Глава 9

Кассандра Багратион
Девять

-Какой выбор? – изогнув бровь, спросила Нина, смотря неотрывно на Всадника.
Адриан усмехнулся.
Возможно, это его забавляло, увлекало, смешило. Такая маленькая девочка, нуждающаяся в помощи и защите, но её никто не мог дать. А вампир может раскрывать ей глаза все дальше и дальше. Это точно для него стало веселым увлечением.
Причина войны шестнадцать лет назад стала маленькая полукровка, не знающая совершенно ничего. И кто мог воевать за нее? Хотя, кто мог идти против нее? Нина ведь хрупкое, нежное и не может причинить вреда. И только за эту девчушку погибли столько вампиров. Ради чего?
Ради того, чтобы она свергла такого могущественного Всадника, как Адриан? Нет. У нее бы сил не хватило. Жалкий получеловек - Полувампир. И пойти против него это самоубийство, расточительство.
- Кем быть: сильной и независимой девушкой или же девушкой, которая жалеет себя и ненавидит свою сущность! Всегда есть выбор. Только, нужно сделать правильный выбор, и жизнь наладится!
Сейчас даже показалось, что Адриан - оптимист. Но он лишь хочет раскрыть глаза этой маленькой девушке.
А она, как упрямый ребенок, ничего не хочет, не видеть, не слышать, от чего Адриану захотелось ей внушить.
- А ты что, считаешь меня слабой и слабовольной? - спросила Нина, злобно посмотрев на него. - Я не такая! Я всегда была сильной. В любых ситуациях!
Защититься от него, вот что было сейчас на уме. Он…чудовище? Возможно, но чудовища не держат своих слов. Предают, а разве Адриан не сдержал слово? Сдержал.
Три вампира постоянно находятся в городе Нины и оберегают жителей. Не позволяя никому проникнуть в город и навредить.
Семья, друзья, недруги уже забыли про милую девушку, по имени Нина. И полукровка это прекрасно понимала. Ей стало невыносимо больно от того, что её считают такой, когда она столько боли пережила и до сих пор твердо стоит на ногах.
А ведь это действительно трудно. Когда весь твой мир рушится и не остается ни лучика надежды никто не может предугадать ход событий и насколько сильно на будущее повлияют последствия.
 - Да неужели?- презрительно оглядев её, спросил Адриан, отстранившись,- Ты можешь считать себя сильной, но на самом деле, это не так! Если бы была сильной, то приняла бы себя и использовала бы, все свои возможности! – язвительно усмехнувшись. Сейчас, желание внушить этой мелкой девчушке стало практически не контролированным. Понятное дело, слаба.
И еще раз встает один и тот же вопрос. Зачем все те вампиры умирали? Ради маленького ребенка, не способного принять правду?! Вот именно. Хотя, они ведь так и не увидели, ради чего умирали.
 - Я их использовала и не раз! - начала она себя оправдывать, хоть и сама не понимала, почему это делает. Нина ему ничем не обязана, три миллиона тоже не должна. - Хочешь, чтобы я стала сильной? Хорошо. Я приму. Всё приму. Но твоя жизнь превратиться в ад. Хотя, она и так ад, без сестры!
Ну, сейчас, похоже, моя героиня попала в не ту степь. Так ударить, и даже просто осыпать его такими словами, не смел никто. А она просто давит на его боль по отсутствия сестры. Но она не садистка. Ей тоже больно, больно терять своих друзей, близких, семью. А все из-за вампира, которого она никогда в жизни не видела.
Из-за отца. Биологического отца, от которого ей досталось очень многое. Например, её аристократические черты лица, скул, грациозность и изящность тела, внушение, сила, способности, которых еще больше и больше половины из которых она даже не подозревает.
Плавные и легкие движение, словно кошки, все это досталось ей от отца.
- В аду веселее, милая,- пожал он плечами,- Я хочу, чтобы ты приняла себя такой, какой ты есть. Чтобы научилась жизни! Вот чего я хочу!
Его опеку девушка не понимала. А кто бы понял? Совершенно неизвестный вампир решил учить её жизни. Конечно же, не поймет.
- Решил стать наставником? - усмехнувшись, спросила Нина. Её это уже начинало забавлять, даже слишком.
Она ждала, что он откажется, но… каково было её удивление, когда она услышала его ответ. Ей можно было бы в таких обстоятельствах в оборок упасть, а она, как огурчик, смотрит и удивляется.
- А почему бы и нет?- усмехнулся он,- Дочь моего врага может быть очень хорошей подопечной. Серьезно, Нина, жизнь будет интереснее и красочнее! Поверь, не пожалеешь, хотя, кто спрашивает?
Сейчас, Нина была готова заплакать, а Адриан… нет, он был лишь готов расхохотаться, наблюдая за её реакции из злобных взглядов.
- Особенно в твоей компании! - усмехнулась девушка, внимательно посмотрев на него. - Серьезно?   
- Конечно, серьезно, Нина!- улыбнулся Адриан, вставая,- Я, пожалуй, пойду. Тебе нужно отдохнуть и набраться сил. Твои вещи скоро принесут и тебе не о чем беспокоится. Это твои покои. Чувствуй себя как дома. Если что, можешь найти меня в моем кабинете. Прислуга тебе поможет в поисках,- объяснил вампир и, улыбнувшись на прощание, оставил одну.
Ей нужно поразмыслить над его словами. Время это лучшее лекарство от боли и печали. Но только не для него...