Засека - 201-202

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2013/03/20/549_______________________
                201
               
                Глава 12

Омар проснулся,  когда солнце перевалило точку зенита.  В памяти всплыла расправа над Джафаром в родных горах.  Похлопал вокруг себя.  Осмотрелся.  Как добрался до дома Гасана,  не помнил.  Вчерашний день для него завершился фонтаном крови из огрызка шеи,  сопровождающего взлёт головы Казначея.
   
Потряс головой,  прогнал остатки сна и сел на край кровати.  Аккуратно сложенная одежда лежала рядом на стуле.  Натянул штаны и прошлёпал босиком к умывальнику.
 
Открыл кран до упора,  подставил затылок под холодную струю.  Этого показалось не достаточно.  Пошёл к импровизированному душу,  по дороге безразлично скинул одежду.
 
Нагретая на солнце вода,  тонкими струйками потекла по телу.  Толку было мало,  но ощущение омываемого полностью тела,  постепенно снимало напряженность.
   
«С паршивой овцы…»,  –  без злобы подумал он.
   
Обливался,  пока в бачке не кончилась вода.  Вытерся.  Почувствовал голод бешеной акулы.  Наскоро обвязался махровым полотенцем,  устремился на кухню.  Его внимание приковал большой двухкамерный холодильник, привлекательно урчащий.  Открыл дверцу,  встал на корточки и,  не отходя,  начал поглощать продукты.  Палка сервелата и полу-килограммовый кусок сыра из козьего молока прекратили своё существование в считанные минуты.  Утолив первую безумную волну аппетита,  Омар набрал в руки несколько видов консервов,  копчений и кастрюльку с варёным рисом.  Выставил съестное на стол,   дополнил натюрморт трехлитровым бидоном с молоком.

________________________________________________________
202

 
Гасан застал Омара,  когда последние чебуреки,  густо намазанные чёрной икрой,  исчезли у него во рту.  Опустошённый бидон звякнул донышком о стол.  Гасан заглянул в открытый холодильник,  затем многозначительно посмотрел на вздувшийся живот Омара.
   
—  Тебе надо с полчасика полежать,  —  констатировал он.
 
—  Не возражаю.  Дай обопрусь о твоё плечо.
   
Омар сытно рыгнул,  и при помощи Гасана улёгся на кушетку во дворе под навесом.
   
—  Гасан,  вынеси телевизор и включи какой-нибудь азербайджанский
 канал с новостями.
   
Выполнив просьбу,  Гасан положил программку с пультом и сел рядом.
   
—  По этому каналу новости начнутся через пять минут.
   
Омар ответил слабым кивком.  Началась заставка новостей.  Он взял пульт,  прибавил звук.  После сообщений об общеполитической обстановки речь пошла о том,  что он и хотел слышать.
   
—  …недалеко от горного посёлка Лачинского района произошло зверское убийство помощника прокурора республики.  Судя по нанесенным ранениям,  его изощренно пытали.  Нашему корреспонденту не удалось снять жертву на месте преступления,  но ему из достоверных источников стали известны шокирующие подробности.  Вскрытие показало,  что внутренние органы потерпевшего изуродованы,  словно прошли мясорубку,  а буквально оторванную голову,  нашли в десятке метров от туловища.
   
Что или кто заставили помощника прокурора,   уважаемого бакинца,  оказаться ночью в горах далёко от дома?  Какие причины послужили столь изуверским пыткам?  Связано ли это с его профессиональной деятельностью или месть на личной почве?  На эти и другие вопросы мы надеемся получить ответы в ближайшее время…  Омар щёлкнул кнопкой выключателя.
   
—  Круто ты с ним.  Не хотел бы я стать твоим кровником.
   
Омар промолчал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/18/1054