Шоу в Нью-Йорке

Молчанов Вадим
 Озабоченность Рудика вызывали вести из США. Там, по сообщениям младшего брата Евгения, безнадежно затягивалось начало работ по акции «Афродита». На подлежащих психологическому воздействию  территориях (штаты Нью-Йорк, Минисотта, Висконсин, Мичиган и Огайо) возникло сильное протестное движение, живущего там населения.
  По не выясненным причинам, а может быть и по злому умыслу, в СМИ попала искажённая и неполная информация о готовящейся акции. Пропагандистская утка умело обыгрывала  метод воздействия на людей. Акция «Афродита» преподносилась как «грубое вторжение в личную жизнь граждан США». На разный манер обыгрывалась чувствительная для рядовых американцев тема: «сохранение демократических свобод», закреплённых в Билле о Правах и Конституции.
  Лейтмотивом передач телевидения, вещания по радио, газетных полос  стал призыв к активному противодействию «коварным планам русских», на свой лад перекраивающих свободы, завоёванные гражданами США.
  Создавалось впечатление, что настроением общества управляло хорошо организованное лобби, представляющее интересы компаний, занимающихся производством и продажей табака, алкоголя и разрешённых наркотиков. В этот хор вплеталась риторика оппозиционных Правительству США политических сил и тех кому была не по душе деятельность ЦАСП.
  При этом практически ничего не говорилось о целях акции «Афродита» (борьба с курением, пристрастием к алкоголю и наркотикам) и о преимуществах применяемого метода. Использование ДПВ не сопровождалось какими-либо негативными эмоциями и происходило незаметно. Вредные привычки устранялись или предупреждались без каких-либо моральных и физических усилий жителей штатов. За профилактику и избавление от вредных привычек от людей не требовались какие-либо финансовые вложения.
   Учитывая сложившуюся ситуацию, власти штатов не давали согласия на проведение акции. Кое-где уже началась компания за проведение плебисцита. Утверждалось, что подобные вопросы должны решаться не федеральными властями, а населением самих штатов.   
  Самое непонятное было в том, что Правительство, по инициативе которого планировалась акция, заняло выжидательную позицию. Контрпропаганда и разъяснительная работа с его стороны практически не проводились.
  У Рудика возникло подозрение, что договор на проведение акции «Афродита» являлся заранее спланированной провокацией, бросающей тень на успешную деятельность ЦАСП на международной арене. Вполне возможно, что федеральная власть США «чужими руками» задумала дискредитировать ЦАСП в глазах населения своей страны и международной общественности.
  В этом шабаше нападок и инсинуаций по отношению к ЦАСП одиноко прозвучал голос журналистки Дороти Браун, выступившей по общенациональному каналу телевидения Эй-би-си. Она попыталась защитить идеалы ЦАСП и его руководителя Рудольфа Олеговича Рощина. Видеозапись с её теле выступлением Рудику принёс Рольф Шмидт.
