитание ребенка – это учить его плавать в океане человечности, проблема лишь в том, что ему предстоит барахтаться в болоте злобы и невежества.
88. Держась за голову, в Раю он изучал настоящую инструкцию правильного использования и настоящего предназначения каждого органа человека при жизни.
89. Почему когда муж не попал на остановке фантиком в урну, жене нужно было в переполненном автобусе громко его успокоить: - Ничего, в следующий раз получится?
90. В начале возде-юрелся, а затем обде-фактился.
91. Он любил ее, она любила его, они часто встречались на улице, но не догадывались о чувствах друг друга, потому, что ни разу не встретились глазами.
92. С возрастом родители понимают, что по настоящему наказывать своих детей – это все им разрешая.
93. Бывает сладкая месть ждет твоего наслаждения, а чувствуешь себя диабетиком.
94. Диктатура – когда всегда нужно трижды подумать, прежде чем задуматься.
95. Люди бессознательно переполнены верой в то, что любви не существует, пока сам не влюблен.
96. Идиотизм у людей в том, что им незачем определять друг друга по знаниям, пока они считают, что могут делить лица на умные и глупые?
97. За каждым смерть ходит по пятам на цыпочках.
98. Распяв неугодного, правительство объясняет это желанием, чтобы он находился к нам с распростертыми объятиями.
99. Строемточие.
… он встретил старость с распростертыми понятиями…
… только соврался с мыслями…
…товары народного протрезвления…
… промолчали в один голос…
… поклонная гора с плеч…
… жил на отшибе памяти…
… как плацкарты легли…
… снова начал жизнь с чистого листа туалетной бумаги…
… предметы первой необгадимости…
… старого пса не выучишь новым трюкам хозяина…
… я продаю ей большое значение…
…снеговик оттаивал свои позиции…
…намыль себе язык чтобы отмыть его молчалкой…
… Тарковского глядели попкорные зрители…
100. Костюм-тройка безногой демократии: смирительная рубашка, бронежилет и столыпинский галстук.