По осколкам неба.. Глава 12

Османова
По осколкам неба..

Глава 12

  Прошло много  лет  с  того,  февральского,  вечера. Это может показаться  странным,  наверное,  но Фира,  и в  самом деле,  никого  больше  так  и  не  смогла  полюбить. В ней,  будто,  что-то  сломалось. Ни  разу  больше её  сердце  не  забилось  бешено от избытка чувств.. Ни  одно признание  в  любви  не тронуло её.. А  этих  признаний  было немало  и среди них  были  искренние, те, что,  действительно,  заслуживали взаимности. Но,  увы..
  И  все  эти  годы Фира  периодически ловила  себя  на  мыслях  о Ровшане. Но  не  позволяя  им  идти  дальше, чем  неожиданно  возникший  в голове  вопрос : «Интересно,  а  где  сейчас Ровшан? Что  с ним? Как он? С кем он?.. » Она  тут  же  обрывала  эти мысли, вызывая в  душе  злость : «Да  какая  разница -  где   он? И,  вообще,  чёрт  с  ним!! Всё-всё!! Баста! Нет  его! Не  было,  нет  и не  будет! И  не  надо!!»
  Она старалась  тут  же  занять  свои  мысли чем-то  другим, начинала  думать  о каких-то  насущных  проблемах,  потому,  что  знала – непременно  в  голове  появится  мысль,  от которой   она будет  сходить  с  ум: «А что,  если мы  с  ним встретимся???» Фира всей  душой  хотела  этой  встречи,  и, в  то  же  время,  дико  боялась.. Постепенно эти   мысли приходили  к  ней всё  реже  и реже..
   И вот,  когда  она,  практически,  не  вспоминала о нём,  потому,  что  жизнь  пошла  такая поганая,  что  вообще,  кроме  того,  как найти работу,  в  голове  уже  никаких  мыслей  не  было,  он  лежит напротив... в  кровати.. смотрит  на неё, обволакивая  бархатом карих  глаз,  чуть  насмешливо прищурившись  и  с  блуждающей  на  губах  улыбкой..
  Фире в  этот  миг  захотелось  одного. Исчезнуть. Потому, что  она  мгновенно  поняла  весь  ужас произошедшего. Вчера она была  в  клубе,  в непонятно какой  компании  и  ночью   сюда,  в  этот  загородный  дом,  её привёз Ровшан. Её  первая и единственная любовь.. бывший  сосед,  который  прекрасно  знает её маму.. «Что  он  обо мне  думает???? Несомненно, только  одно. То,  что я  -  проститутка.. Отлично.. Я  хочу  умереть.»-  думала  Фира, не  в  силах  шевельнуться и  отвести  взгляд  от  его лица. То,  что  он  мог  её просто  не  узнать -  что  было  вполне  естественно! -  Фире,  почему-то, даже  не  приходило в  голову! И,  поэтому, когда  Ровшан, продолжая  смотреть на  неё  всё  так  же, чуть насмешливо прищурив  глаза,  сказал :
- Ну,  что? Будем знакомиться?  Меня  зовут  Ровшан. А  тебя? - она  испытала два  противоречивых  чувства. Она и обрадовалась  тому,  что,   несмотря  на  то,  что  все  эти годы она отгоняла  от себя  мысли о нём,  тем  не  менее, Фира  не раз  представляла  себе  их случайную  встречу и  он  её  узнает! Но  ей  даже  в  самом кошмарном  сне  не  приснилось  бы  то,  что  всё  произойдёт именно  так.  И, в  то  же  время,Фире  было  обидно.. Ведь она  его узнала  бы  и  через тысячи  лет.. И среди тысячи  лиц... 
Но  он  смотрел на неё  неузнавающим взглядом и Фира решила,  что  не  назовёт  ему  своего настоящего  имени. 
 - Меня  зовут Милена.. Можно  Мила.. Или Лена.. Как Вам  больше  нравится..
- Ну,  оба  варианта  тебе  подходят. Мила -  потому,  что  милая. А Лена -  потому,  что  Елена Прекрасная..
  - Спасибо..
  Откинув  одеяло, Ровшан  встал с постели. Фира отвела взгляд. Не  потому, что  особо  стыдлива. Нет. А  потому,  что  он был просто  великолепен  и его тело  притягивало  взгляд,  словно  магнитом..
 - А..  простите.. мы  где  находимся?
- Прекрати  мне  «выкать». Думаю,  что   после  того,  как  мы  провели  ночь  в  одной  постели... -  сказал  Ровшан и  сделал  многозначительную  паузу,  глядя  на Фиру  чуть насмешливым взглядом...
 - Какой  кошмар..  -  прошептала  Фира,  вспыхнув  до  корней  волос и прикрыв  лицо руками. Увидев  такую  реакцию, Ровшан    расхохотался  и сказал :
 - Ладно-ладно, не  переживай  так. Ничего не  было. .
 Фира,  не  отнимая  рук  от  лица,  развела в стороны  указательные  пальцы, чтобы видеть Ровшана. Он  смотрел на неё,  улыбаясь  и покачивая головой.
- Честное  слово, ничего не  было..