  Со дня последний встречи Дороти почти не изменилась. На экране монитора - худощавая, энергичная женщина. Как и раньше у неё короткая стрижка, значительные по размеру клипсы. По-прежнему трудно определить её возраст (от сорока до шестидесяти). Но в этот раз она не пользуется тёмными очками. Крупным планом показаны её серые выразительные глаза. За ними чувствуется незаурядный Внутренний мир «думающего» человека. Глядя с экрана она заявляет, что хочет рассазать правду о людях, скрывающихся под безликим названием «Центр анализа социальных проблем» (ЦАСП).
  С большой теплотой и восхищением она говорит о встречах с «Сельской колдуньей» - Марией Рощиной. О её приёмной дочери Джессике, муже Марии — Олеге Рощине и сыне — Рудольфе.  Больше всего дифирамбов звучит в адрес Рудика.
  Она обстоятельно рассказывает о целях и результатах акции «Животворная волна», которая является прототипом акции «Афродита». В голосе Дороти слышится непоколебимая убеждённость.
  - В недалёком прошлом Россия, занимала одно из первых мест в мире по потреблению алкоголя на душу населения. В настоящее время  она находится в конце этого списка. Столь же показательны  результаты в отношении табакокурения и использования наркотиков...
  Акцией «Животворная волна» народы России защищены на многие века от генетического вырождения.
  Хочу особо отметить роль Рудольфа Рощина в организации и проведении этого выдающегося по своим масштабам и результатам мероприятия. Это его «Управляющие сигналы» способны облагораживать души и сердца миллионов людей.
   Не поленитесь, посмотрите данные ООН. Там есть сведения о современной России и США.
  В части потребления алкоголя, табака и наркотиков они не в пользу штатов.
  В заключение я хочу спросить тех, кто смотрит и слушает меня. Может быть вы знаете того, кто обладал или обладает такими необыкновенными возможностями? Кому дано в одночасье избавлять миллионы людей от таких страшных и опасных привычек.
  Думаю, что Вы затруднитесь с ответом или обвините меня в подтасовке фактов. Думайте! Выбор за вами!
  Будет большой исторической ошибкой для нашей нации, если мы «не увидим» протянутую нам руку дружбы и помощи!
 «Доброе слово» Дороти, по мнению Рудика, было излишне хвалебным. От расточаемых с экран похвал он испытывал неловкость. Это заметил Рольф.
  - Не стесняйся, племянник! Всё — правильно.
  К стати сказать, на выступление Дороти Браун обратили внимание и в США. Оно транслировалось  по многим кабельным   каналам   и   телесетью   "Фокс".
  Скажи, лучше, что будем делать с «Афродитой»? Мы вправе расторгнуть договор. Будем считать, что с американцами не смогли договориться.
  Рудик досадливо поморщился. Выход из сложившейся ситуации предложенной Шмидтом, казался ему слишком формальным. Он не любил уступать там, где считал себя правым.
  - Таким решением, мы сделаем «подарок» пропагандистской машине США. Мысль о ЦАСП в памяти американцев будет ассоциировать с чем-то «непорядочным», «неприятным», «враждебным». Этого нельзя допустить. Я попробую связаться с Дороти Браун. Может быть она подскажет приемлемое решение.

