По осколкам неба.. Глава 13

Османова
По осколкам неба..
 Глава 13

 Ложь -  это болото,  в  которое человек  загоняет себя  сам. Вначале  он  ещё  надеется,  что  сможет  выбраться  или перейти  это  болото,  перепрыгивая с кочки  на кочку,   опираясь  на шест.. Но чем  больше  человек  врёт,  тем  дальше  расстояние  от кочки  до  кочки, а  спасательный  шест ломается  в  самый  неожиданный  момент и  человек  мгновенно  окунается  в  жижу  грязи,  которая с  жадностью  поглощает его  с  головой.. Редко  кому  хватает  смелости  и  благоразумия,  пока  ещё  есть  время и  возможность,  выбраться  из  этого  болота  лжи. Для  этого  нужно,  казалось  бы,  принять  простое  решение -  рассказать  правду. Увы.. На  это  способен далеко  не  каждый..
 Фира тоже  оказалась не  из  числа  смелых  и благоразумных.. Её  отношения с  Ровшаном  начались  со  лжи.. Хотя,  иногда  она  пыталась  убедить  себя  в  том,  что  не  сказать  правду,  это не  значит  соврать. Почему она  не  призналась ему  в  том,  кем являлась  на  самом деле? Почему  не  назвала  своё  настоящее  имя?  Единственной  причиной  было то,  что  ей  было  стыдно. Стыдно  из-за  обстоятельств,  при которых  они  познакомились.. Ведь  Фира  уже  прекрасно  поняла,  что  представляет  собой  Нэлька  и  компания  её  подруг. И она  была  уверена  в  том,  что  Ровшан принял  её  за одну  из  этих  клубных  девочек. Тем  более,  что  весь её внешний  вид  буквально кричал  об  этом.. Но  неужели он  бы  поверил  в  то,  что  вся  эта  дорогая  одежда  на  ней -  чужая? Что  та  жизнь,  в  которую  она  окунулась в  тот  вечер  -  для  неё тоже  чужая? Что  её  мир  кардинально отличается  от  того,  в  котором  живёт  Нэля,  её  подруги,  да  и сам Ровшан.. Фира решила,  что ничего ему  не  расскажет. И  эта  встреча  с  ним  будет последней.. Пусть он никогда  не  узнает,  кто  она  на  самом  деле.
   - Можно  я позвоню? – спросила Фира.
- Конечно.  -  Сказал  Ровшан,  протягивая  ей  мобильный.
Фира взяла  телефон  и  вышла  в  холл. Набрав  домашний  номанер,  она  мысленно  молила  Бога  о том,  чтобы  мамы  не  оказалось дома. Бог  её - по-крайней мере,  в  этот раз -   услышал!!! На  звонок  ответила  сестрёнка.
- Привет,  милая!
- Привет!! А  ты  где?
- Я  пока у  Нэли. А  где  мама?
- Она  в  магазин  ушла.
- Передай  ей,  что  я  скоро  буду, хорошо?
- А-ха,  хорошо! Пока!
 Фира вернулась  на  кухню. Веры  там  уже  не было. А Ровшан,  отпивая  какао,  смотрел на  Фиру  поверх  чашки.
- Поговорила?
- Да,  спасибо.. А.. я  бы  очень  хотела  поехать  домой..
- Сейчас поедем. 
   Допив  какао,  он  встал  и  быстрым шагом  вышел  из  кухню,  бросив  на  ходу  краткое :
-Потопали..
    Пройдя  через  холл,  они  вышли  во двор. Он был просто огромным, наверное,  не  меньше,  чем спортивная  площадка  во  дворе  девятиэтажки,  в которой  жила Фира.. Перед  лестницами  у дома  стояла  машина, издавая  утробное  урчание. Вера  сидела  впереди,  рядом с водительским креслом.  В  руке  у  неё дымилась очередная  сигарета.
  По  дороге  в  город Ровшан с  Верой  говорили о каких –то  делах,  контрактах. Фиру с  детства  приучили к  тому,  что  если  разговор не  имеет  к  тебе  никакого  отношения, то не нужно к  нему  прислушиваться. Она  прикрыла  глаза. Мысли Фиры  были заняты  тем,  что  она вновь  и вновь прокручивала в  голове  события  прошедшего дня.. И, чем больше  она  думала,  тем мрачнее вырисовывалась картинка. И, полностью  погрузившись в свои мысли, вскоре она вообще  перестала  слышать  их  голоса.
   От  невесёлых  раздумий  Фиру  оторвал голос  Ровшана:
- Алё!! Девушка,  вы  с  нами?
 Фира  вздрогнула  и открыла  глаза.  Вера,  обернувшись  вполоборота,  смотрела  на  неё, чуть приподняв  бровь, а Ровшан  смотрел через  зеркало.
- Уснула,  что ли? -  спросил  он.
  - Да.. кажется.. ..  -  пролепетала  Фира.
Машина  уже  въехала  в  город.
-  Ясно.. А  то я  зову-зову -  ты  не  отвечаешь. Я  уже, грешным  делом,  подумал,  что  ты   мне  имя ненастоящее  назвала..
   Фира почувствовала,  как    сердце  буквально  подскочило  и  бешено  забилось  где-то  в области  желудка..
- Да..  нет.. Я  просто  уснула..
- Ну,  хорошо,  называй  адрес..
 Не  раздумывая, она  назвала  адрес  Нэли…