Засека - 207-208

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/18/1066_____________________
                207


Омар собрался с мыслями,  прикрыл глаза, откинулся на кушетку.  Замелькало,  как на неисправном вокзальном табло:  засека… кристаллы…  белые…  тёмные…  засечники…  горы…  равновесие…  Стоп!  Равновесие.  Тёмный кристалл должен находиться в состоянии покоя.  Он активизировал его,  нарушив порядок в цепи.  Создал возможность прорех в перегородке между мирами.  Тёмный кристалл притягивает негативную аномалию,  а светлый отталкивает,  создавая,  таким образом,  напряженное поле,  дополнительный укреп между реальностями.  Нужда в кристаллах появилась,  когда люди полностью отдалились душой от природы.  Прервалась связь ареалов животворящей силы со своими детьми  —  людьми,  уважающими породившую их землю.  Человечество обособилось в себе,  разбилось на отдельные личности.  Эго выросло в плотную оболочку каждого индивида.  Убийства,  зверства,  садизм,  жажда деспотизма и власти  —  наэлектролизовали ауру планеты.  Природа и космос,  потеряв связь с человеком,  не справлялись с утилизацией чёрных эмоций, густеющих и нависающих тучами готовыми к грозе.
   
Сейчас происходит то же самое.  Всё с тем же остервенением бьются между собой тотальные религии,  ничего не жаждущие,  кроме денег,  власти,  господства над горем и счастьем людей.  Они,  как и прежде,  маниакально рвут добрые связи человечества с космосом,  готовя себе коленопреклонных рабов с сознанием полной обреченности,  зомбируя души.  Прибавить к этому ненависть неупокоенных,  свободно гуляющих по
Ю реальностям в полном беспорядке,  —  и на земле начнётся настоящий ад.  Упорно предрекаемый толстомордыми служаками культа.
   
—  Ты хочешь сказать,  что я вроде компьютерного вируса?  —  спросил Омар,  поняв куда он влип.
   
—  Очень наглядно,  —  усмехнулась брюнетка.
   
—  Слушаю твои предложения.
   
Серьёзность своего положения Омар осознал полностью.  Засечники его не пугали,  у него достаточно есть сил дать отпор.

__________________________________________________
208


Не было никакого желания становиться центром хаоса,  целью,  которую будут искать через визор прицела все кому не лень.
   
—  Не мни себе,  что сможешь достойно ответить на вызов Скифа-бродяги.  Слишком
много сил расходуешь на магию,  долго восстанавливаешься.  Он,  конечно,  тоже не
двужильный,  но это не идёт,  ни в какое сравнение с твоей слабостью.  Скиф умеет черпать силы,  не отходя от «кассы»  —  от природы,  из космоса.  Он прошёл полный обряд познания,  выучку с непростыми наставниками.  Сегодня его посвятят оружию, которое станет продолжением тела.
   
—  Проще говоря,  я должен пройти обряд?  Кто же будет меня сопровождать,  заземлять помехи,  направлять излучение?
   
—  Я,  —  ответила навья,  добавив:  —  В этом теле. 
   
—  У тебя нет природной связи с ним.  Ты убьёшь её.
   
—  Такова судьба несчастной.  Далеко не в каждого человека можно войти.  Стабильная гнильца в ауре необходима.  Чаще проход открывается у самоубийц в момент исполнения суицида.
   
—  В труп влезла?  —  сморщился Омар.  — Хотя нет,  я чувствую двоих.
   
—  Пролезла,  когда она держала пистолет у виска.  Мёртвое тело плохо двигается и недолго служит.  Не хватало ещё пованивать и разваливаться при ходьбе.
   
—  Что её на это толкнуло?  —  поинтересовался Омар.
   
—  Я особо в ней не копалась,  —  навья задумчиво накручивала локон на указательный палец.  —  Сутенеры,  наркотики,  тупиковое будущее  —  обычный набор проститутки.
   
—  Ты хорошо осведомлена о современной жизни.
   
—  Ничего удивительного,  я не теряла память о своей жизни,  не упускала связи с миром.  Мне посчастливилось избежать отстойника.  Не имея физической сущности,  информацию впитывала всей энергетикой прямо из полевого эфира.  Трудно быть не в курсе дел.
   
—  Расскажи о себе,  —  попросил Омар.
   
—  Вряд ли тебе будет интересно,  —  поморщилась брюнетка,  не желая заниматься самокопанием.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/18/1086