* * *
 
  Телевизионное выступление Дороти Браун по общенациональному каналу Эй-би-си принесло ей известность. Её заметили. Весь сегодняшний день она провела в деловом центре Нью-Йорка на Манхеттене. 
  Крупнейшая телекомпания США «ABC» предложила ей подготовить цикл передач с демонстрацией, отснятых в России уникальных видеоматериалов, в которых демонстрировались необычайные способности членов семьи Рощиных.
  Во второй половине дня её приняли в телекомпании «NBC». Был заключён договор о подготовке «видео-репортажа» об акции «Животворная волна».
  Здание небоскрёба «Дженерал Электрик», где располагалась штаб-квартира этой телекомпании, она покинула, имея в кармане два очень выгодных предложения.
  Мысленный вызов Рудика застал Дороти Браун уже дома в её маленьком владении,  расположенном в Статен-Айленде.
  Внезапное «звучание чужого голоса» в её сознании было веским поводом для паники. «Что-то случилось с головой!». Но когда сквозь испуг она осознала смысл обращенных к ней фраз, её охватили восторг и ощущение огромной удачи. Разве могла она предположить, что непостижимым образом её найдёт и будет общаться с ней сам Рощин из далёкой России.
  - Дороти, ещё раз прошу успокоиться. Вы абсолютно здоровы и с головой у Вас всё в порядке. Вашим визави временно стал Рудольф Рощин. Попытайтесь это принять на веру и поговорить со мной.
  - Здравствуйте, Рудольф... Простите, Рудольф Олегович. Я немного не в себе, но уже внушила себе, что такое может быть. Вы, наверное, что-то хотели мне сообщить?
  - Дороти, я Вам очень признателен за поддержку акции «Афродита».  В этой связи хочу сделать Вам деловое предложение. Как Вы отнесётесь к тому, чтобы выступить моим доверенным лицом и организовать на территории  штата Нью-Йорк шоу с моим участием. Давайте назовём это шоу как и акцию «Афродита». Моя цель — наглядно показать жителям США эффективность и полезность акции «Афродита». Если шоу будет успешным, в чём я не сомневаюсь, то готов повторить его на территории других штатов. Я имею в виду штаты Минисотта, Висконсин, Мичиган и Огайо.
  Предложением Рудика «породило» продолжительную паузу...
  - Дороти, что-то не так?... Почему Вы молчите.
  - Рудольф Олегович, я в растерянности. Сегодня я подписала контракты на участие в работе телекомпаний «АВС» и «NВС». Мои будущие репортажи связаны с деятельностью Вашего Центра. А теперь Ваше грандиозное предложение. От которого может сойти с ума любой телевизионный продюсер.
  - Вот и отлично! У Вас есть повод пересмотреть контракты. Подключить к организации шоу обе телекомпании. Я думаю, что за наше предложение они схватятся обоими руками. Заставьте их поработать головой, руками и финансами. Пусть они организуют мне въездную визу. В США я прибуду на своём летательном средстве. Шоу можно начать уже завтра с набора добровольцев.
  - С ума можно сойти! За один вечер столько потрясений. Сначала Ваше появление в моём сознании, теперь это грандиозное предложение.
  Рудольф Олегович, шоу с Вашим участием пожелают смотреть жители многих стран мира. Это событие по своей значимости сравнимо разве что с Олимпийскими играми.
  Подумать только, организатор этих событий никому неизвестная Дороти Браун!
  - Я доверяю Вам, Дороти! Вы справитесь с этой задачей. Запишите мои телефоны и адреса...
  - Рудольф Олегович, а как вы мыслите само шоу?
  - Оно должно быть простым и понятным. Вначале нужно подобрать участников шоу. Это — добровольцы из числа закоренелых алкоголиков, наркоманов и курильщиков табака. Все они должны публично заявить о своём желании избавиться от своей пагубной зависимости. Численность группы добровольцев будет определяться размерами помещения, в котором организуется шоу. Моё воздействие на этих людей займёт минут пять. Затем эксперты должны оценить результаты действия УС. Наркоманам можно предложить дозу, алкоголикам - выпивку, курильщикам — папиросы, сигары. Вот, собственно, и всё. Остальное дело техники. Здесь вы разберётесь лучше меня.
  Необходимые документы по Вашему запросу вышлю по факсу. Не забудьте о визе.
  - Рудолф Олегович, какое у вас местное время?
  - Четыре часа утра. В это время я обычно работаю. Не стесняйтесь. Звоните. Удачи Вам, Дороти! До свидания.
   Браун почувствовала, что гость ушёл из её сознания. Она минут десять сидела неподвижно прижав к пылающим щекам ладони. Сердце бешено колотилось. В голове сумбур.
  -  Нужно взять себя в руки и приниматься за дело. Первое это - осмысленный план действий и толковые помощники. - решила она, набирая номер своего адвоката.