  Фира  вздохнула с  облегчением  и  медленно убрала  руки  от  лица, но  спокойно смотреть на Ровшана она  ещё  не  могла.
-Ну,  хорошо,  ты,  давай,    приводи себя в  порядок и спускайся вниз. Ванная  здесь!  -  сказал  Ровшан, указав на  одну  из  дверей и  вышел  из  спальни..   
   Пройдя  в  ванную  комнату, Фира нашла  в  шкафчике свежие  полотенца,  новые,  в  упаковке,  зубные  щётки и минут через  двадцать, приняв душ  и  приведя  себя  в порядок,  вышла  из  спальни,  которая  находилась  на втором  этаже. Спустившись по  широкой лестнице, она  оказалась  в  огромном  холле.
- Мила,  иди  сюда! – раздался  откуда-то  справа голос  Ровшана. Она  пошла  на  голос  и  оказалась  в  светлой,  большой  кухне,  оборудованной  по  последнему  писку  техники. Посреди  кухни стоял  накрытый  стол -   и чего  только на  нём не  было! Такое  изобилие  и  разнообразие  продуктов,  такое  богатство посуды  Фира  видела  разве  что в фильмах.
   Ровшан  -  он  был  уже  гладко  выбрит, в  волосах  блестели капельки  воды  -  сидел за  столом. Но  он  был не  один.  Рядом  с ним,  за  столом,  сидела женщина,  лет, наверное, тридцати  пяти -  сорока,  красивая  той,  особенной,  красотой,  которой  обладают некоторые  женщины  в  этом возрасте. Перед  Ровшаном стояла  огромная  чашка с  дымящимся  какао и тарелка  с  бутербродами. Женщина  держала в  одной  руке крохотную  чашку  с кофе, а  в  другой -  зажжённую сигарету. 
- Так,  проходи,  садись.  -  Обратился  к Фире Ровшан. – Знакомьтесь.. Это -  Мила. Мы  с ней  познакомились  утром. 
  Фира  опять  вспыхнула  до корней  волос. "Шутник,  блин.." – подумала  она,  бросив  на  него  взгляд  исподлобья.
-  А это  - Вера.. С  ней  мы знакомы.. ..давно.. Очень давно,  если скажу -  Вера  обидится,  потому,  что  поймёт,  какая  она старая.
  Женщина приветливо  кивнула  Фире.
- Ну  и балбес  же  ты, милый. –Затем,  она обратилась  к Фире:  -Не  обращай  внимания. Что  ты  будешь? Кофе, какао?
- Можно  мне  чаю?
- Конечно. Вон  там, в шкафу, справа  от плиты, коробки  с   чаем. Выбирай,  какой  хочешь,  а  чайник  только  что  вскипел. Не  стесняйся. -  сказала  Вера.
  Фира находилась  в каком-то  странном  состоянии. С момента  встречи с Нэлькой прошло  всего несколько  часов,  а  в  её,  пусть  не  очень удавшейся,  но  вполне  стабильной,  жизни происходили  какие-то события,  совершенно  не  укладывавшиеся в её голове. Всё  вокруг казалось  каким-то нереальным сном.
« Господи,  да  что  такое? Это -  сон,  наверное.. Я  скоро  проснусь и всё  пропадёт.. И  Ровшан,  и  эта  шикарная  женщина,  и этот  роскошный  дом. Кстати,  про  дом.. Нужно маме  позвонить!! И Нэльке! Блин,  но  я  не  знаю её  номера  телефона.»   -  думала Фира,  взяв из  шкафа  первую,  подвернувшуюся  под руку,  пачку  чая. Достав один  пакетик, она  залила его  кипятком,  хотя  ненавидела  одноразовые  чаи,  но  сейчас ей  было  не  этих  тонкостей.  Она обернулась  к Ровшану  и  Вере. Они о  чём-то  тихо  разговаривали, изредка  бросая  взгляды в  её  сторону. Фире  это не совсем понравилось.
 - Я..  я  бы  хотела  знать -  где  мы  находимся?
- У  меня  на  даче.. -  ответил Ровшан.
- Где?!! Так  мы не  в  городе?? -  Фира  чуть  не  выронила  из  руки чашку  с  кипятком,  в котором  плавал разбухающий  одноразовый  пакетик..
- Нет. Но всего  лишь  в  часе  езды..
- Мне  нужно позвонить!
   Ровшан   протянул   Фире  свой  мобильный. Первым  делом Фира  хотела  поговорить  с Нэлькой. Но  она  не  знала  её  номера  телефона.
-  Хм-хм.. Извини,  конечно, Ровшан, но не  знаешь  ли  ты,  случайно,  номер телефона Нэли?
  Ровшан  посмотрел на  Фиру, приподняв  удивлённо одну  бровь. Затем,  перевёл  взгляд на Веру и потом  они оба  уставились на Фиру  в немом недоумении.
- А,  собственно,  кто  такая  эта Нэля? -  спросила Вера.
- Да.. так.. Уже  не  важно..   -  ответила Фира, мысленно  благодаря  всех  святых  за  то,  что  Ровшан  не  был  знаком  с Нэлькой  и,  соответственно, понятия не  имел  о том,  что он  учился  с  ними  в одной  школе. Мало  ли что? А вдруг, узнав это,  он  мог  бы  вспомнить  и то, что  они жили  в одном доме,  и Фира  - это  та самая  девочка.. "Прелестное создание»…