* * *

  Когда можно сорвать солидный куш, деловые люди США проявляют немыслимую для русского человека сообразительность и оперативность. В этом Рудик убедился ещё раз, наблюдая за подготовкой шоу «Афродита».  Всё, что он поручил Дороти Браун было сделано за несколько дней. О начале шоу было объявлено уже на следующий день после мысленного разговора Рудика с Браун.
  В рейтинговой передаче «Боги среди нас» началась реклама предстоящих показов, Дороти Браун рассказывала о целях шоу, делилась своими впечатлениями от встреч с Рудольфом Рощиным, сообщала интересные факты и фотографии, характеризующие его личность. В режиме онлайн начались ежедневные показы отбираемых для шоу добровольцев и экспертов. Для основного мероприятия с участием Рощина был арендован и готовился пятидесяти тысячный стадион "Янки" (Yankee Stadium). Помимо имеющегося там табло были установлены для обзора с трибун три дополнительных экрана размером (18 ; 31) м,  позволяющие выводить изображение высокой четкости. Устанавливались антенны для передачи изображения на спутники. Шоу предполагалось транслировать в страны Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, а  также в Австралию. Такой деловой хватке организаторов шоу можно было только позавидовать. Определённые трудности возникли только с выдачей визы с «правом посещения США «на собственном летательном средстве». Это было сделано по особому распоряжению Президента.
  Ажиотаж вокруг шоу «Афродита» в США был невообразимый. Газеты пестрели фотографиями Рощина. Пишущая журналистская братия придумывала о нём всякие небылицы.
  Чаще всего Рудика представляли в образе отчаянного сердцееда. Ссылаясь на какие-то источники говорили, что за ним «толпами бегают русские женщины». Попавшие в его биополе девочки начинают быстро взрослеть и становятся его поклонницами, а беременные женщины рожают детей, похожих на него.
  Билеты на стадион «Янки», несмотря на дороговизну были раскуплены в течение двух дней. Усилиями спекулянтов цены на них повысились на порядок.
  Список желающих подвергнуться психологическому воздействию Рощина рос ужасающими темпами. За два дня до начала представления он превысил пять миллионов человек! (2% населения страны). Из этого числа добровольцев 70% составляли женщины. Эта статистика весьма раздражала мужское население страны. Многие уважающие себя потомки мужественных переселенцев и ковбоев косо смотрели на поднятую шумиху вокруг зеленоглазого юнца и раздражённо ждали дальнейшего развития событий.
  Количество добровольцев от штата Нью-Йорк к этому времени уже превысило сто восемьдесят тысяч. Для участия в шоу были отобраны полторы тысячи человек (по пятьсот человек в каждой группе).
  Дороти Браун «была нарасхват». Она не успевала давать интервью и чувствовала себя на седьмом небе.
  Определились сроки массового мероприятия на стадионе «Янки». Оно должно было начаться 4 августа в 16.00 по местному времени.

* * *

 Рощин должен был прибыть в Нью-Йорк в день проведения шоу.  Время прилёта держалось в строжайшей тайне.
  В очередном мысленном разговоре с Браун Рудик выдвинул условие: «Ни каких встреч в аэропорту. Вас и господина Мура я буду ждать в своём номере в 11 ч 20 мин».
  - Вы же не успеете к этому времени добраться до гостиницы. - засомневалась Дороти.
  - Успею. - лаконично ответил Рудик.
  По официально каналам было согласовано, что летательный аппарат Рудольфа Рощина совершит посадку в международном аэропорту им. Джона Кеннеди. Время прилёта - 10 ч 30 мин.
  Диспечетрами аэропорта и системой воздушно-космического наблюдения воздушное судно Рощина не было обнаружено. Однако он сам в 10 ч 40 мин объявился в 4 терминале аэропорта.
  Пройдя пограничный и таможенный контроль Рощин тут же покинул аэропорт. «Словно растворился в воздухе» по докладу опытного агента ЦРУ, отвечающего за пребывание «объекта  R» в районе Куинс. Подземкой, лёгкорельсовой железной дорогой, скоростными автобусами и такси он не пользовался.
  Другой агент, находящийся в отеле Trump International New York, где был забронирован номер для гостя из России, доложил, что «объект R» появился в гостинице в 11 ч 12 мин и сразу поднялся в свой номер. Через несколько минут холл гостиницы заполнили журналисты, а к «объекту R» в 11ч 24 мин присоединились Дороти Браун и один из руководителей телекомпании «АВС» Эдвард Мур.
  Встреча Рощина, Мура и Браун была продолжена в ресторане. Там они находились с 12 ч 15 мин до 14 ч 05 мин. В номере и за обедом обсуждались детали шоу.
  Затем в холле гостиницы возникла импровизированная беседа «объекта  R» с  ожидавшими его журналистами.

Рощин: Здравствуйте, господа! Рад приветствовать в вашем лице пишущий, показывающий и говорящий цех вашей страны. Я тороплюсь, но на ходу сумею ответить на несколько интересующих вас вопросов.

Газета «Нью-Йорк таймс»: Ваши первые впечатления от пребывания на территории США?

Рощин: Всё, что я успел увидеть в Нью-Йорке вызывает ощущение основательности, грандиозности, мастерства. Не сомневаюсь, что за этим стоят очень талантливые, любящие свою страну люди.

Газета «Нью-йорк пост»: На что Вы рассчитываете организуя шоу «Афродита»?

Рощин: На здравомыслие американцев. Они должны увидеть, почувствовать и понять какие огромные возможности каждому жителю США и всей нации даёт акция «Афродита».
  Получить зависимость от алкоголя, табака и наркотиков очень просто. Попробуйте потом преодолеть её. В акции «Афродита» мы даём шанс каждому избавится без каких-либо усилий от зависимости или получить иммунитет к этой невероятно приятной и столь же опасной приманки.

Газета «Ньюс оф зе уорлд»: Вас не смущает массовое протестное движение в штатах Нью-Йорк, Минисотта, Висконсин, Мичиган, Огайо, направленное против акции «Афродита»? Как говорят в России — зачем Вы, господин Рощин, лезете на рожон?

Рощин: Я не сомневаюсь, что в США есть люди заинтересованные в производстве и потреблении алкоголя, табака и наркотиков. Есть и те, кто защищает их интересы. Ворон ворону глаз не выклюет. - так думают в России.
  «Громкие слова не всегда влекут за собой громкие дела» - это слова знаменитого писателя  Финимора Купера. И с этим нельзя не согласиться, отвечая на Ваш вопрос. Вы - по другую сторону баррикады.

Газета «Сан»: Господин, Рощин. Желающих подвергнуться Вашему воздействию набралось несколько миллионов человек. Сможете ли Вы удовлетворить желание этих людей?

 Рощин: Я постараюсь помочь этим людям. Хотя в условиях бойкота акции «Афродита» сделать это будет чрезвычайно сложно.
  Собрать вместе этих людей практически невозможно, а если использовать для этого развлекательно-спортивные комплексы, вроде стадиона «Янки», то на обслуживание этих добровольцев потребуются годы.
  На Земном шаре живут миллиарды людей и они, не в меньшей мере, чем жители США, нуждаются в нашей помощи.
  Выход из создавшейся ситуации мы должны искать вместе...
  Господа, я прошу простить меня. Но мне необходимо время для подготовки к шоу. Спасибо за внимание. Всего хорошего.
 
  Ведущий наблюдение агент с удивлением констатировал, что журналисты «послушно» выпустили «объект R» из своего окружения и не препятствовали ему удалиться в свой номер. Браун и Мур остались в холле и стали легкой добычей служителей СМИ.

* * *

   В день встречи с Рощиным Дороти испытывала небывалый душевный подъём. Она не помнила спала ли ночью, но чувствовала себя отдохнувшей и готовой к большим психологическим нагрузкам. Тщательней чем обычно занималась своим внешним видом. Она была женщиной и хотела произвести на Рудольфа Олеговича приятное впечатление.
  Строгий костюм, макияж, модные очки, украшения, причёска, хороша спортивная форма помогли ей скрыть свой истинный возраст. За плечами не много ни мало - 48 лет напряжённой жизни!
  В отель Trump International New York она приехала за несколько минут до назначенной встречи. Эдвад Мур — уже ждал её.
  Незабываемы первые минуты встречи с Рощиным. Он буквально ослепил её изумрудным сиянием своих глаз и белозубой улыбкой. Дороти он показался юным богом, сошедшим с Олимпа. Протянутую ему руку он не пожал, а изящно нагнувшись поцеловал, вызвав у такого стреляного воробья как Браун сердечное замирание. Даже Мур, «свой среди сильных мира сего», здороваясь с Рудиком за руку был почтителен и робок. Эти первые минуты оказались самыми трудными. Но простота Рудика, его мальчишеская открытость и уважительное отношение к собеседникам сделали своё дело. Разговор быстро приобрёл деловой характер. Рудик быстро просмотрел сценарий шоу, заочно познакомился с шоуменами (Том Девис и Патриция Миллер), которые будут вести представление, уточнил расположение участников на арене стадиона. Объяснил как будет осуществлять психологическое воздействие на добровольцев.
  Уже в ресторане за завтраком они обговорили каким образом будут «подаваться» телезрителям сведения о результатах шоу, с кем и как должны встречаться телеведущие после психологического воздействия на добровольцев, где и когда проводится итоговая пресс-конференция Рощина с представителями СМИ и многое другое.
   Во время короткой беседы Рощина с журналистами Дороти не вникала в суть вопросов и ответов. Ей просто хотелось смотреть на то, как держится Рощин, как говорит, как ему подчиняется эта, обычно плохо управляемая, аудитория. Браун воспринимала Рудика как солнечный ветер. Он наполнял паруса её жизни и нёс туда, где остались её счастливые годы молодости.
  К месту главных событий добирались на автомобиле  Мура. На стадионе их встретил шум трибун, подпевающих солисту какого-то популярного ансамбля, выступающего на возведённом в центре поля огромном трёх уровневом помосте. Помост занимал всю центральную часть поля.
  Нижний, самый большой по площади его уровень был занят добровольцами. Они образовывали три автономных сектора (зелёный, желтый и малиновый). Страдающие алкоголизмом были одеты в зелёные майки. В желтых - были заядлые курильщики, а в малиновых — наркоманы. На каждой майке сиренево-голубая эмблема (пожелание Рудика) - изображение Афродиты с одноимённой картины русской художницы А.Б. Яшиной.
  Все добровольцы, в качестве «платы за оказанную услугу», должны были два дня носить эти майки в публичных местах. Другая их обязанность - отвечать на вопросы любопытных о том, что они чувствуют.
  На втором уровне помоста располагались привлечённые к шоу артисты и музыканты.
  Третий уровень был  местом действия шоуменов Тома Девиса и Патриции Миллер.
  В 16.00  Том Девис, под радостный свист и шум переполненных трибун, объявил о начале акта избавления полутора тысяч страждущих американцев от пагубных привычек.
  Из арок стадиона к рукотворному подиуму устремились волны сине-белого дыма. Они имитировали морской прибой.  Там, где встретились волны, возникло облако, напоминающее морскую пену.  Из неё, в образе Афродиты, появилась партнёрша Девиса - Патриция Миллер.
  - Поприветствуем богиню Афродиту! - призвал стадион Девис.
  Под восторженный рёв трибун, установленные на стадионе экраны показывали черноволосую длинноногую красавицу. Её обнажённое тело, лишь кое-где прикрывали узенькие полоски сиреневой ткани и закреплённая на шее полупрозрачная голубая накидка.
  Афродита-Миллер «пользуясь властью богини» дважды призвала к участию в шоу известного своими способностями гостя из России Рудольфа Рощина. Но он не спешил появляться, тем самым искуственно нагнеталась атмосфера ожидания. Без сомнения, большинство собравшиеся на стадионе пришли сюда чтобы увидеть этого необычного человека.
  Третий призыв Афродиты, как это и следовало по сценарию, увенчался успехом. Рощин возник буквально «на пустом месте». И те, кто был на трибунах или сидел перед телевизионным экраном не обманулись в своих ожиданиях. Его юный облик, зеленоглазый, улыбающийся без всякой подсказки со стороны создателей шоу, направил мысли людей в сторону возвышенного и вечного. О чём же ещё можно думать, увидев юного бога.
  Стадион, мгновенно затих. Десятки тысяч глаз жадно впитывали в себя бесценную информацию. Полнее воспринимать этого человека им помогали послушные воле режиссера мониторы.
  Заворожённо смотрела на Рудика и «богиня Афродита», позабыв о своей роли ведущей. Пауза затягивалась.
  В тишине прозвучал вполне земной, не лишенный насмешливой интонации голос гостя:
  - Патриция! Ау! По сценарию богиня Афродита должна задавать мне вопросы. Я готов отвечать на них.
  Десятки тысяч людей «вернулись на землю» и почувствовали себя участниками шоу. Их вниманием завладела богоподобная Патриция.
  - Сейчас, Рудольф Олегович! Вы так неожиданно «выскочили из под земли», что я растерялась и потеряла нить спектакля.
  Таинственность — это Ваш конёк?
  - Почему Вы так думаете? - удивился Рудик.
  - Никто не знает на чём Вы прилетели сегодня в аэропорт Кеннеди. Никто не видел, как Вы добрались до гостиницы. Может быть Вы объясните, Рудольф Олегович, как Вы это делали?
  Чувствовалось, что ведущая хотела взять реванш за свою оплошность. В сценарии эти вопросы не предусматривались. Помедлив Рудик включился в эту импровизированную игру.
  - Прекрасная, Афродита! От Вас у меня нет тайн. В аэропорт и гостиницу я... прилетел.
  - На чём же, Рудольф Олегович?
  - Ни на чём. Просто взял и прилетел, ибо умею летать.
  - Вы разыгрываете меня?
  - Помилуй, Бог! Я готов показать как это делаю.
  - Я полна недоверия и любопытства.
  Стадион замер в напряжённом ожидании. Под всеобщее «О-о-х!» Рудик плавно взмахнул руками и легко поднялся в воздух. Описав невысокую дугу он тихо опустился рядом с Девисом.
  - Том, что Вы скажете о моём полёте?
 Онемевший от увиденного шоумен лишь воздел руки, давая понять, что увиденное - «уму непостижимо».
  - А Вы, Патриция, поверили мне?
  Испуганно глядя на Рудика, она сделала отрицательное движение головой.
  - Понятно... Богиня Афродита считает, что я создаю в сознании людей какие-то галлюцинации. По-просту говоря дурачу всех вас. Видимо придётся доказывать ей, что я не иллюзионист и не фокусник.
  Он подошёл к девушке и спросил:
  - Патриция Вы позволите поднять Вас на руки? Обещаю вести себя по джентльменски.
  Боясь какого-нибудь подвоха она недоуменно уставилась на Рудика. Однако уловив заинтересованный гул трибун и своё неосознанное желание, согласно кивнула. Рудик нагнулся и без усилий поднял Миллер на руки.
  Девушка испуганно вскрикнула и машинально обхватила руками его за шею. В тот же миг поле стадиона осталось где-то внизу. Рощин, прямой как свечка, прижав к себе живую ношу, уже летел по воздуху над трибунами. Встречный ветер трепал длинные волосы Патриции, её легкую голубую накидку и холодил тело. Не веря своим глазам она осознала, что почти нагая в объятиях незнакомого мужчины, что они парят в воздухе над стадионом «Янки». В то же время, к человеку, который держал её на руках она почему-то испытывала безграничное доверие. В его бережных объятиях ей было не страшно в любой стихии и на любой высоте. Она неотрывно смотрела на его одухотворённое лицо, совершенно не интересуясь тем, что было внизу. Позабавила мелькнувшая мысль:
  - Наконец-то я узнала, что значит «быть на верху блаженства».
  И когда они под свист и крики зрителей вернулись на исходное место Патриция с неимоверным трудом заставила себя встать на ноги, не обнимать его за шею и продолжить шоу.
  Обращаясь к трибунам, звенящим от эмоций голосом она прокричала:
  - Я верю ему! Наш гость действительно летает! Я была в воздухе вместе с ним! Это незабываемое ощущение!
  Подойдя почти вплотную к нему, громко спросила — Рудольф Олегович, можно я Вас поцелую за доставленное удовольствие.
  Улыбаясь Рудик привлёк её к себе. Они поцеловались. Не удержавшись пылко, буквально на долю секунды, Патриция приникла к нему всем телом и прошептала:
   - Теперь я Ваша преданная поклонница.
  Оказывается Рощин не только демонстрировал Миллер свои лётные качества он одновременно произвёл необходимое психологическое воздействие на сидящих внизу добровольцев. Об этом он незамедлительно объявил зрителям, добровольцам и экспертам. В ряды добровольцев устремились принимающие участие в шоу корреспонденты. Они должны были взять интервью у этих бедолаг после воздействия УС.
  - Всё внимание на наши экраны. - голос Дэвиса утихомирил шум, возникший после объявления Рудика. - Мы начинаем опрос добровольцев. В зелёном секторе работают наши корреспонденты: Оливер Смит, Жаклин Вильямс, Роберт Мадисон, Джули Джонсон. В жёлтом секторе — Гарри Тейлор, Хлоя Эванс, Мари Браун, Девид Познански. В малиновом секторе — Даниил Джонс, Дейзи Уилсон, Михаел Девис, Оливия Томас. Следите за экранами. А пока попробуем уговорить нашего гостя продемонстрировать ещё какое-нибудь чудо.
  Патриция и Том с двух сторон «насели» на Рощина и он сдался.
  - Наш гость — Патриция взяла руку Рудика и не отпускала её - утверждает, что  по его сигналу к нам прилетят чайки с океана.   Пока они летят к нам объявляется музыкальная пауза.
  Рудик осторожно высвободил свою руку и сосредоточился.
  Первые чайки появились через несколько минут. Они стали кружить над стадионом. Их число быстро увеличивалось. Над южным Бронксом возникло невиданное зрелище: тысячи белоснежных чаек на фоне облачного с лиловинкой неба. Их пронзительные крики заглушали звук музыки из динамиков. Рудик махнул рукой в сторону океана, давая понять зрителям, что «отпускает птиц». Огромное живое облако слаженно рванулось к местам своего обитания. Восторг трибун был потрясающим.
  Утихомирив зрителей, Том сообщил, что столь же впечатляющи результаты психологического воздействия на добровольцев.
  - Они отказываются от виски, не желают курить великолепные сигары и папиросы с марихуаной. По окончании шоу можете убедится в этом сами. А пока довольствуйтесь нашими репортажами с экранов.
  Накал эмоций на стадионе достиг своего апогея, когда Рудик на глазах десятков тысяч реальных зрителей и миллиардной аудитории телезрителей покидал стадион «Янки».
  - Я не прощаюсь с Вами, а говорю до свидания. Сегодня я должен быть в России. Через два дня вернусь на пресс- конференцию по случаю завершения акции «Афродита» в штате Нью-Йорк.
  Те, кто решил расстаться с опасными привычками к алкоголю, табаку и наркотикам пусть придут в этот день к 14.00 по местному времени в Pelham Bay Park. В любую погоду в это время я буду в воздухе над парком и постараюсь избавить или заранее обезопасить вас от этой напасти. До встречи!
    Рудик пожал руку Тому, поцеловал Патрицию и, подняв обе руки,  попрощался со зрителями.
 Внезапно для окружающих, он оказался внутри небольшой прозрачной капсулы. Она бесшумно взмыла в воздух и совершив над притихшим стадионом круг почёта, как стрела из лука вертикально ушла в небо.
  - Было ли это в действительности или мне показалось? - спрашивали себя миллионы людей у телевизоров — Кем является Рощин, смутивший мой разум? А может быть мы свидетели величайшего события в истории человечества. Нас посетило существо, намного превосходящее уровень развития людей?
  Эти вопросы задавали себе беднейшие жители Бронкса, миллиардеры с Манхеттена, Президент США и его окружение.
  Президенту доложили во второй раз, что Рощин прошёл таможенный и пограничный контроль в аэропорту Кеннеди, а потом бесследно исчез.